-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 5015
Комментариев: 27
Написано: 5058


КЕФИРНЫЕ ОЛАДЬИ-ПИЦЦЫ

Среда, 05 Июля 2023 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Басёна Кефирные оладьи-пиццы

Кефирные оладьи-пиццы

Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы. Для начинки этих кефирных оладий лучше взять любимый сорт колбасы либо мясо горячего копчения.

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Колбаса – 130 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Орегано – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кефирных оладий-пицц подготовить все ингредиенты. У меня получается 14 оладий. Вес одного яйца примерно 57-60 грамм. Помидоры  лучше брать небольшие, чтобы хорошо смотрелись и не были больше величины самих оладий. Общий вес моих 200 грамм. Сорт сливка, не водянистые. Беру сыр твердых сортов, но можно и другой. Моцарелла тоже подойдет. Можно взять любую колбасу. У меня - свиное филе горячего копчения. Орегано - классическая приправа для пиццы. Другое название - душица. Если нет свежей, подойдет сушеная. Растительное  можно заменить на оливковое или топленое масло. Кефир для этого рецепта должен быть теплым.

  • Шаг 2

    Порезать довольно мелкими кубиками мясо или колбасу. Помидоры вымыть и порезать шайбами около 0,3-0,5 см толщиной. Сыр потереть на мелкой терке.

  • Шаг 3

    В миске смешать яйца, соль, сахар. Конечно, соль и сахар добавляются по вкусу. Я дала вам примерные количества, которые добавляю сама. Пресные оладьи - это не очень хорошо.

  • Шаг 4

    В миску добавить кефир, муку, соду и замешать тесто. Соду ни в коем случае заранее гасить не надо. Она сразу начинает работать в кислой среде. Поэтому с выпечкой оладий тянуть не стоит. Кефир можно немного подогреть в микроволновой печи. Всегда так делаю.

  • Шаг 5

    Добавить к тесту нарезанное мясо и еще раз перемешать.

  • Шаг 6

    Сковороду хорошо нагреть, налить часть растительного масла и сделать чуть больше среднего огонь. В сковороду выложить ложку теста и выложить кружочек помидора, чуть утопив его.

  • Шаг 7

    Немного обжарив с одной стороны, перевернуть кефирные оладьи-пиццы. Обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 8

    Сделать маленький огонь, еще раз перевернуть и присыпать тертым сыром. Закрыть плотно крышкой и подождать пару минут полного расплавления сыра и готовности оладий.

  • Шаг 9

    При подаче посыпать листиками орегано. Всё, кефирные оладьи-пиццы готовы! Не менее вкусны и холодными. Так что вполне подходят для пикника или перекуса с собой на работу или в школу ребенку. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку