-Цитатник

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА - (0)

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА... ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/ ...

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники - (1)

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники ...

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) - (0)

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) В качестве начинки здесь используется мак с ...

Хачапури за 15 минут - (1)

Хачапури за 15 минут Готовится почти моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, о...

И снова - платки, палантины.. Видео МК - (0)

И снова - платки, палантины.. Видео МК 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.12 Head Wrap Scarf Tutor...


Маринованная свекла

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Маринованная свекла

 Рецепт приготовления маринованной свеклы

Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.

Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом - ты точно знаешь из чего это сделано…

Ингредиенты:

  1. Свекла – лучше мелкая или средней величины
  2. Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
  3. Лавровый лист по 2 шт.
  4. Гвоздика по 5 шт.

Для маринада:

  1. Вода 2 ст.
  2. Сахар 1,5 ст.л.
  3. Соль 0,5 ст.л.
  4. Уксус 6-проценный 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Банки хорошо промыть и высушить.
  2. На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  3. Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
  4. Банку наполнить свеклой.
  5. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
  6. Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
  7. Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
  8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
  9. http://zefira.net/recept-prigotovleniya-marinovannoj-svekly/#more-3157
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку