-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильина_Тоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 6093
Комментариев: 249
Написано: 87375


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Пирог из самых доступных продуктов: с разными ягодами и нежной сметанной заливкой
 

Воздушный бисквит, ароматная чёрная смородина и нежная сметанная заливка – идеальное сочетание для летнего пирога! Этот рецепт мой личный фаворит. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. А главное – времени нужно совсем немного! 

 

Бисквитное тесто:
Яйца – 4 шт.;
соль – щепотка;
сахар – 150 г;
ванилин – щепотка;
сливочное масло (мягкое) – 125 г;
разрыхлитель – 2 ч.л. (8 г);
мука – 130 г.
 
Начинка:
Смородина чёрная – 300 г.
 
Заливка:
Сметана – 150 г;
сахарная пудра – 1 ст.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбиваем 4 яйца комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и 150 г сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной, светлой и воздушной массы – примерно 5 минут.

Здесь крайне важно хорошо взбить яйца, чтобы бисквит получился нежным и воздушным.
-2
Готовность яичной массы можно проверить следующим образом: если на поверхности остаётся чёткий след от венчика, который медленно исчезает, значит, яйца взбиты хорошо.
-3
Теперь добавляем щепотку ванилина и 125 г мягкого сливочного масла. На самой низкой скорости миксера аккуратно соединяем масло с яичной массой до однородности.
В отдельной миске просеиваем 130 г муки и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя без горки. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
-4
Затем частями, аккуратно, начинаем добавлять мучную смесь в яично-масляную массу. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими при помощи лопатки, аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх, стараясь максимально сохранить воздушность теста.
-5
По консистенции оно получается довольно густым, плавно стекающим с лопатки.
-6
Для заливки 150 г сметаны (любой жирности) смешиваем с 1 ст.л. сахарной пудры.
-7
Переливаем тесто в подготовленную форму. Дно простилаем пекарской бумагой.
У меня форма диаметром – 24 см.
Аккуратно разравниваем поверхность теста лопаткой. Равномерно распределяем ягоды поверх теста.
-8
Сегодня я использую чёрную смородину, но этот пирог отлично сочетается с другими сезонными ягодами: малиной, вишней, клубникой – смело экспериментируйте!
Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой и отправляем пирог выпекаться в предварительно нагретую до 160°С духовку на 40-45 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.
-9
Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она выходит из центра пирога сухой, без остатков теста, значит, бисквит пропёкся.
-10
Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме. Затем аккуратно перекладываем на тарелку и, по желанию, посыпаем сверху сахарной пудрой.
-11
Друзья, бисквит получается невероятно нежным и воздушным! Чёрная смородина придаёт ему приятную кислинку, а сметанная заливка – нежную сливочность.
-12
Это идеальный летний десерт, который легко приготовить и приятно разделить с близкими. 

https://dzen.ru/a/aG9mYQK9d3k8E3pt

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/ торты крем к тортам печенье

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку