-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10176
Комментариев: 10279
Написано: 22374


Что делать, если ребенок употребляет ненормативную...

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник
 
 

Услышав слова непристойности из уст собственного ребенка, родители впадают в панику и начинают рьяно с этим бороться, не слишком обдумывая методы и приемы.

 

А вот психологи уверяют, что нет ничего страшного, в том, что ребенок начинает ругаться матом. Практически все дети переносят эту «болезнь». Причем, если родители не делают ошибок, тем самым, заостряя детское внимание, дети как легко «набираются» подобных слов, так же легко их и забывают.

 

Как правило, такое случается в разные этапы взросления ребенка. Малыши, словарный запас которых еще невелик, просто повторяют неосознанно все, что слышат. Дети в возрасте от пяти до восьми лет употребляют слова вполне осознанно, но делают это, чтобы привлечь к себе внимание. Подрастая, вплоть до совершеннолетия, а то и старше, дети матерятся, чтобы самоутвердиться, казаться взрослее, стараясь быть «своим человеком» в компании.

 

Во всех этих случаях у ребенка есть серьезные причины для ругани, и родителям нужно отнестись к этому с пониманием, чтобы помочь ему преодолеть кризис, иначе вряд ли сам ребенок отучится от крепких выражений.

 

Если вы взялись отучивать ваше чадо от мата, то, в первую очередь, проследите за собой – никогда не ругайтесь при ребенке! Если вы услышали, что ваш ребенок ругается, не наказывайте его, не кричите и уж, тем более, не бейте. Если ваш ребенок ругается от бессилия, стараясь что-то сделать, не спешите тут же помочь ему или выполнить работу за него. Но и не смейтесь, если вы слышите вырвавшиеся у него крепкие выражения.

 

И еще, не надейтесь, что все непристойности забудутся ребенком сами по себе. Если вы не станете соблюдать вышесказанное, то готовьтесь к тому, что ваше чадо будет ругаться вам назло, наблюдая за реакцией и вызывая ваше негодование, снова и снова проверяя вашу реакцию.

 

Лучше всего, если вы перестанете болезненно воспринимать его ругань, а спокойно объясните ребенку, насколько некрасиво такое его поведение, что вам это неприятно. Покажите, что вам эти слова неинтересны, и вы попросту на них не реагируете, тогда ребенок очень скоро поймет, что таким образом он ничего хорошего от вас не добьется.

 

И еще, если ребенок спрашивает вас о смысле матерных слов, не уходите от ответа. Не ищите «приличное» объяснение брани, не обманывайте, а найдите слова и возможность честно объяснить, что они значат.

Рубрики:  Для дома: полезное/нужное
То, что меня заинтересовало
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку