Пирожки из дрожжевого заварного теста |
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Ингредиенты
* Мука (по 250 мл) — 4 стак.
* Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
* Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и
Серия сообщений "выпечка":торты,булочки,кексыЧасть 1 - Немецкий творожный торт
Часть 2 - Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто..
...
Часть 9 - Виды теста для выпечки
Часть 10 - хворост
Часть 11 - Пирожки из дрожжевого заварного теста
Часть 12 - Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом.
Часть 13 - Пирог из жидкого теста с мясом.Очень вкусно!
...
Часть 15 - хворост
Часть 16 - ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ 1
Часть 17 - Пирожки как у бабушки: важные как депутаты!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |