Понадобится:
1 литр молока(сначала используем 750 мл., 250мл. потом),
1ст.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. песка,
0,5 ст. манки,
0,5 ст. раст. масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки (просеять).
Берём 750мл. молока, нагреваем, добавляем дрожжи, песок, соль, манку, муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3 часа). Тесто поднимется, осядет, будет пузырится. Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером. Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем. Добавляем 250мл. молока (горячего) и взбиваем. Ставим снова для подьема на 30 мин и печём на раскаленной сковороде. Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся быстро.
источник
|