-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лучик_Света-

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 121
Комментариев: 7
Написано: 174


Творожный торт "слёзы ангела"

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Цветанка Творожный торт "слёзы ангела"

Нам нужно для основы : 1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
 
Для начинки: 500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок ваниль
 
Для суфле: 3 белка
3 ст.л сахарной пудры
 
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
 
Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру
. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
 

Цветанка   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 02:14 (ссылка)
Благодарю за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку