-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 1965
Комментариев: 101
Написано: 2266





КАК ВОЗВРАТИТЬ КОМИССИИ ПО КРЕДИТУ

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:45 + в цитатник

Вы знаете, что банковские комиссии по кредитам за ведение ссудного счета, за выдачу кредита, за оказание финансовых услуг и т.п. не законны?

Итак, заявление.

Пишется на имя управляющего банка.

"Прошу Вас пересчитать сумму долга по моему кредитному договору №....от...200_г. в связи с признанием ежемесячной комиссии за ведение ссудного счета не соответствующей действующему законодательству. Так как эти условия противоречат ГК РФ о кредитном договоре и не соответствуют Закону "О защите прав потребителей", поскольку взыскание указанной комиссии действующим законодательством не предусмотрено. Согласно п.1 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992г №2300-1 "О защите прав потребителя" и руководствуясь ст.194-199 ГПК РФ, прошу пересчитать сумму долга, с учетом ранее выплаченной комиссии, а также в дальнейшем отменить ее...(число, подпись)"

Данное заявление необходимо отправить ПОЧТОЙ (именно почтой, т.к. в офисе банка у Вас его просто могут не принять) "заказным письмом с уведомлением" (есть на почте такая услуга).

На такое письмо банк не может не отреагировать.

Банк как правило реагирует в течение недели , вызывает Вас и вы вместе ищете решение.

Вариант: Банк предложил понизить ставку по кредиту и выдать еще один по такой же низкой ставке .

Вариант: Уплаченную комиссию банк добровольно возвращать не хочет , подаем в суд ( вероятность возврата 100%)

Вариант: хороший депозитный счет. Банк может предложить повысить процентную ставку по будущему вкладу. Можно торговаться. Ваше решение необходимо оформить документально, и теперь через недельку можно открывать свой депозит.

Кстати - ежемесячные взносы по кредиту в связи со снижением процента значительно снизятся.

Серия сообщений "Защищаем свои права":
Часть 1 - Как правильно выбрать йогурт
Часть 2 - Банковская карта
...
Часть 9 - Что делать, если квартиру затопили соседи?
Часть 10 - Права пенсионеров
Часть 11 - КАК ВОЗВРАТИТЬ КОМИССИИ ПО КРЕДИТУ
Часть 12 - Выбор зубной пасты
Часть 13 - Защита своих прав: согласие на обработку персональных данных в школах
...
Часть 15 - Расскажите всем!!!! И СОХРАНИТЕ ПАМЯТКУ СЕБЕ!
Часть 16 - 12 самых важных «антикризисных» прав потребителей
Часть 17 - Ваш рейс задержали. Что делать?


Метки:  

Права пенсионеров

Среда, 22 Апреля 2015 г. 17:16 + в цитатник

image (700x500, 297Kb)

Цитируется  статья из "Российской Газеты" - официального издания для публикаций законов Российской Федерации.

Если надо поехать отдохнуть.

Компенсация расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно. Компенсацию могут получить неработающие пенсионеры-северяне, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях (ст. 34 Закона от 19.02.1993 N4520-1), такая компенсация предоставляется один раз в два года. Есть два варианта компенсации: территориальный орган ПФР может оплатить приобретение проездных билетов либо возместить их стоимость, когда их покупает сам гражданин. (Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, утвержденные постановлением правительства РФ от 01.04.2005 N 176.)

Если есть собственность.

Перенос остатка имущественных налоговых вычетов по НДФЛ на предыдущие налоговые периоды. Пенсионер, купивший какую-либо недвижимость, может компенсировать часть понесенных расходов. Он имеет право получить имущественные вычеты по расходам на приобретение (или строительство) жилого дома, квартиры, комнаты. Вычет распространяется и на уплату процентов по целевым кредитам и займам, которые пенсионер брал для этих целей. Вычет предоставляется за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов (п. 10 ст. 220 НК РФ). Налоговый вычет можно получить и в том случае, если дом (квартира) покупались вместе с другим собственником. То есть у пенсионера выделена доля.

Льгота распространяется также и на приобретение земельного участка, правда, не любого, а оформленного под индивидуальное жилищное строительство. Садовый участок или клочок земли, используемый под огород, под действие этой нормы закона не подпадают. А вот земельный участок, на котором расположен приобретаемый жилой дом (или доля в них), вполне можно задекларировать и получить часть потраченных денег обратно. Размер имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья и вычета по расходам на уплату процентов по кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилья, не может превышать соответственно 2 млн. рублей и 3 млн. рублей (пп. 1 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ).

Важно знать! "Планка" в 3 млн. руб. имущественного налогового вычета по расходам на уплату процентов по жилищному (строительному) кредиту установлена только для кредитов, полученных с начала прошлого года - с 1 января 2014 года (п. 4 ст. 2 Закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ).

ВНИМАНИЕ! Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество.! Далеко не все это знают, и, достигнув пенсионного возраста и оформив пенсию, продолжают исправно оплачивать квитки на имущественные налоги, присылаемые налоговой инспекцией. На самом деле по закону государство с пенсионеров такие платежи уже не берет!!Льготу получают пенсионеры (даже работающие), имеющие в собственности жилой дом, квартиру, комнату, дачу, гараж, иное строение, помещение и сооружение. Как и в случае с налоговым вычетом, нулевой налог на имущество устанавливается и в том случае, если у гражданина оформлена доля в праве общей собственности (п. 2 ст. 4 Закона от 09.12.1991 N 2003-1).

Освободиться от обязанности ежегодно вносить имущественный налог довольно легко: документ о праве на льготы (проще говоря, пенсионное удостоверение) необходимо лично представить в налоговую инспекцию (п. 1 ст. 5 Закона от 09.12.1991 N2003-1). Отправляясь в налоговую службу, возьмите с собой не только паспорт и пенсионное удостоверение, но и копию документа. ВАЖНО ЗНАТЬ!!!!!!! Если пенсионер представил нужные документы в налоговую службу позже момента выхода на пенсию, налоговики должны пересчитать ему уплаченный налог и вернуть деньги.

Другие налоговые послабления: .

Освобождение части доходов от уплаты подоходного налога (НДФЛ).

Не облагаются НДФЛ:

● суммы пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, а также все социальные доплаты вне зависимости от того, федеральные они или региональные (то есть выплачиваются в соответствии с законодательством России или по региональным законам (п. 2 ст. 217 НК РФ);

● суммы оплаты за счет собственных средств организации стоимости санаторно-курортных путевок, а также стоимости лечения и медицинского обслуживания бывшим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости (п. 9, 10 ст. 217 НК РФ);

● суммы материальной помощи, не превышающей 4000 руб. за год, оказываемой работодателями бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту (п. 28 ст. 217 НК РФ). Важно знать! Льготы по уплате некоторых налогов для пенсионеров могут быть установлены региональным или местным законодательством. Речь идет о "местных" налогах, ставку для налогообложения (будет ли освобождение от уплаты полным или по пониженной ставке) утверждают региональные и местные власти. Важно знать! Каких налогов это касается:

● льготы по уплате транспортного налога (ст. 356 НК РФ);

● льготы по уплате земельного налога (п. 2 ст. 387 НК РФ). Еcли пенсионер хочет продолжать работать5. Отпуск без сохранения зарплаты. Работающие пенсионеры тоже имеют некоторые преимущества. Например, работодатель обязан на основании заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ). Размер такого отпуска (максимальное количество предоставляемых дней в течение года) зависит от категории пенсионера:

● участники Великой Отечественной войны имеют право получить до 35 календарных дней в году;

● работающим пенсионерам по старости (по возрасту) положено до 14 календарных дней в году;

● работающим пенсионерам - инвалидам - до 60 календарных дней в году.

 Бесплатное обучение или повышение квалификации в службе занятости.

С 2013 года граждане, достигшие пенсионного возраста, но не желающие прерывать активную жизнь, могут обратиться в службу занятости и пройти повышение квалификации в своей сфере. Также можно освоить другую профессию: пройти переобучение и переподготовку. Услуга предоставляется бесплатно.

Если случилась беда и нужна помощь ?

Адресная помощь - не только деньги. Адресная материальная помощь предоставляется гражданам, в том числе пенсионерам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Законом предусмотрено, что такую помощь можно получить не только в виде денег. Можно получить продукты питания, средства санитарии и гигиены, одежду, обувь и другие предметы первой необходимости. Закон предусматривает также предоставление топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе (п. 1 ст. 8 Закона от 10.12.1995 N 195-ФЗ). За такую помощь отвечают регионы. На местном уровне в зависимости от имеющихся возможностей оговариваются специальными документами и виды, и размеры поддержки, и условия ее получения.

Поэтому, обращаясь за помощью, нужно первым делом попросить нормативный акт, который регулирует оказание адресной помощи там, где вы живете.

Основания и порядок предоставления адресной материальной помощи предусматриваются законодательством субъектов России (то есть каждый регион принимает свой собственный закон) (п. 2 ст. 8 Закона от 10.12.1995 N 195-ФЗ). Например, в Москве действует Положение о порядке оказания органами и учреждениями социальной защиты населения адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (утверждено постановлением правительства Москвы от 24.03.2009 N 215-ПП). По этому документу в Москве предусмотрена единовременная материальная (денежная) выплата для граждан пожилого возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающихся в социальной поддержке (п. 2, 3 Положения). Кроме того, на основании положения возможно предоставление продовольственной и вещевой помощи, оказание санитарно-гигиенических и патронажно-социальных услуг (п. 4, 5, 6 Положения). В Московской области действует другой документ: Порядок предоставления за счет средств бюджета Московской области материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим место жительства в Московской области (утвержден постановлением правительства Московской области от 10.03.2005 N162/7). В Подмосковье согласно этому документу для остро нуждающихся предусмотрена единовременная материальная помощь в денежной и натуральной форме (п. 7, 8 Порядка). Мы привели названия этих документов для примера. Аналогичные нормативные акты действуют и в других регионах страны.

Важно знать! Адресную поддержку получить непросто. Не зря в нормативных документах есть оговорка про "трудную жизненную ситуацию". Что под этим понимается? Обращение за помощью может быть вызвано, в частности, такими чрезвычайными обстоятельствами, как стихийное бедствие (наводнение, землетрясение, оползень), пожар, затопление квартиры, кража имущества, смерть близких родственников и др. (п. 3 Положения; п. 1 Порядка; п. 9 Правил).

 Газ и тепло - за счет государства.

Правилами финансового обеспечения социальных программ в регионах (смотрите постановление правительства РФ от 10.06.2011 N 456) предусмотрено финансирование расходов (оказание единовременной материальной помощи) для возмещения понесенных пенсионером трат по газификации его жилья. Льгота касается неработающих пенсионеров, имеющих в собственности жилой дом.

Важно знать! Этот дом должен быть единственным местом их жительства (п. 9 Правил). Такую помощь предоставляют неработающим пенсионерам, которые получают трудовую пенсию по старости и по инвалидности, органы власти региона. Это может быть министерство, департамент или комитет социальной защиты населения субъекта РФ. Помощь предоставляется за счет субсидий из бюджета ПФР в том случае, если в регионе принята социальная программа по газификации на селе. Для примера, в Подмосковье эта помощь предусмотрена программой, утвержденной постановлением правительства Московской области от 22.08.2013 N 636/36. Как правило, полную сумму стоимости подключения газа к дому не возвращают: часть расходов несет сам пенсионер. Какая доля платежа ему может быть возмещена - решает каждый регион.

 Бесплатные лекарства и прививки.

Пожилые люди имеют право на получение медицинской помощи не только в общей сети поликлиник и больниц, но и в геронтологических центрах и гериатрических кабинетах. Порядок направления пациентов в эти организации устанавливают регионы. Кроме того пожилые люди, имеющие инвалидность и не отказавшиеся от набора социальных услуг, имеют право на получение льготных лекарств. Действующий перечень лекарственных средств включает 360 наименований лекарственных препаратов, предоставляемых в рамках амбулаторной помощи, из которых 228 наименований (63%) относятся к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (см. приказы Минздравсоцразвития России от 18 сентября 2006 г. N 665 и от 29 декабря 2004 г. N 328). Ветераны-инвалиды также имеют право на бесплатные санаторные путевки. Проходят долечивание и реабилитацию в санаториях и пациенты в рамках территориальных программ после высокотехнологичного лечения. С 2013 года граждане старшего возраста (от 60 до 99 лет) должны проходить диспансеризацию (см. приказ Минздрава России от 3 декабря 2012 г. N 1006н). Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года, за исключением инвалидов Великой Отечественной войны, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин. Эти группы проходят диспансеризацию ежегодно вне зависимости от возраста.

В Национальном календаре прививок указано, что граждане 60 лет могут ежегодно делать прививку от гриппа. Время начала вакцинации объявляется каждой осенью в зависимости от эпидситуации в регионе. Чтобы сделать прививку бесплатно, нужно обратиться к своему участковому врачу в поликлинику по месту жительства. Подготовлено по материалам Минтруда, Минздрава и ПФ России Конкретно -

Как получить адресную помощь?

Шаг 1. Уточните местонахождение (адрес) вашего органа соцзащиты (по месту регистрации) или центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Туда вы будете сдавать необходимые документы.

Шаг 2. Напишите заявление. Укажите способ получения материальной помощи. Деньги могут быть перечислены на лицевой счет, открытый в любом российском банке. Можно также получить деньги на счет Федерального почтового отделения связи по месту жительства либо наличными, через кассу территориального подразделения органа соцзащиты (п. 3 Порядка; п. 3, 4 Положения).

Шаг 3. Подготовьте подлинники и копии документов (п. 3, 4 Порядка; п. 3, 4 Положения). Вам понадобится представить: ● паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; ● документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (справку из паспортного стола по месту регистрации); ● пенсионное удостоверение; ● документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, наличие чрезвычайных обстоятельств. Это может быть выписка из похозяйственных или домовых книг, справка органов внутренних дел об утрате документов и денег, справка о пожаре, стихийном бедствии и так далее.

Шаг 4. Подать заявление и документы в терподразделение или многофункциональный центр можно лично, отправить по обычной почте или электронным письмом с электронно-цифровой подписью (через Единый портал государственных и муниципальных услуг). Решение об оказании матпомощи (либо об отказе) чиновники принимают в сроки, установленные в конкретном регионе. Так, например, в Москве на это отводится месяц (п. 3, 4 Положения), а в Московской области - 10 рабочих дней со дня обращения пенсионера, однако этот срок может быть продлен по решению руководителя территориального подразделения до 25 рабочих дней (п. 6 Порядка). Днем обращения считается день приема территориальным подразделением или многофункциональным центром заявления и документов. Если документы отправлялись по почте, счет начинается со дня их поступления в орган соцзащиты.

Шаг 5. Получите материальную помощь. Когда вы получите уведомление об оказании материальной помощи, нужно обратиться в ту организацию, которую вы указывали для получения денег: подразделение соцзащиты, почтовое отделение либо банк. Если вам отказали, нужно обратиться в терподразделение или многофункциональный центр для выяснения причины такого решения. Возможно, вам потребуется представить какие-либо дополнительные документы или сведения, чтобы чиновники имели возможность пересмотреть решение.

 Внимание - требуя свое, ссылайтесь на официальные документы: так будет проще пробить стену бюрократии. "Российская газета" - Неделя №6525 (253)

А теперь - разберемся с некоторыми льготами подробнее.

Налоговые льготы по налогу на недвижимость для пенсионеров. В законе о налогах на имущество физических лиц (№2003-1 от 09.12.1991 ст.4 п.2) утверждено, что пенсионеры (а также инвалиды I и II групп, инвалиды с детства) не уплачивают налог на строения, помещения и сооружения. Согласно этому пункту закона пенсионеры, имеющие в своей личной собственности жилое помещение, не жилое помещение, квартиру, дом, дачу, гараж и другие строения и сооружения, не оплачивают налог на недвижимость в не зависимости от числа таких помещений, строений и сооружений, находящихся в собственности пенсионера. Чтобы получить эту льготу, нужно обратиться в отделение налоговой службы по месту нахождения этих строений, помещений и сооружений с просьбой предоставить налоговую льготу на недвижимость.

Налоговые льготы по земельному налогу для пенсионеров. Земельный налог отнесен налоговым кодексом к местным налогам. Налоговый кодекс не включил простых пенсионеров в перечень категорий лиц освобожденных от уплаты земельного налога. Но кодекс (согласно п.2 ст.387) разрешает органам местной власти устанавливать налоговые льготы для некоторых категорий граждан. С учетом выше изложенного пенсионерам нужно обратиться в орган местной власти, на территории нахождения земельного участка, для решения вопроса о предоставлении им налоговой льготы по уплате земельного налога. Налоговый кодекс установил налоговую льготу по уплате земельного налога только для Героев СССР, Героев РФ, ветеранов ВОВ, участников боевых действий, чернобыльцев и пострадавших от испытания ядерного оружия.

Льгота при покупке жилого помещения. Все граждане России, уплачивающие подоходный налог, в случае покупки жилья имеют право на возврат части суммы потраченной на его покупку. Налоговый вычет это сумма, на величину которой налоговики уменьшают налогооблагаемую базу, полученного гражданином дохода. Максимальный размер налогового вычета составляет 2000000 рублей. С этой суммы не будут снимать 13% подоходного налога. И по этому максимальная сумма возврата составляет 260000 рублей. Граждане, живущие только на пенсию или пособие и не имеющие налогооблагаемого дохода, не могут воспользоваться этой льготой. Но если у них были налогооблагаемые доходы в трех предшествующих покупке годах, то такие пенсионеры могут получить налоговый вычет за приобретенное жилье. Согласно закону (№330 ФЗ от 21.11.2011) пенсионеры, купившие жилье, имеют право на перенос периода уплаты подоходного налога на три года, то есть получить вычет не позднее трех лет после выхода на пенсию. Например, пенсионер вышел на пенсию 31 декабря 2013 года и в 2014 года купил себе жильё, то он может рассчитывать на имущественный вычет за предыдущие три года, когда он платил подоходный налог. Для этого нужно сразу после покупки жилья подать документы в налоговую службу. Если жилье пенсионер приобретет в 2015 году, то имущественный вычет он получит за два года, в 2016 - за один год.

Льготы для пенсионеров от местной и региональной власти. В каждом муниципальном образовании разработан свой перечень льгот для поддержки малоимущих и пенсионеров. Во многих из них существуют льготы на проезд в общественном транспорте, доплаты на питание и лекарства, льгота по транспортному налогу. О полном перечне льгот для пенсионеров из местного бюджета нужно узнавать в местном органе социальной защиты населения. Компенсация расходов на коммунальные услуги и жилье. Государство помогает семьям и одиноким гражданам, у которых доля расходов на оплату коммуналки и жилья превышают допустимую региональную долю от их семейного совокупного дохода. В каждом регионе законодательно устанавливается своя максимально допустимая доля таких расходов, рассчитанная на основании региональных стандартов. Для получения субсидии необходимо соблюсти одно условие - отсутствие долгов по оплате по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Для оформления жилищной субсидии необходимо обращаться в местное отделение соцзащиты.

Серия сообщений "Защищаем свои права":
Часть 1 - Как правильно выбрать йогурт
Часть 2 - Банковская карта
...
Часть 8 - Можно ли вернуть купленную мебель
Часть 9 - Что делать, если квартиру затопили соседи?
Часть 10 - Права пенсионеров
Часть 11 - КАК ВОЗВРАТИТЬ КОМИССИИ ПО КРЕДИТУ
Часть 12 - Выбор зубной пасты
...
Часть 15 - Расскажите всем!!!! И СОХРАНИТЕ ПАМЯТКУ СЕБЕ!
Часть 16 - 12 самых важных «антикризисных» прав потребителей
Часть 17 - Ваш рейс задержали. Что делать?


Метки:  

Мужские размеры

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:47 + в цитатник
RG8Cb_croper_ru (700x326, 38Kb)
Рубрики:  Шитье



Процитировано 1 раз

Пленочные укрытия - классификация

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:45 + в цитатник
1 001 (700x669, 221Kb)
Рубрики:  Огород и Сад

Недержание мочи у взрослых и детей Как устранить причину без операции

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:17 + в цитатник

Foto CF 2014- 5 (213x319, 7Kb) Страницу ведет ведущий специалист в области микробиомеханики главный редактор сайта,

действительный член академии медико-технических наук Федоров Вячеслав Алексеевич

"Воздействовать на причину болезни, а не бороться со следствием!" У взрослых и детей, у мужчин и

женщин причины недержания имеют много общего.

 

Причина недержания мочи у взрослых
Обычно в качестве основной причины недержания мочи называют старение и климакс, но по нашему мнению это упрощенно и не совсем правильно.  Непроизвольным потерям мочи препятствует согласованная работа мышц стенок мочевого пузыря (детрузора) и мышц сфинктера шейки мочевого пузыря.  В покое детрузор слабо напряжен, а сфинктер шейки наоборот активен.  При мочеиспускании детрузор напрягается, повышая давление в мочевом пузыре,  а сфинктер шейки расслабляется. Непроизвольные потери мочи происходят когда напряжение мышц детрузора превосходит напряжение мышц сфинктера. Поскольку мышцы сфинктера большую часть времени находятся в  напряжении, то именно с ослабления сфинктера и начинаются проблемы с недержанием мочи. В начале потеря порции мочи происходит при непроизвольном  повышении  давления в мочевом пузыре при кашле, поднятии тяжестей, охлаждении, эмоциональных реакциях, стрессе и т.п..  Если не принимать мер, то мышечный сфинктер может ослабеть настолько, что моча практически перестает задерживаться в мочевом пузыре. Ослабление мышц сфинктера происходит при недостаточности кровоснабжения и  нарушении проводимости нервных путей, через которые управляются мышцы сфинктера. Ослаблению способствует возможное уменьшение доли мышечной ткани в результате возрастных изменений или хронических воспалительных процессов.  Устранить эти причины недержания и улучшить работу сфинктера в большей части случаев можно сравнительно простым методом, описанным ниже. Эффекта не наблюдается лишь в случае повреждения нервных путей.
 
Как укрепить мышцы сфинктера шейки мочевого пузыря без операции
 
Такие методы как подшивание, внедрение гелиевых подкладок и другие компенсирующие недостаточность мышечного сфинктера методы не устраняют причину, дороги и недостаточно эффективны. Правильнее восстановить полноценную функцию самого  сфинктера. Этого можно добиться с помощью определенного количества процедур фонирования,  выполняемых самостоятельно в домашних условиях.  Фонирование  – это своего рода микромассаж на клеточном уровне.  Аппараты для фонирования просты в использовании, недороги и имеют специальные преобразователи  - виброфоны. Виброфоны  прикладываются к телу в заданной области через гигиеническую салфетку.   Виброфоны воздействуют микровибрацией непрерывно меняющейся звуковой частоты, которая проникает на глубину до 7-10 см и обеспечивает глубокий микромассаж тканей. В результате улучшается питание как мышечных так и нервных клеток. Уже через 1 - 2 недели непроизвольные  потери мочи становятся реже, а количество меньше. Однако для устойчивого и полноценного эффекта потребуется выполнять фонирование в течение 1-3 месяцев.  При тяжелой степени расстройства может потребоваться больше времени. 
 
Причина недержания мочи у детей
 
В большинстве случаев причиной недержания мочи у детей является какое-либо нарушение в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Поэтому акцент в фонировании делается на эту область. Фонирование оказывается эффективным даже тогда, когда другие методы не дают результата.  Преимущество метода фонирования еще и в том, что попутно решаются и другие проблемы опорно-двигательного аппарата.   Андрей Ц., 6 лет, поступил в КДЦ №2 в Санкт-Петербурге в связи с энурезом, частыми респираторными заболеваниями, рецидивирующими болями в животе, патологией опорно-двигательного аппарата и рецидивирующими постнатальными последствиями поражения головного и спинного мозга.  Под наблюдением находился два года. За это время прошел два курса фонирования. Уже на 6-7 день первого курса фонирования энурез у ребенка ликвидировался   и не возобновлялся, несмотря на провокационные ситуации в его детской жизни. После второго курса фонирования стал практически здоровым. Посещает школу, успехи хорошие, не болеет, вырос, окреп, ездит с отцом на рыбалку, учится в музыкальной школе, успешно осваивает английский язык. Методика фонирования для детей приведена ниже.
 
Метод безопасен и эффективен
 
При фонировании воздействие оказывается микровибрациями, сходными с биологическими. Поэтому метод безопасен, что подтверждается 20-летней практикой. Биологические микровибрации – естественный и принципиально необходимый ресурс живых организмов, обеспечивающий перемещение веществ и клеток по тканям и капиллярам, а это необходимое условия для нормального обмена веществ. Собственные микровибрации в тканях организма почти всегда в дефиците, поскольку образуются за счет сократительной активности мышечных клеток. В области патологии дефицит микровибраций увеличивается. 
Фонирование позволяет полностью его скомпенсировать. Благодаря этому улучшается питание клеток и вывод шлаков, нормализуется  обмен веществ.  Эффект от фонирования накапливается от процедуры к процедуре. В зависимости от степени расстройства для нормализации мочеиспускания потребует разное количество процедур фонирования.
 
Области фонирования
 
Область мышечного сфинктера фонируют со стороны мочевого пузыря и промежности. При фонировании промежности дополнительно укрепляются мышцы тазового дна. Важной составляющей в лечении  является фонирование пояснично-крестцового отдела позвоночника. Из-за проблем в этой области (грыжа, остеохондроз, травма, операция и др.) может быть нарушено питание и соответственно проводимость нервных путей, по которым передается управление на мышцы сфинктера. Нередко это является первопричиной недержания мочи. Для сокращения восстановительного периода  рекомендуется также фонировать область почек, поскольку почки восстанавливают кровь от продуктов мышечной активности и являются ограничителем мышечных ресурсов. Фонирование области почек улучшает их функцию, что благотворно сказывается на состоянии всей мышечной системы организма. В результате улучшается самочувствие и повышается работоспособность.  Поскольку на формирование мышечных ресурсов влияет и функция печени, то определенная польза есть и от фонирования этого органа. При наличии времени область печени  можно также включить в программу фонирования.   Эффект пропорционален количеству процедур в неделю, но польза есть даже от одного фонирования. Пример методики фонирования приведен  ниже.

Пример методики фонирования для взрослых

Методика фонирования при лечении недержания с применением  аппаратов для фонирования, ориентированных на домашнее применение:

 

Области фонирования*

Фонирование каждой области   1 - 3 раза в сутки

 

Режим

Начальное

время

Темп увеличения

времени фонирования

Достаточное время фонирования

Область мышечного сфинктера со стороны мочевого пузыря

(оба виброфона рядом чуть выше лобка )

Режим 2

3 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

10 мин.

Область мышечного сфинктера со стороны промежности

(оба виброфона)

Режим 2

3 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

10 мин.

Позвоночник, точки Е3

 

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. через день

5 мин.

Позвоночник, точки Е4

 

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. через день

5 мин.

Область почек, точки «К»

 

Режим 2

10 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

15-30 мин.

Область печени, точки «М»

 

Режим 1

5 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

10-15 мин.

 

Фонирование продолжают до достижения результата и далее профилактически 1- 6 раза в неделю на достаточном времени.

При использовании двух аппаратов один аппарат устанавливается на область почек на все время, а вторым фонируют остальные области.  Если по рабочим дням удается фонировать только один раз, то по выходным дням желательны фонировать три раза.

 

Пример методики фонирования для детей

 

Области фонирования*

Фонирование каждой области   1 - 2 раза в сутки

 

Режим

Начальное

время

Темп увеличения

времени фонирования

Достаточное время фонирования

Один виброфон чуть выше лобка, второй виброфон на промежность

Режим 1

3 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

5 мин.

Позвоночник, точки Е3

 

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. через день

5 мин.

Позвоночник, точки Е4

 

Режим 1

3 мин.

Плюс 1 мин. через день

10 мин.

Область почек, точки «К»

 

Режим 1

10 мин.

Плюс 2 мин. ежедн.

10-20 мин.

Область печени, точки «М»

(По необходимости) 

Режим 1

5 мин.

Плюс 1 мин. ежедн.

5-10 мин.

У детей старше 10 лет область "К" и мочевого пузыря фонируют в режиме 2.

При частых ОРЗ или общей слабости  желательно фонировать область печени. 

 

Часто задаваемые вопросы

Вопрос:"Если фонировать только область мочевого пузыря, можно ли добиться успеха?"

Ответ : "В некоторых случаях можно. А именно, если нет проблем в пояснично-крестцовом отделе позвоночника."  

 

Вопрос:"Если не хватает времени, то какие области можно не фонировать?"

Ответ:"Область печени. В этом случае процесс восстановления будет несколько дольше.  При дефиците времени обычно пользуются либо двумя аппаратами, либо моделями, в составе которых есть несколько преобразователей. "

 

Вопрос:"Можно ли не фонировать область почек?"

Ответ:"Если не фонировать область почек, то полноценного эффекта  можно не добиться. Дело в том, что функция почек определяет состояние мышечных ресурсов и собственный микровибрационный фон. Фонирование области почек улучшает их функцию и  уменьшает дефицит биологических микровибраций в течение еще 6 часов после фонирования."   

 

Вопрос:"Может ли данная методика применяться у мужчин"

Ответ:"Может, в том числе и после операции по удалению аденомы предстательной железы. Однако эффект в этом случае будет зависеть  от наличия случайных повреждений нервных путей во время хирургического вмешательства.

Узнать больше:

О методе фонирования

Об аппаратах для фонирования 

 

Безымянный1_1 (700x165, 45Kb)

 

Безымянный1 (674x322, 84Kb)

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Рецепты молодости
Часть 2 - РАК- не приговор
...
Часть 25 - Как избежать операции при тромбофлебите
Часть 26 - Корвалол - миф и реальность.
Часть 27 - Недержание мочи у взрослых и детей Как устранить причину без операции
Часть 28 - Шаолиньские методы растяжки
Часть 29 - Свеча вылечит и очистит
...
Часть 43 - Полное восстановление зрения для всех!
Часть 44 - Gelmiton отзывы, развод или правда,
Часть 45 - Остеопороз: методы проверки, прогноз, профилактика




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декор для садовой калитки

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 16:27 + в цитатник
DSCN0447 - копия (312x511, 83Kb)

Серия сообщений "Наши работы":
Часть 1 - Пенсия как творчество
Часть 2 - Роспись фундамента соседского дома
...
Часть 26 - Декор для окон гаража
Часть 27 - Садовый декор - сладкая парочка
Часть 28 - Декор для садовой калитки
Часть 29 - Подставка для бумаг
Часть 30 - Лагенария - "Этно"


Садовый декор - сладкая парочка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник
DSCN0445 (700x440, 185Kb)

Серия сообщений "Наши работы":
Часть 1 - Пенсия как творчество
Часть 2 - Роспись фундамента соседского дома
...
Часть 25 - Колесо от прялки
Часть 26 - Декор для окон гаража
Часть 27 - Садовый декор - сладкая парочка
Часть 28 - Декор для садовой калитки
Часть 29 - Подставка для бумаг
Часть 30 - Лагенария - "Этно"

Рубрики:  Идеи для сада и дачи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что делать, если квартиру затопили соседи?

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:15 + в цитатник

Для начала ваши соседи должны устранить причину затопления. Ею может быть не закрытый вовремя кран, поврежденная труба или ее засор. Обязательно тщательно соберите с пола всю воду, чтобы не затопить соседей этажом ниже, а то им придется бежать к вам. Смысла ругаться с виновниками, как правило, нет. Делу это не поможет, а нервов вы потратите изрядно. Лучше попробуйте спокойно договориться. Вряд ли соседи затопили вас назло. Если вы достигнете согласия по всем интересующим пунктам, то ваши действия на этом могут быть закончены. Согласно ч. 1 ст. 290 ГК РФ и ч. 1 ст. 36 ЖК РФ, п. 5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 управляющая организация многоквартирного дома отвечает: - за систему отопления, включая стояки, обогревающие элементы (радиаторы отопления), регулирующую и запорную аппаратуру, а также другое оборудование, расположенное на этих сетях; - за стояки холодного и горячего водоснабжения до первого отключающего устройства либо запорно-регулировочного крана, расположенных на ответвлениях (отводах) от стояков в квартире (включая данные устройства и краны).

Что делать, если разговора не получилось или вам не повезло с соседями? Нужно вызвать представителей эксплуатирующей организации (ЖЭК, ДЭЗ), которые должны будут выявить и устранить причину аварии. Самое сложное и важное - заставить аварийную службу составить акт о затоплении. Но это надо сделать обязательно. Возможно, вам скажут, что время позднее или что достаточно лишь осмотра квартиры. Не поддавайтесь и помните: главным документом, который потребуется вам для «борьбы» с соседями, а также при обращении в суд для последующего возмещения ущерба, является именно акт о затоплении (акт обследования места аварии). Проследите, чтоб в акте обязательно было подробное описание случившегося с указанием возможных причин затопления. Кроме того, документ должен содержать следующую информацию: дату и место составления акта (адрес квартиры), ФИО и должности лиц, составивших акт. Желательно, чтобы в этом документе были зафиксированы все возможные скрытые повреждения, которые могут проявиться спустя несколько дней. В акте о затоплении должны быть в полном объеме перечислены все испорченные в результате происшествия вещи. Опись с обязательным указанием причин и характера повреждений представляет собой дефектную ведомость. Данный документ и акт о затоплении должны оставаться у вас на руках вплоть до возмещения понесенного ущерба (вне зависимости от способа его получения - в добровольном порядке либо по решению суда). Небесполезным будет сделать несколько фотографий «водной катастрофы».

Самое неприятное, что на время придется забыть о ремонте, чтобы в любой момент наглядно продемонстрировать последствия затопления. Такие меры помогут доказать вашу правоту в суде, когда вы будете заявлять о размере ущерба.

Как оценить ущерб от залива квартиры? Для этого нужно обратиться в любую независимую коммерческую компанию. С ней вы заключаете договор и платите за услуги. Как правило, перечень таких фирм предоставляет сама эксплуатирующая организация. Не забывайте сохранить платежный документ для того, чтобы в дальнейшем возместить свои затраты.Независимая оценка ущерба в любом случае требуется в досудебном разрешении конфликта либо в суде. Суд также может потребовать отчет независимого оценщика для определения размера ущерба. Не устраняйте своими силами последствия затопления до тех пор, пока не произведена фиксация нанесенного ущерба. Только после того как вы зафиксировали факт и ущерб причиненный при затоплении квартиры, вы можете приступить к устранению следов аварии. При обращениия в оценочные компании прежде всего следует иметь в виду, что ФЗ от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" предъявляет определенные требования к лицам, имеющим право осуществлять оценочную деятельность. Так, согласно ст. 4 ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность. Оценщик может осуществлять оценочную деятельность в 2-х формах: - самостоятельно, занимаясь частной практикой; - на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом. Что делать дальше? Продолжать собирать документы. Вам понадобятся: копия свидетельства о праве собственности на жилье либо договор социального найма, заключение независимого оценщика о причиненном ущербе, смета восстановительного ремонта, акт о заливе квартиры и дефектная ведомость.

Если с соседями договориться не удалось и вы решили обратиться в суд, стоит учесть некоторые процессуальные тонкости. Письменно, желательно с уведомлением (чтобы у вас на руках осталось доказательство извещения виновника), за три дня до осмотра квартиры оценщиком пригласите на эту процедуру затопивших вас соседей. Тогда у суда не возникнет подозрений, что вы всячески препятствовали осмотру вашей жилплощади и сознательно увеличили сумму ущерба. Итак, все документы собраны. Дальше составляйте исковое заявление в суд, в котором указывайте размер ваших исковых требований. В них включаются суммы, отраженные в отчете независимой оценочной компании, в смете восстановительного ремонта, расходы на оплату услуг независимой оценочной компании и юристов. Основой доказательственной базы служит восстановительная смета. Помните, что в сумму компенсации должны входить только реально понесенные и документально подтвержденные расходы. Обоснованием суммы ущерба также являются только документально подтвержденные и правильно оформленные доказательства. Фотодокумент о затоплении квартиры не обязателен (это забота оценщика), но и не помешает:

Источник: http://dabber.ru/mini/73-jilie/274-zatopilo.html

Серия сообщений "Защищаем свои права":
Часть 1 - Как правильно выбрать йогурт
Часть 2 - Банковская карта
...
Часть 7 - Мировой суд - по каким делам обращаемся.
Часть 8 - Можно ли вернуть купленную мебель
Часть 9 - Что делать, если квартиру затопили соседи?
Часть 10 - Права пенсионеров
Часть 11 - КАК ВОЗВРАТИТЬ КОМИССИИ ПО КРЕДИТУ
...
Часть 15 - Расскажите всем!!!! И СОХРАНИТЕ ПАМЯТКУ СЕБЕ!
Часть 16 - 12 самых важных «антикризисных» прав потребителей
Часть 17 - Ваш рейс задержали. Что делать?


Можно ли вернуть купленную мебель

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:04 + в цитатник

Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя).

Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный товар: - товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика); - товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ. Необязательно объяснять причины возврата. Достаточно сказать, что вещь не подошла (если это что-то из одежды) или просто не понравилась. В этом случае вы должны будете заполнить анкету с указанием паспортных данных и предоставить чек на товар.

При каких условиях будет отказано в замене товара на новый? - Если товар был в эксплуатации, имеет дефекты или в неполной комплектации. - Отсутствие документа, который подтверждает факт покупки товара (кассовый или товарный чек) или гарантийный товар на приобретенный товар. - С момента покупки прошло больше 14 дней.

У нас речь о мебели. Если куплена мебель без дефектов и все прочие условия (чек, менее 14 дней) соблюдены, подлежит ли она возврату/обмену? Существует документ "Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар…" Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. Смотрим п.8 "Перечня" http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html . Читаем: " Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)" . Т.е. возврату или обмену не подлежит не вся мебель надлежащего качества, а лишь мебельные гарнитуры и комплекты. На отдельные предметы мебели этот перечень не распространяется. Как быть, если купленный мебельный гарнитур вам не подходит?? Можно пробовать договориться с продавцом на обмен или возврат неустраивающей вас мебели - магазин может пойти навстречу. Но договариваться придется на условиях продавца. Если договориться не удалось, обратитесь с письменной претензией в магазин, ваше заявление должно быть принято сотрудником магазина. Он должен сделать его копию и поставить отметку о принятии заявления. В течение 10 рабочих дней оно должно быть рассмотрено (согласно статье 22 «О защите прав потребителей»). Если этого не происходит – вы имеете право расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возврата денег за мебель. Если сотрудник магазина отказывается принять заявление, то он должен в письменной форме написать отказ.

Не бойтесь спорить с продавцом, подавать претензии по качеству и не расписывайтесь в акте приема товара. Этим вы защищаете себя от некачественного товара.

Серия сообщений "Защищаем свои права":
Часть 1 - Как правильно выбрать йогурт
Часть 2 - Банковская карта
...
Часть 6 - Договоры и доверенности на любую сделку
Часть 7 - Мировой суд - по каким делам обращаемся.
Часть 8 - Можно ли вернуть купленную мебель
Часть 9 - Что делать, если квартиру затопили соседи?
Часть 10 - Права пенсионеров
...
Часть 15 - Расскажите всем!!!! И СОХРАНИТЕ ПАМЯТКУ СЕБЕ!
Часть 16 - 12 самых важных «антикризисных» прав потребителей
Часть 17 - Ваш рейс задержали. Что делать?


Как отремонтировать подошву

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:43 + в цитатник

1213692334_11 (288x140, 6Kb)

                                                         Метод, которым можно "победить" распространенную "болезнь" обуви - трещину в подошве:

Подошвы из микропористой резины часто трескаются. Наклеивание накладки хорошего результата в большинстве случаев не дает: ослабленная подошва продолжает промокать, а накладка быстро отрывается. Обувь с еще вполне приличным верхом приходится выбрасывать. Однако есть несложный способ ремонта такой обуви в домашних условиях.

 

 

 

Тщательно очистите трещину от грязи, зачистите внутренние поверхности наждачной шкуркой и обезжирьте бензином или ацетоном. Разделайте кромки трещины, то есть вокруг трещины срежьте края подошвы на ширину 5-7 мм. Глубина разделки должна быть около 1 мм. 
 
Вырежьте из старой велосипедной камеры полоску шириной, равной удвоенной глубине трещины плюс 10-15 мм. Полоску зачистите, обезжирьте и промажьте резиновым клеем, клеем № 88Н или "Моментом". С одной стороны полоску намажьте по всей поверхности, а с другой - оставьте сухими края на ширину 5-7 мм.
 
Согните подошву так, чтобы трещина раскрылась, смажьте ее внутреннюю поверхность клеем и, не закрывая трещину, дайте клею просохнуть 10-15 минут. После этого аккуратно вставьте в трещину сложенную пополам полоску, распрямите подошву, а оставшиеся снаружи края полоски плотно прижмите к подошве. Оставьте обувь под грузом на сутки. Опыт показывает, что после такого ремонта обувь еще достаточно долго служит.

1255621 (272x700, 36Kb)

1255621 (272x700, 36Kb)

Взято с открыто сайта : http://dabber.ru/

Рубрики:  Все для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Декор стола от Марата Ка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Орнамент фрезером

Вторник, 31 Марта 2015 г. 08:54 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клещевина – настоящее украшение сада

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:58 + в цитатник
Вот уж действительно замечательное растение! Выглядит как абсолютно южное, а прекрасно растет, как однолетник, и в средних широтах. Этим и очень ценно.
У клещевины огромные резные листья с зеленым или бордово- красным оттенком и красивые плоды-шарики.

300x240-images-stories-img-ras-62-klesch1 (300x240, 30Kb)

В зависимости от ухода может достичь 2-х метрового роста и более.Пожалуй, лучше всего клещевину использовать, как растение-солист, отводя ей место даже на парадной зоне. Хотя, конечно же, она украсит любой уголок участка, если солнце там будет хотя бы часов 5-6. А вот в глухой тени клещевину сажать не стоит, она будет очень плохо развиваться.

Еще клещевина замечательно будет выглядеть в компании низких хвойников и декоративных трав. Например, если на переднем фоне клещевины Вы посадите можжевельник казацкий или стелющийся.

300x225-images-stories-img-ras-62-klesch2 (300x225, 25Kb)

На зеленом газоне очень выразительная композиция получится из клещевины с красными листьями.
Кроме того, из клещевины еще получают всем известное касторовое масло.Но есть и одно но... РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО. Ни в коем случае нельзя есть семена. Если у Вас маленькие дети, обязательно расскажите им об этом. А для полной уверенности, просто оборвите появившиеся соцветия, и семян не будет. Ведь фактически основная красота в листьях.

300x224-images-stories-img-ras-62-klesch3 (300x224, 22Kb)

Вырастить клещевину несложно. Нужно посадить семя в феврале в любую емкость, а в конце мая-начале июня, когда минует угроза заморозков, пересадить рассаду на постоянное место. В основном уход - это поливы. Неплохо подкормить несколько раз за сезон комплексным удобрением или перепревшим навозом.
А уж свой декоративный эффект, не сомневайтесь, клещевина преподнесет в полном объеме.
 
 
Рубрики:  Огород и Сад

Метки:  

Что делать с лишайником и мхом на деревьях

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:43 + в цитатник


Рубрики:  Огород и Сад



Процитировано 1 раз

Как выпрямить наклоненное дерево

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:36 + в цитатник


Рубрики:  Огород и Сад

Садовая скульптура "Декоративный шар".

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:55 + в цитатник

Из старых резиновых мячей можно сделать декоративные шары, которые придадут вашему саду дополнительное очарование. Разместить их можно на газоне или в цветнике или недалеко от места отдыха. 

s77193271 (400x371, 33Kb)

Декоративный шар. Способ 1
Этот способ подойдет для вас, если вы не будете ставить шар на подставку или постамент, а украсите им, например, клумбу. 
Шар, диаметром, например около 30 см получится довольно увесистым.
Разрежьте резиновый мячик пополам. В половинки мяча наложите заранее приготовленный цементный раствор. В одну половинку мячика можете положить несколько болтов или гвоздей, оставив на поверхности около 0,5 см - это позволит вам склеить обе половинки.
Когда раствор высохнет, обе половинки надо освободите от мячика и склейте их цементным раствором.
Прикройте его пленкой, чтобы высыхание происходило равномерно. Трещины и неровности не страшны, потому что поверхность вы будете декорировать.
Декоративный шар. Способ 2
Этим способом нужно делать шар, если вы хотите поставить его на постамент или для надежности забетонировать в земле.И не забудьте вставить небольшой кусок арматуры.
Постамент для декоративного шара
Основанием для шара, сделанного первым способом может стать сварная конструкция. 
 
Если вы будете делать шар по второму способу, то вставив кусок арматуры необходимой длины вы можете сделать "парящие шары" и украсить ими ваш цветник. Для облегчения шара можете добавить в цементный раствор пенопласт (шариками) - хорошо вымесите и добавьте смесь в старый резиновый мяч.
 
Основанием или постаментом для декоративного шара может послужить обычное ведро, вкопанное или забетонированное в землю на нужной высоте, внутрь положите битый кирпич или камни, смешав их с цементным раствором. Внешнюю поверхность ведра можно украсить мозаикой из плитки или обложить кирпичом. Шар вы можете положить на постамент или, если вы делали его по второму способу, установить шар с арматурой и забетонировать его.
 

 

s70309098 (238x350, 21Kb)

s26650702 (240x350, 21Kb)

Украшение декоративного шара для сада
Сделав декоративный шар, можно украсить его по минимуму - например, выровнять его шпатлевкой и покрасив его фасадной краской в желаемый цвет.
 

s16465000 (400x267, 24Kb)

Украсить декоративный шар вы можете мозаикой из плитки, стекла - вариантов узоров множество, с плиткой прекрасно гармонируют различные декоративные элементы. Сейчас в продаже можно встретить декоративные стеклянные шарики, как круглые, так и другой формы они прекрасно клеятся на плиточный клей (Ceresit). Галька, монетки и даже ракушки - фантазия безгранична...

 

s64539712 (250x187, 9Kb)

s44961092 (165x247, 9Kb)

s65235421 (250x247, 19Kb)
Рубрики:  Идеи для сада и дачи

Моделирование туники

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник
9894ee366055de2204f8d9600e2d8af8_b (600x417, 67Kb)
Рубрики:  Шитье



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волан на юбку - выкройка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
80535d3783ee4eefe39f77b7349f9830_b (600x345, 41Kb)
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фартук - оригинальная выкройка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:33 + в цитатник

f10b2ca547c7e21f8fa17dd11c2ba58c_b (489x581, 55Kb)

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Детское платьице на 5-6 лет

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник


Поиск сообщений в Нина_Никишина
Страницы: 41 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь