-Я - фотограф

Топ спицами


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бейлиз_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13921


Два вкуснейших пирога из одного теста: Маина + пирог с сёмгой

Четверг, 23 Января 2020 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Два вкуснейших пирога из одного теста: Маина + пирог с сёмгой

a5661c (466x700, 87Kb)
Маина — очень сытный и вкусный пирог из слоеного или сметанного теста, с мясной начинкой и домашней лапшой, частый гость в нашем доме, как в будни, так и в праздники! Рецепт теста был любезно подарен мне шефом ресторана «Киев» в Черновцах. Попробуйте, и я, уверена, что он вас не разочарует!

Количество порций — 12
Время приготовления — 75 мин.
Время ожидания — 24 часа


Ингредиенты:

Для теста:
200 гр сл.масла
200 гр сметаны
немного соли
400-450 гр муки
желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
П.С. Для данных пирогов можно использовать готовое слоёное тесто — 700 гр
Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса.

Начинка для маины:
500 гр куриной печени
1 средняя луковица (нарезать крупно)
1 средняя морковь (нарезать кружочками)
соль.чёрный перец из мельницы
3-4 ст.л. растительного масла
200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
Начинка для рыбного рулета:
500 гр филе сёмги (форель)
250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
соль, перец из мельницы
1/2 лимона
Способ приготовления:

Тесто:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
12eb1f (500x333, 31Kb)
Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
3ced51 (500x333, 50Kb)
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
678815 (500x333, 59Kb)
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
cced76 (500x333, 44Kb)
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
52fe9f (500x333, 26Kb)
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаю сёмгу. а сверху на неё перец.
924869 (500x333, 60Kb)
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
9c8591 (500x333, 27Kb)
Выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета.
970126 (500x333, 48Kb)
Подавать нарезав на порционные куски:
МАИНА в разрезе:
2bd5cf (500x333, 49Kb)
ПИРОГ С СЕМГОЙ в разрезе:
7d6113 (500x333, 51Kb)
b774be803d27 (523x233, 161Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладквыпечка
Кулинария/Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку