Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» |
Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.
Состав:
на 7 банок по 340 гр.
яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды.
И варить до размягчения яблок.
Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.
И влить сгущенное молоко.
Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Из записной книжки Марьяши":
Серия сообщений "закрутки":Часть 1 - Обалденное варенье «Слива в шоколаде»
Материал, выставленный в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Часть 2 - ЗАГОТОВКА ИЗ СИНЕНЬКИХ.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - Фаршированные солёные баклажаны от http://videoculinary.ru
Часть 4 - Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Часть 5 - Домашний кетчуп
Часть 6 - Квашенная капуста за сутки
Часть 7 - 10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |