-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Простой рецепт кабачковых котлет

Четверг, 16 Июля 2020 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Простой рецепт кабачковых котлет

ПРОСТОЙ КАБАЧОК, А РЕЦЕПТ БУДУТ ВЫПРАШИВАТЬ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ
Понадобятся
Один небольшой молодой кабачок; 2 ч. л. соли; любой фарш, в рецепте куриный; 1 луковица среднего размера; 1 куриное яйцо; 1.5 ст. л. панировочных сухарей; молотый чёрный перец и другие специи по вкусу; любая зелень.
Приготовление
Для начала понадобится один небольшой молодой кабачок. Его нужно очень хорошо вымыть и крупно натереть. Молодой кабачок чистить не нужно. А если кабачок повзрослее, то нужно очистить. Добавляем в натёртый кабачок 1 чайную ложку соли, хорошо размешиваем и оставляем примерно на 3 минутки, чтобы кабачок хорошо пустил сок.
Из кабачка нужно постараться отжать полностью весь сок. Далее в заранее приготовленный фарш добавляем отжатые кабачки. Луковицу средних размеров измельчаем ножом.
Измельчённую луковицу отправляем в тарелку к фаршу и кабачкам. В эту же тарелку и вбиваем одно куриное яйцо. Снова солим примерно 1 ч. л. соли, потому соль из кабачков ушла вместе с соком. Добавляем ещё чёрный молотый перец по вкусу.
Затем нужно добавить полторы столовые ложки панировочных сухарей и сюда же добавляю одну чайную ложку приправы для курицы. Но вы можете добавить по своему вкусу любые другие специи. Нужно замешать хороший однородный фарш.
После этого фарш оставить примерно на минут 15-20, чтобы сухари впитали в себя немного влаги. А через 15 минут добавить и снова перемешать мелконарезанный небольшой пучок зелени, к примеру, укропа.
Жарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладывать в раскалённое подсолнечное масло, формуя котлеты мокрыми руками, обжаривать с двух сторон примерно по полторы минуты до полуготовности. А затем уложить котлетки на дно кастрюльки, дно предварительно смазать сливочным маслом. Добавить примерно две столовые ложки кипячёной холодной воды и после этого отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, ровно на 30 минут.
Через 30 минут будут готовы прекрасные нежные и сочные котлеты
приятного аппетита 1 (380x112, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей