-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Ликер из черной и красной смородины (рецепты)

Среда, 05 Августа 2020 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Ликер из черной и красной смородины (рецепты)

Ликер из черной  и красной смородины (рецепты)

Если вы еще не занимались "производством" собственный алкогольных напитков, то этим сейчас это можно сделать. Начинается сезон свежих фруктов и ягод, которые часто являются главным ингредиентом разных напитков. Например, ликер из черной смородины.  Процесс приготовления несложный, но нужно время, чтобы ликер получился насыщенного цвета и с очень вкусным ароматом. Желаете приготовить напиток, сохраняйте рецепт для себя. Надеюсь, приготовленный вами ликер вам понравится.

ликер из черной и красной смородины 1 (700x474, 398Kb)

Ликер из черной смородины

Ингредиенты:

  • смородина черная - 1 кг
  • листья смородины - 6 - 8 шт.
  • водка (спирт, самогон) - 1 л
  • сахар - 1 кг
  • вода - 750 мл

Приготовление:

PS: при использовании меда вместо сахара, чтобы сохранить полезные вещества, сироп не доводить до кипения, а нагреть максимум до 40°C и перемешивать до полного растворения меда в воде.

Помытые ягоды и листья сложить в  банку, залить алкогольной основой, плотно закрыть крышкой. Оставить на 5 - 7 недель в теплом, темном помещении. Раз в 5 - 6 дней взбалтывать.

После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу. Досуха отжать ягоды (больше не нужны).

Сделать сахарный сироп: для этого надо вскипятить воду, добавить сахар и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 4 - 6 минут). Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Смешать смородинную настойку с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закрыть. Выдержать 5 дней в холодильнике для улучшения вкуса.

Подавать охлажденным. Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей - до 3-х лет. Крепость - 15 - 17 градусов.

PS: Внимание! При настаивании важно правильно подобрать емкость, алкогольная основа должна перекрывать слой ягод минимум на 2-3 см, при необходимости влейте больше спиртного.

ликер из черной и красной смородины 3 (700x367, 257Kb)

Ликер из красной смородины

Ингредиенты:

  • ягоды - 1 кг
  • листья смородины - 5 - 6 шт.
  • водка (спирт, самогон) - 0,5 л
  • вода - 0,5 л
  • сахар - 800 г

Приготовление:

Ягоды засыпать в стеклянную бутыль или банку. Туда же добавить листья смородины и водку (спирт). Плотно закрыть, выдерживать  5 - 6 недель в солнечном месте (на подоконнике). Раз в 7 дней встряхивать.

Полученный настой процедить через марлю. Отжать ягоды.

Приготовить сахарный сироп по технологии, описанной в предыдущем рецепте.

Холодный сироп добавить в смородинный настой, перемешать, разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть. Через 5 - 6 дней можно приступать к дегустации.

PS: при появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Крепость - 10 - 11%. Срок годности (в темном помещении) . до 3-х лет.

PS: несмотря на то, что приведенные рецепты смородинных ликеров отличаются только пропорциями ингредиентов, вкус напитков очень разный.

Приятного приготовления!
ликер из черной и красной смородины 2 (700x525, 462Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 33 - Клюквенная медовуха домашняя
Часть 34 - Волшебный напиток "Рижский бальзам" + рецепты коктейлей
Часть 35 - Ликер из черной и красной смородины (рецепты)
Часть 36 - Вишневый ароматный ликер
Часть 37 - Ароматный клубничный ликер (легко и просто)
Часть 38 - Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)
Часть 39 - Ликер из персиков (несколько способов)
Рубрики:  кулинария/Настойки,наливки

Понравилось: 1 пользователю