Без заголовка |
Такой селёдки я в жизни не ел. Какая на фиг осетрина или сёмга ...
Можно селедку и так сервировать (доска на этой НЕ моей картинке – явно лишняя. Не знает этот натюрмортист правды жизни до конца, ох не знает…),
Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот.
Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем.
Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.
Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.
Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.
А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми. Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока – то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте про черный хлеб.
Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.
И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.
Селедка, стало быть, под шубой.
А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.
Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно нарубленного лука.
И замажем всё это майонезом.
Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.
А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.
Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.
Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.
Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.
И опять майонез.
Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник. Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.
Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |