-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭЛЕОНОР-72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 1129
Комментариев: 42
Написано: 1249


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Селедка...селедочка!:))

Такой селёдки я в жизни не ел. Какая на фиг осетрина или сёмга ...



Можно селедку и так сервировать (доска на этой НЕ моей картинке – явно лишняя. Не знает этот натюрмортист правды жизни до конца, ох не знает…),

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот.
Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем.Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.
Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми. Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока – то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте про черный хлеб.

Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.
И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.
Селедка, стало быть, под шубой.
А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно нарубленного лука.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

И замажем всё это майонезом.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.

Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.

И опять майонез.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник. Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку