Без заголовка |
Дома у Ерошки тепло, только иногда ветер пробирается через щелочки в окнах или в двери. Чтобы не пускать холод в домик, Ежик сделает специальную утепляющую змейку.
Возьми старые ненужные колготки или гольфы.
|
С маминой помощью сделай длинную «колбаску» и набей ее тряпками, кусками синтепона, ватой, обрезками ткани. Зашей с двух сторон. Привяжи на шею змейке бантик, если хочешь, сделай язычок.
|
И теперь можешь закрывать этой подушкой-теплушкой окна и двери, от которых дует.
|
Снежный кроссворд
Впиши в клеточки кроссворда слова - названия предметов. Тебе в помощь - рисунки под соответствующими номерами.
|
|
Зимой сижу дома - холодно
Лягушонок грустно смотрел в окно. На улице кружились снежинки, солнышко светило. Как же хочется погулять!
- А ты чего на улицу не выходишь? - Ежик, Белочка и Зайчик забежали в гости к Лягушонку.
- Так зима же... - опустил голову Лягушонок.
- Вот именно! Надо гулять, играть в снежки, скоро сугробы наметет - валяться!
- Я никогда не выхожу на улицу зимой - холодно очень. Мама меня не пускает.
- Все это потому, что у тебя нет теплой одежды! - быстро сообразила Белочка. - Мальчики, готовьтесь! Мы идем вязать Лягушонку свитер, шапку и шарф, а то непорядок - зимой и дома сидеть.
ЗАДАНИЕ:
|
Найди на картинке две одинаковые снежинки.
ЗАДАНИЕ:
|
Распутай путаницу и узнаешь, кто что вяжет. Раскрась клубки шерсти в нужные цвета.
|
|
Без заголовка |
Материал к занятию: снежинки, кукла снежинка, снеговики, строительный материал (кубики) разрезные картинки, рыбки с удочками, дидактический материал к играм «Найди пару» «Собери цветок» «дорисуй солнышко». Музыка для релаксации.
Ход занятия
Дети заходят в зал.
Вед. Ребята, давайте поприветствуем друг друга.
Мы стоим, рука в руке,
Вместе мы большая сила
Можем маленькими быть,
Можем мы большими быть,
Но никто один не будет.
|
|
Без заголовка |
Действующие лица: Снегурочка,
Дед Мороз,
Щелкунчик,
Мари,
Мышиный Король,
Три Мыши,
Сладкоежка,
Фея Драже.
Зал украшен к новогоднему утреннику, в центре нарядная ёлка. За ёлкой занавес. Снегурочка встречает детей в зале. Дети одетые в новогодние костюмы, в том числе и костюмы конфеток и пряников.
Снегурочка: Торопитесь, проходите в зал украшенный спешите.
Праздник новогодний всех нас в зал позвал,
Проведем сегодня чудный карнавал.
Дети становятся полукругом возле ёлки
1 ребенок: Пролетело время, и промчался год,
Но грустить не надо, новый год придет.
2 ребенок: Он несет с собою радость, смех, друзей,
Потому что с ними лучше и теплей.
3 ребенок: Посмотрите, в нашем зале
За ночь елка расцвела!
Вся в наряде золотистом,
А на маковке - звезда.
Снегурочка: Да, хороша наша елочка.
Всем гостям на диво.
Украшены её веточки фигурками из разных сказок.
Попробуем отгадать, из каких сказок?
Снегурочка вместе с детьми рассматривает ёлку. На елке игрушки: Дюймовочка и принц, Репка и мышка, Щелкунчик и Мари, Волк и Красная шапочка. Дети называют персонажей знакомых сказок.
Снегурочка: В гости к сказке мы попали
|
|
Без заголовка |

Этот новогодний сценарий подойдёт как основа для детского новогоднего утренника, организуемого для встречи 2012 года, символом которого по восточному календарю является Дракон.
Действующие лица:
Зал нарядно украшен к Новому Году разноцветными гирляндами, снежинками и шарами. В центре зала – нарядная новогодняя ёлка. Играет волшебная новогодняя музыка, слышится завывание зимней метели, вбегают Снежинки
1-я Снежинка: Снегом зимний лес украшен!
2-я Снежинка: Это всё - работа наша!
3-я Снежинка:В гости Новый Год спешит,
4-я Снежинка: Так станцуем от души!
|
|
Без заголовка |
укваХудожник и педагог-экспериментатор Светлана ПРУДОВСКАЯ считает, что это можно делать на занятиях по изобразительному искусству. Ведь буква — это не только знак. Очень часто это художественный образ.
Наскальный рисунок,
|
В детском саду вы рисовали елочку
. Конечно, этот рисунок мало похож на настоящее пушистое зеленое деревце, но в этом рисунке есть главное: прямой ствол и опущенные вниз ветки. И все сразу понимают — это елка.
Такие простые рисунки, понятные всем, называют ЗНАКАМИ.
Всем людям на земле понятен такой знак
. Это — знак человека. Или такой
. Это — знак солнца. Знак выражает самое главное, что есть в предмете. Рисуя только самое-самое главное, можно придумывать знаки разных существ и предметов.
Из рисунков-знаков когда-то очень-очень давно родилась письменность. Происходило это в течение долгих тысяч лет. Древние люди не видели большой разницы между настоящим и нарисованным зверем, между знаком зверя и живым зверем. Например, в древних росписях пещер, сделанных первобытными художниками, бизоны, мамонты, олени, пронзенные стрелами, и обозначали по-настоящему убитых на охоте зверей. Это было колдовство: убьешь на рисунке бизона, значит, и на охоте повезет. А люди на рисунках — это доблестные охотники, которые своей силой и ловкостью кормят всех родственников. Позже рисунок человека стал обозначать слово «человек».
Задания для детей
Придумай и нарисуй знаки: птицы, березы, кошки, лица человека, руки человека, рыбы.
При помощи рисунков можно написать целый рассказ.
Прочти текст, в котором вместо некоторых слов вставлены картинки:

Помоги Пете и Лизе расшифровать это рисуночное послание.

При помощи рисунков можно написать целый рассказ. Вот письмо, которое написал древний художник. Прочитай его.

А теперь попробуем сами написать пиктограмму — рисуночное письмо, в котором говорится:
«ДЕВОЧКА С СОБАКОЙ ВЫШЛА ИЗ ДОМА, ЗАШЛА В МАГАЗИН И ВЫШЛА ОТТУДА С ВЕЛОСИПЕДОМ».
Здравствуй,
уква
Как знакомить детей с буквами?
Художник и педагог-экспериментатор Светлана ПРУДОВСКАЯ считает, что это можно делать на занятиях по изобразительному искусству. Ведь буква — это не только знак. Очень часто это художественный образ.
Рассказ второй
Древнее письмо с острова Крита
Понемногу, в течение веков рисунки, которыми писали письма, изменялись и, наконец, превратились в иероглифы.
Каждый иероглиф — это маленький красивый рисунок, обозначающий целое слово. В Древнем Египте такие рисунки-письмена вырезали на камнях, чтобы они дольше сохранялись. Такие камни устанавливались в храмах и гробницах. Поэтому и само слово «иероглиф» в переводе означает «священный камень».
Художник Ци Байши.
Надпись. (XX в., Китай)В Китае, Японии и некоторых других странах и сейчас пишут иероглифами. Там есть мастера-художники, умеющие так красиво рисовать иероглифы, что этими рисунками украшают стены комнат.
Красивы и интересны иероглифы. Только очень уж много должно их быть, ведь в каждом языке много-много тысяч слов (около ста пятидесяти тысяч), да еще новые появляются. Представляете, сколько знаков нужно выучить, чтобы стать грамотным человеком? Это долгая и трудная работа. Поэтому в старину грамотных людей было мало.
В трудное положение попали наши предки. Знаний много накопилось — детей учить надо; корабли хорошие есть — торговать надо, записывать, сколько чего продано и куплено, а учиться письму приходится долго-предолго. Но люди с честью и доблестью вышли из трудного положения. Примерно три с половиной тысячи лет назад древний народ финикийцы, купцы и мореходы, изобрели первые буквы и составили из них алфавит.
Рассказ третий
В алфавите каждый значок означает звук, а не целое слово. Это было величайшим изобретением человечества.
Ты уже знаешь, как называются буквы? Попробуй, отыщи здесь своих знакомых.
абвгдеежзийклмнопрстуфxцчшщъыьэюя
Буквы могут быть разными и очень красивыми. Художники даже составляют из букв целые картинки.
Взгляни на это перышко. Ты сможешь отыскать здесь буквы?
А вот заголовок детского журнала «Веселые картинки».
Рассмотри буквы. На кого и на что похожи некоторые из них?
Красивые буквы украшали старинные книги. И до сих пор в книгах среди обыкновенных печатных букв можно найти особенные — крупные, красивые.
Такие буквы встречаются в начале рассказа или сказки. Они называются БУКВИЦАМИ.
Возьми листок бумаги и нарисуй очень крупно первую букву имени твоего любимого человека — мамы, папы, бабушки. Рисуй так красиво, чтобы сразу было видно, как ты любишь своего любимого человека
|
|
Без заголовка |
Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut
|
|
Без заголовка |
Будем делать еще одну открыточку. Чуточку посложней, чем ПЕРВАЯ, зато красивую какую ЁЛОЧКУ!

|
|
Без заголовка |
Вот как раз наступают новогодние праздники и я уверена,что корочек от апельсинов у Вас останется очень много.Предлагаю их переработку-это вкусное лакомство

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
В чем же его основные преимущества? |
|
Без заголовка |
куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами
|
|
|
Без заголовка |
Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.
Ингредиенты для "А-ля пельмени"
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки).
![]()
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке).
![]()
Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
![]()
... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные).
![]()
![]()
Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
![]()
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово!
![]()
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами.
От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает.
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.
Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
Приятного аппетита!!!
|
|
Без заголовка |
Виноградная водка
Какой-то рецепт интересный... Что там съедобно разберусь по ходу дела, ну то-есть когда сделаю
Время приготовления: 90 минут|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит приготовдления время для занятых на работе или учебе людей.
Состав: капуста - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук - 0,5 кг;
помидоры - 0,8 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
свекла - 0,8 кг;
масло подсолнечное - 100-125 мл;
уксус (яблочный) - 50-60 мл;
сахар - 2,5 стол.ложки;
соль - 2,5 стол.ложки
Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.


|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|