-Цитатник

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА - (0)

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА... ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/ ...

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники - (1)

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники ...

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) - (0)

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) В качестве начинки здесь используется мак с ...

Хачапури за 15 минут - (1)

Хачапури за 15 минут Готовится почти моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, о...

И снова - платки, палантины.. Видео МК - (0)

И снова - платки, палантины.. Видео МК 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.12 Head Wrap Scarf Tutor...


Кофе

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Метафора Кофе

Капуччино



кофе — 100 мл
молоко (min жирности 3,2) — 200 мл
сахар по вкусу
шоколад или какао — 1 ч.л.

Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

   

Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молоко

В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.
      



Кофе по-мексикански

Кофе (натуральный) — 1 ч. л.
Какао — 1 ч. л.
Сливки — 10 мл
Сахар (по вкусу)

Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.
 

 

Карамельный кофе

Кофе натуральный (свежемолотый)
Сахар-песок
Вода

Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.

Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.

Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.



Кофе с пряностями

Кофе молотый — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Корица молотая (щепотка)
Кардамон молотый (щепотка)
Сахар-песок

Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.

Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.

Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!

Можно разливать кофе!..

 

Кофе с жженым сахаром

Кофе натуральный
Вода
Коньяк
Сахар

Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.

Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ¼ ч.л.

Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся...


Кофе по-лейпцигски

Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл
Кофе — 1.5 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 2 ч. л.
Сливки (взбитые, в классическом варианте)

Желток растираем с сахаром.
Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.

Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.

Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.

Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.


Кофе по-Варшавски 1

Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт
Сахар — 3 ч. л.
Кофе —2 ч.л.
Арахис молотый — щепотка

Желток растираем с сахаром.

Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.


Кофе по-Варшавски 2

Кофе (молотый) —2 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сахар-песок
Корица на кончике ножа
Сахар ванильный совсем чуть-чуть

Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.

Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.

Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.


Кофе гляссе

Вода (холодная) — 200 г.
Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.
Мороженое пломбир без добавок — 200 г.
Шоколад темный — 50 г.

Варим кофе обычным способом.

Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.


Кофе с чесноком

Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит...
Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.
Словами этого не описать, так что, пробуйте!


Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец — щепотка
сахар по вкусу
вода — 200 мл

Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе...Добавим щепотку сахара.

Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.

Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)

Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.

Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.
 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку