Персиковое варенье с лавандой |
Сварила замечательное варенье. Яркое, душистое. Вообще случайно оно у меня получилось - я собиралась варить персиковое с тимьяном, так оно мне полюбилось, но в магазине были персики и не было тимьяна. Персики купила, принесла домой, стала думать, что с ними делать - персиково-шоколадное я уже сварила, хотелось разнообразия, и... вспомнила про пакетик лаванды. Вот так оно и получилось.
Спасибо fleur_de_cassie за рецепт!
Все очень просто.
- 750 г персиков, крепких
- 350 г сахара
- 1,5 ч. л. лаванды
Персики порезать кусочками. Лаванду смешать с сахаром, засыпать персики этой смесью и убрать на ночь в холодильник.
Утром проварить 20-25 минут. Оставить до вечера.
Вечером проварить еще минут 15. Разлить по стерилизованным банкам.
Все :)
Очень ароматно. И такое красивое оно получилось, яркое, и вкусное очень. Если есть лаванда - попробуйте, ее можно взять и поменьше, 1 ч. л. на такое количество фруктов.
А мне по работе понадобилось узнать кучу информации, нашла всё что искала, вот делюсь на всякий случай с вами, а то вдруг кому-то да пригодится - международные авиаперевозки грузов, надёжные и качество услуг на высшем уровне. Советую!
Рубрики: | Заготовки/Варенье, джемы, конфитюры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |