-Я - фотограф

Топ спицами


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бейлиз_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13921


Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто
 
Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
 
Начинка
 
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 3 ст. л.
 
Время приготовления: 60 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Ленивый помещичий пирог фото

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

Ленивый помещичий пирог ингредиенты

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно.
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

Ленивый помещичий пирог Тесто

Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

Ленивый помещичий пирог Начинка

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

Ленивый помещичий пирог Майонез

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

Ленивый помещичий пирог Мука пшеничная

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

Ленивый помещичий пирог Крахмал

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером.

Ленивый помещичий пирог Разрыхлитель теста

Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

Ленивый помещичий пирог Водка

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

Ленивый помещичий пирог Яйцо куриное

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Ленивый помещичий пирог Сметана

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

Ленивый помещичий пирог Грибы

Сверху кладём тёплую начинку.

Ленивый помещичий пирог Сливки

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться.

Ленивый помещичий пирог Лук репчатый

Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!







 

Рубрики:  Кулинария/Несладквыпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку