Торт "Птичье молоко"
Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается с первого раза и, безусловно, напоминает по вкусу покупное «Птичье молоко».
Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.
Для тех, кто захочет испечь бисквитный корж-основу, предлагаю использовать один из вариантов его приготовления:
Классический бисквит.
Традиционный бисквит готовиться, используя три продукта: яйца, сахар и муку. Бисквитные коржи являются основой многих тортов, а упругая и пористая структура позволяет работать с любыми соусами и помадками, для получения разнообразных по вкусу, цвету и виду тортов.
Приготовить бисквит — это довольно сложная задача, которую можно реализовать, если иметь под рукой хороший рецепт, отличную электропечь и немного опыта.
Для приготовления нам нужно взять 4-5 яиц и отделить желтки от белков. В белки не должна попасть даже капля желтка. Насыпаем в стакан сахар. В желтки добавляем 2ст.л. из насыпанного стакана сахара, а остальное добавляем в белки постепенно. Яйца лучше брать охлажденными, так они быстрее превратятся в воздушную массу. В белок можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) для лучшего пенообразования.
Взбиваем белки в густую пену.
Отдельно взбиваем желтки до густой беловатой массы.
Смешиваем белки с желтками.
Постепенно добавляем в полученную массу 1 стакан просеянной муки. Перемешиваем до однородного состояния теста. Выливаем в форму смазанную маслом. Форму можно предварительно застелить бумагой, а после смазывать маслом. Если у вас разъемная форма для выпечки вы можете печь бисквиты в форме посыпанной мукой, без масла (так бисквиты получаются пышнее).
Духовку прогреваем до 200 градусов. Печем сначала при высокой температуре, а после немного уменьшаем температуру (на 30-40 градусов). Время приготовления 30-40 минут.
Испекать бисквит нужно очерь аккуартно: не стучать дверцой духовки, особенно в первые 15 минут выпечки, не двигать формой, не шатать духовкой и т.д. Бисквит любит тишину и спокойствие.
Готовый бисквит должен быть румяным сверху, а при надавливании не оставлять вмятин.
Обычно бисквиты пекут в круглой форме. Готовые коржи будут хорошо резаться минимум через 4 часа.
Далее :
Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.
Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
— яйца (5шт)
— сливочное масло (150г)
— сахар (1 стакан)
— молоко (1/2 стакана)
— мука (1/2 ст.л.)
— желатин (1 пачка на 30г)
— ванильный сахар (1 ч.л.)
Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.
Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.
Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.
В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.
Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.
Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.
Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.
Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.
Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт поливаем растопленным шоколадом и угощаем родных.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|