КЕФИРНЫЕ ОЛАДЬИ-ПИЦЦЫ |
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы. Для начинки этих кефирных оладий лучше взять любимый сорт колбасы либо мясо горячего копчения.
Для приготовления кефирных оладий-пицц подготовить все ингредиенты. У меня получается 14 оладий. Вес одного яйца примерно 57-60 грамм. Помидоры лучше брать небольшие, чтобы хорошо смотрелись и не были больше величины самих оладий. Общий вес моих 200 грамм. Сорт сливка, не водянистые. Беру сыр твердых сортов, но можно и другой. Моцарелла тоже подойдет. Можно взять любую колбасу. У меня - свиное филе горячего копчения. Орегано - классическая приправа для пиццы. Другое название - душица. Если нет свежей, подойдет сушеная. Растительное можно заменить на оливковое или топленое масло. Кефир для этого рецепта должен быть теплым.
Порезать довольно мелкими кубиками мясо или колбасу. Помидоры вымыть и порезать шайбами около 0,3-0,5 см толщиной. Сыр потереть на мелкой терке.
В миске смешать яйца, соль, сахар. Конечно, соль и сахар добавляются по вкусу. Я дала вам примерные количества, которые добавляю сама. Пресные оладьи - это не очень хорошо.
В миску добавить кефир, муку, соду и замешать тесто. Соду ни в коем случае заранее гасить не надо. Она сразу начинает работать в кислой среде. Поэтому с выпечкой оладий тянуть не стоит. Кефир можно немного подогреть в микроволновой печи. Всегда так делаю.
Добавить к тесту нарезанное мясо и еще раз перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, налить часть растительного масла и сделать чуть больше среднего огонь. В сковороду выложить ложку теста и выложить кружочек помидора, чуть утопив его.
Немного обжарив с одной стороны, перевернуть кефирные оладьи-пиццы. Обжаривать еще пару минут.
Сделать маленький огонь, еще раз перевернуть и присыпать тертым сыром. Закрыть плотно крышкой и подождать пару минут полного расплавления сыра и готовности оладий.
При подаче посыпать листиками орегано. Всё, кефирные оладьи-пиццы готовы! Не менее вкусны и холодными. Так что вполне подходят для пикника или перекуса с собой на работу или в школу ребенку. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |