Вот эти открытки
сплагиатничала вот с этих, найденных в интернете. Давно сохранила себе на комп и не помнила откуда. И очень рада, что нашла "В контакте" их автора Татьяну Багласову http://vk.com/tbaglasova У неё много интересного и для тех кто увлекается открытками и для декупажниц. А на Ли ру можно посмотреть её дневник с подробными фотографиями и описанием этих открыток http://www.liveinternet.ru/users/bonya_m/post213424200 И там тоже много интересного.
Эту тоже сделала по образцу одной понравившейся, но очень изменила образец, так как у меня нет машинки для вырубки и тиснения.
Но не показали.
Эту открытку у меня купила сотрудница на работе. Сняла "на память" другая сотрудница на планшет. Неудобно им фотографировать. Вырученные деньги тут же потратила в Леонардохобби.
Попробовала новую форму. Понравилось завязывать бантики. Ещё научилась завязывать маленькие бантики на вилке, навязала кучку, пока пристроила только один.
Продолжаю делать открытки. Меня попросили быть кем-то вроде ответственной за встречи по изготовлению открыток для благотворительной торговли, сделала немного для образцов.
Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:34
+ в цитатник
10 февраля будет вторая встреча в Марфо-Мариинской обители. Распечаток осталось маловато, будем делать открытки с наклейками, примерно такие.
Сделана по этому скетчу
Вот такие открытки сделали добровольцы службы Милосердие на встрече 5 февраля. При минимуме материалов и времени, причем, некоторые делали вообще в первый раз.
5 февраля была встреча в медицинском центре службы Милосердие в Марфо-Мариинской обители. Делали открытки. К сожалению, я не фотографировала, и никак не могу связаться с теми, кто делал снимки. Сейчас готовлюсь к следующей встрече, которая будет в понедельник 10 февраля. Приглашаются все желающие. Открытки у меня простые, так как в распоряжении имеется совсем немного бумаги, распечатки и наклейки. Вот отдна из первых.
Делала вот по этому скетчу, немного сдвинув один элемент
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:09
+ в цитатник
С 5 февраля в Марфо-Мариинской обители начнутся встречи по подготовке товаров для благотворительной торговли. Перед Новым годом был очень хороший результат. В результате продажи открыток, елочных шаров и игрушек из фетра, сделанных добровольцами на встречах и дома, удалось собрать деньги на проведение праздника для детей-инвалидов и их родителей. В среду намечено делать открытки. В связи с этим завела новую рубрику в дневнике, собираю идеи. Давно как-то пробовала делать октрытки к Пасхе, довольно простые. Хочется сотворить что-то интересное, но пока не представляю, как. Любуюсь на выставленные в других дневниках открытки и удивляюсь, как люди делают такую красоту. Вроде бы хаотично наклеены фрагменты, а смотрится как единое и гармоничное целое. Как этому научиться?
Несколько понравившихся мне открыток их интернета:
Одну кружку в одёжке на аукционе http://vk.com/club58570415 купили, сегодня закончила ещё. С интересом наблюдаю, как там мой снуд продается. Пока только одна ставка.
В одном детском стихотворении есть такие строчки "А я врвсе не хвалюсь, а я радостью делюсь." Как отличить одно от другого не знаю. Очень меня порадовала эта фотография со странички благотоврительного аукциона "В контакте" http://vk.com/club58570415 Это одна из сестер покупательниц с моими зайками. Одного купила она сама, второго её сестра.
Прогулялась сегодня по московским новогодним ярмаркам. В целом прогулкой довольна. Осуществила свою мечту - попробовать жареных каштанов. С детства, вернее, с отрочества мечтала их отведать, начитавшись французских писателей и насмотревшись фильмов про бедных композиторов. Хотя, кажется, композитор был итальянский. Помню такие трогательные этизоды из не помню какого фильма: будущий знаменитый композитор пишет оперу, голодает, идет без гроша в кармане мимо старушки в потертом платке, продающей каштаны. Не то она ему предложила купить и он сказал, что денег нет, не то она по его голодному взгляду всё поняла, только протянула ему кулёчек жареных каштанов даром. И, когда он дописал совю оперу и стал знаменитым, то пришёл на то место, где по-прежнему сидела эта старушка в драном платке, и накинул ей на плечи теплую пушистую шаль. Каштаны мне понравились. Немного напоминают нашу печеную картошку, но какой-то ореховый привкус в них есть. Безалкогольный глинтвейн тоже понравился. Оформлено всё красиво. Товары в основном не новогодние и не рождественские, но домики и торговые площадки украшены приятно. Прошлась от уничтоженой Манежной площади к Театральной и по Тверской.
Жаль, не зашла в Столешников. Сейчас прочитала вот тут http://moskvalubvimoey.blogspot.ru/2013/12/2013.html рассказ про то, что там. Там, оказывается, наши рукодельницы и рукодельники с тильдами.
Снежинки-магнитики маленькие. Ошиблась с заготовками, хотела купить нормального размера снежинки, но не обратила внимания на размер.
1.
Это тоже магнитики, фотографировала со вспышкой и под лампой.
2.
Это не "символы года". Заготовки купила задолго до того, как услышала это бредовое словосочетание "год лошади". Меня вообще очень огорчает восприимчивость моих соотечественников к чуждым традициям, обрядам и праздникам.
3.