-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:09 04.08.2013
Фотографий: 2


Тыквенная запеканка с творогом и яблоками

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:55 + в цитатник
 (426x276, 52Kb)
Тыква очень полезный продукт, в ней содержится каротина в 5 раз больше, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в печени. А также витамины группы В6, которые принимают важное участие в процессе кроветворения, ефирное масло, железо, калий, кальций, магний, органические кислоты, протеин.

Поэтому тыква особенно полезна людям с нарушениями зрения, желудочно-кишечного тракта, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и также при запорах, бессонице и даже при нервных расстройствах.

Хочу предложить вам рецепт тыквенной запеканки с творогом и яблоками. В составе есть корица, которая вместе с яблоками и творогом даст безумно удачное сочетание и потрясающий вкус. Попробуйте приготовить, удачи и доброго вам здоровья!
1 кг очищенной тыквы
100 гр. манной крупы
500 гр. творога
8 шт. кислых яблок
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
4-6 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари

Тыкву очистить от кожицы и порезать кубиками, отварить до готовности и слить воду. Добавить половину сахара, манную крупу и потолочь ступкой или при помощи блендера, накрыть крышкой и дать постоять минут 20 для набухания манки. Только потом ввести 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.

Яблоки очистить, покрошить крупными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, прогреть на сковородке до легкой мягкости.

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в крепкую пену, а желток растереть с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешать творожную массу с белком.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите тыквенную массу ровным слоем, посыпьте корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выложите творожную массу и ставьте в разогретую до 200 гр.С. духовку на полчаса. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку