-Цитатник

Без заголовка - (0)

Варенье из ранеток Ранетки - 1 кг; Сахар - 800 гр; Вода - 600 мл. Подготовленные плоды...

Без заголовка - (0)

Сырники с манкой Ингредиенты: * Творог — 400 г =1 пачка, * Яйцо — 1 штука * Манка — пару...

Без заголовка - (0)

пион из ткани Для работы потребуется: - лента капроновая гофре шириной 11 см( м...

Без заголовка - (0)

5 подарочных коробок со схемами сборки своими руками Красив...

Без заголовка - (0)

Бабочка Источник 1.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амангельды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


Рецептик из первых рук: Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Рецептик из первых рук: Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой

Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой

www.stranamam.ru

irma008

Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой

Авторский текст:

По сути это всем знакомое мясо по-французски, отягощенное гарниром.
однако, я решила поделиться с вами маленькими секретиками, которые помогают сделать мне мои блюда не только вкусными но и красивыми. 

итак нам потребуется...
мясо-вырезка свинная 700гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 300 гр.
майонез 100-200 гр
сыр твердый - 200 гр.
соль, перец -по вкусу. 


1. я привыкла работать на пекарской бумаге. ни выпечка, не запеканки не пригорают и не имеют металлического привкуса. к тому-же получается избегать лишнего жира от промасленного противня. да и посуда моется легко.
потому, я простилаю противень бумагой для выпечки.
вырезку режу поперек волокон и хорошо отбиваю. отбиваю я прикрыв мясо пакетом или пищевой пленкой. так получается избежать грязи от мясных брызг.
 

2. мясо распределяю по противню. солю и перчу.
 

3. Лука много не бывает... ну именно в этом рецепте так точно. лук режу полукольцами и выкладываю поверх мяса.

 

на луке делаю майонезную сетку. плотненько!!!
 

4. картофель мою, чищу, нарезаю соломкой не больше 1 см. и хорошенько промываю в воде.
выкладываю на противень. чтобы брусочки шли в одном направлении... таким образом картофель равномерно пропечется, но будет не сухим а сочным.
 

картофель солим, присыпаем перчиком черным и делаем майонезную сетку.
 

трем сыр на терке. посыпаем сверху.
 

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. готовность можно проверить, проткнув запеканку ножом, картофель должен легко прокалываться. если вы любите, чтобы сыр был не хрустящим а тягучим, то сначала поставьте противень с картофелем без сыра, а спустя 30 минут посыпьте тертым сыром и продолжайте готовку. 

спустя 55минут
 

можно резать на порции и подавать к столу, украсив зеленью и листьями салата! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом. Обязательно попробую)
Часть 2 - Кролик с черносливом и карамелью (Убийственно вкусно!!!)))
...
Часть 34 - Мясо по - французски. Обожаю это блюдо)
Часть 35 - Говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве
Часть 36 - Рецептик из первых рук: Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку