Без заголовка |
Душевные рецепты для тех, кто активно готовится к сбору урожая клубники. Минимум усилий, и привычное клубничное варенье превращается в баночку роскошного десерта!
Нежное и очень вкусное варенье. Лепестки шиповника придают ему характерный тонкий аромат. Интересная текстура и гармоничный вкус не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Что нужно:
Как приготовить рубиновое варенье из клубники:
Тщательно вымыть клубнику.
Высушить ягоды на бумажном полотенце и удалить чашелистики.
Засыпать ягоды половиной сахара, оставить на 5 часов.
Тщательно, стараясь не помять, вымыть лепестки шиповника. Высушить на бумажном полотенце.
Добавить к лепесткам половину лимонной кислоты и слегка перетереть руками, чтобы лучше открылся запах.
Влить воду в подходящую по объему емкость. Добавить оставшийся сахар, варить на слабом огне до его полного растворения.
Добавить оставшуюся лимонную кислоту, размешать.
Всыпать лепестки, довести до кипения.
Добавить в емкость ягоды вместе с выделившимся соком, довести до кипения и снять пену. Варить 5 минут на среднем огне.
Три разных аромата прекрасно дополняют друг друга и делают вкус этого варенья запоминающимся и ни с чем не сравнимым. Мяту при желании можно заменить мелиссой.
Что нужно:
Как приготовить варенье из клубники с мятой и лимоном:
Промыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды на бумажном полотенце.
Выложить клубнику в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Вымыть мяту, отделить листья от стеблей.
Тщательно вымыть лимоны, снять тонкий слой цедры.
Очистить лимоны от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Положить листья мяты. Перемешать.
Добавить цедру. Перемешать.
Варить еще 15–20 минут на слабом огне, снимая пену и аккуратно помешивая.
Витаминное и полезное варенье для всей семьи. В нем содержится большое количество сахара, поскольку оно готовится без термической обработки. Такое лакомство можно замораживать в порционных формочках, а затем использовать для приготовления смузи и коктейлей.
Что нужно:
Как приготовить сырое варенье из клубники с киви:
Промыть клубнику, удалить чашелистики. Тщательно высушить ягоды на бумажном полотенце.
Очистить киви.
Измельчить клубнику с помощью блендера.
Измельчить киви блендером.
Смешать клубнику и киви.
Разлить варенье в стерилизованные сухие банки, закатать.
Конфитюр с шоколадом — необычное лакомство для настоящих гурманов. Хорош для прослойки домашних тортов, подачи мороженого и блинчиков. Перец чили придает конфитюру немного остроты и слегка нейтрализует излишнюю сладость.
Что нужно:
Как приготовить конфитюр из клубники с шоколадом и перцем чили:
Вымыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды.
Очистить чили от семян. Нарезать максимально мелкими кубиками.
Засыпать перец 1 ст. л. сахара на 2–3 часа.
Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2–3 часа.
Довести ягоды до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до средней густоты. Добавить перец, довести до кипения.
Положить кусочки шоколада, размешать.
Сухое варенье из клубники — рецепт старинной русской кухни. В современном понимании это ароматные и необычайно вкусные цукаты. Такое лакомство придется по вкусу всем, его аромат напомнит о солнечном лете.
Что нужно:
Как приготовить сухое варенье из клубники:
Промыть ягоды, удалить чашелистики.
Приготовить сироп из воды и сахара.
Добавить в сироп ягоды, довести до кипения. Охладить, снять пену.
Снова довести до кипения, охладить и снять пену. Повторить процедуру 5–6 раз.
Откинуть ягоды на дуршлаг и оставить на ночь, чтобы сироп полностью стек.
Разложить клубнику на противень, покрытый пергаментом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |