-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами

Четверг, 06 Августа 2020 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами - пальчики оближешь!


Это находка для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, потому что в этом рецепте мы будем использовать лаваш. Вы не потратите много времени на приготовление, используя простые продукты, но получите море удовольствия, наслаждаясь сочным мясом и сырной корочкой! Пирог понравится всем без исключения. Пирог можно подать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами.
1
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 250 г (свежие или консервированные )
Зелень (укроп,петрушка) — по желанию
Лаваш — 3 шт. (тонкий)
Масло растительное — смазать (смазать форму и обжарить грибы)
Сметана — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 150 г (тертый)
Филе куриное — 400 г (подойдет грудка )
Чеснока зубчики — 2 шт.

1) Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.
2) Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжать на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп. Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.
3) Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.
4) Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.
5) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.
6) Подаем к столу, порезав на кусочки.
ФЕВРОНИЯ52
Рубрики:  кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю