-Рубрики

 -Я - фотограф

Топ спицами


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бейлиз_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 13860
Комментариев: 45
Написано: 13922


Пирог со сладким перцем и курицей

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пирог со сладким перцем и курицей

Пирог со сладким перцем и курицей

3925311_Pirog_so_sladkim_percem_i_kyricei (640x427, 245Kb)
 
Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.
 
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+-) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт — 100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
Начинка
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Перец сладкий — 350 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бёдрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.
 
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
 
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
 
В йогурт вбить яйцо, добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.
 
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
 
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
 
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
 
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
 
Равномерно вылить сливочно-сырную смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
 
Остудить пирог десять минут в форме.
 
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Рубрики:  Кулинария/Несладквыпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку