-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _E_L_E_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 852


Пирожные "Шишки"

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожные "Шишки"

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Готовила на Старый Новый год, а так как этот праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки». Красиво, неимоверно вкусно и оригинально!!! Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день!



Ингредиенты:

— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" (ликёр можно заменить любым коньяком, бренди, крепкой настойкой или бальзамом.)
— щепотка соли

Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.





Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.





Влить к яично-сахарной массе.





Взбить.


Влить в полученную массу молоко.





Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.





Вымесить эластичное тесто.





Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.





Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.





Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.





Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.


Тоже самое со вторым противнем.





Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).


Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.





Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.





Добавить к массе орехи и ликёр.





Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.





Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.


Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.





Затем перевернуть фужер на тарелку.





Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.





Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.

Приятного аппетита и зимнего настроения! =)

6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария