шикарный женственный узор спицами - Журнал Вдохновение рукодельницы - (0)
МК по вязанию носков - ЖВК - (0)
Детские носочки на двух спицах - журнал вдохновение Рукодельницы - (0)
Тапочки-носочки мужские. Журнал ВдохновениеРукодельницы - (0)
Варежки рдовым узором - спицами (Журнал Вдохновение Рукодельницы) - (0)
Выселение из квартиры бывшего мужа |
Супружеские отношения могут в любой момент времени разрушиться, что приводит к расторжению брака. Статистика показывает, что практически каждый третий брак распадается. Это не только приводит к тяжелым моральным последствиям для граждан, но и возникают определенные сложности с разделением имущества. Нередко вовсе требуется выселение из квартиры бывшего супруга. Процедура выселения зависит от того, имеет ли права бывший муж на эту недвижимость. Процесс может выполняться добровольно или принудительно, причем во втором случае придется обращаться в суд.
После развода нередко люди все равно продолжают жить в одной квартире, так как у них отсутствует свободная недвижимость для разъезда. В такой ситуации обычно непосредственный владелец жилья желает, чтобы бывший супруг освободил жилплощадь.
Выписка бывшего супруга из квартиры считается реальной процедурой, которая обычно реализуется с помощью суда. Невозможно будет воспользоваться этим процессом в следующих условиях:
Поэтому если у женщины имеется только право пользоваться жильем, то по статье 31 ЖК РФ она не сможет выселить из жилья законного владельца. В остальных ситуациях выписать мужа допускается. Процедура может выполняться мирным способом, когда сам бывший супруг соглашается с тем, чтобы сняться с учета по конкретному адресу. Если же он категорически против данного процесса, то выписка его реализуется исключительно с помощью судебного решения.
Для выселения из квартиры бывшего супруга у женщины должны иметься действительно веские основания. Это обусловлено тем, что если просто прекращаются семейные отношения между людьми, то это не может стать причиной для утраты права пользоваться квартирой, принадлежащей бывшему супругу.
Если женщина является полноправным владельцем недвижимости, то она может выселить супруга, указав при этом в иске расторжение брака. Если же жилье является муниципальным, то права на квартиру после развода являются одинаковыми как у мужчины, так и у женщины. Поэтому принудительное выселение возможно исключительно при наличии веских оснований:
Все вышеуказанные основания должны подтверждаться официальными документами. Только в этом случае может осуществляться выселение из квартиры по решению суда. Такие причины могут использоваться не только для выселения бывшего супруга, но и других лиц, прописанных в недвижимости.
Для выселения из квартиры бывшего супруга могут использоваться разные методы. К ним относится:
Наиболее оптимальным и простым считается первый метод, но достаточно редко бывшие супруги находятся в хороших отношениях, поэтому обычно все разногласия и вопросы между ними приходится решать через суд.
Принудительное выселение может реализоваться разными методами:
Раздел квартиры после развода официальным образом требуется исключительно в ситуации, когда недвижимость причисляется к совместно нажитому имуществу.
Процедура выселения из квартиры бывшего супруга предполагает выполнение последовательных действий. Поэтому женщина должна реализовать этапы:
В зависимости от разных ситуаций реализуемые действия могут немного отличаться. Желательно нанять женщине адвоката по жилищным вопросам, чтобы он полностью занимался всеми вопросами, касающимися выдворения мужчины из недвижимости. Стоимость его услуг может значительно отличаться в разных регионах, но за счет его участия можно быть уверенным в положительном исходе дела.
Если квартира принадлежит обоим гражданам, то выписать из нее супруга не получится, так как он является владельцем части недвижимости. В этом случае требуется раздел квартиры, для чего учитываются следующие требования и правила:
Если имеется подаренная квартира, полученная женой, то данная жилплощадь принадлежит исключительно женщине. Поэтому она выступает полноправным владельцем данной квартиры. В этом случае она может выписать бывшего мужа из жилья.
Наиболее часто осуществляется выселение бывшего супруга из приватизированной квартиры. Данная процедура обладает многими особенностями:
Целесообразно женщине привлекать адвоката по жилищным вопросам, чтобы получить актуальную информацию о правах каждого прописанного в квартире человека.
Если человек получает квартиру на основании дарственной или завещания, то он является ее единоличным владельцем даже в ситуации, если на момент получения объекта состоял в официальных отношениях.
Если брак расторгается, то супруг теряет право на основании статьи 31 ЖК РФ жить в этой недвижимости, поэтому он может принудительно выселяться бывшей женой. Основанием для подачи иска выступает правоустанавливающая документация на недвижимость.
Поэтому из подаренной квартиры выписать бывшего супруга достаточно просто.
Выселение бывшего супруга из муниципальной квартиры считается сложным процессом, так как граждане обладают равными правами проживать в недвижимости, если они в ней официально зарегистрированы.
Даже если мужчина не является ответственным квартиросъемщиком, он может пользоваться квартирой для постоянного проживания. Выписать его при отсутствии веских оснований не получится.
Единственным вариантом для решения данной проблемы выступает размен муниципальной недвижимости. Для этого квартиросъемщики должны найти оптимальные варианты для размена. Если мужчина отказывается от разных вариантов, то его можно принудить с помощью судебного решения.
Выписать из муниципального жилья можно мужчину, если имеются доказательства его аморального или асоциального поведения. В этом случае выписывается гражданин навсегда. Нередко вовсе мужчина принимает решение добровольно покинуть недвижимость, для чего снимается с учета в паспортном столе. В этом случае отсутствует необходимость подавать иск в суд.
Процедура использования служебного жилья регулируется положениями ст. 31, 65 и 67 ЖК. При заключении договора найма прописываются все члены семьи конкретного нанимателя. Все эти граждане не могут пользоваться служебным жильем без непосредственного нанимателя, поэтому при расторжении трудовых отношений все эти люди выписываются из квартиры.
Члены семьи нанимателя не могут отдельно проживать в квартире. Если же отсутствует у мужчины иное жилье, где он может жить, то за ним может временно сохраняться право проживания в служебной недвижимости. При этом непосредственно в суде оговаривается конкретный срок.
Наиболее часто выписываются бывшие супруги на основании судебного решения, так как они отказываются добровольно покидать жилплощадь. Для обращения в суд требуется наличие веских оснований у женщины. Для этого ею подготавливаются следующие документы:
При проверке заявления судья должен удостовериться, что к нему были приложены все необходимые документы. Если ответствуют нужные бумаги, то иск не будет принят.
Иск о выселении из квартиры бывшего супруга желательно формировать с помощью опытного адвоката, так как самостоятельно женщина может допустить много ошибок. Обязательно в этот документ вносятся сведения:
Как только все нужные документы будут собраны, они передаются в суд по адресу нахождения квартиры.
Процедура выселения бывшего супруга считается достаточно сложной, причем ее исход зависит от того, является ли недвижимость частной или приватизированной, а также от того, кто является ее непосредственным собственником.
Процесс может выполняться мирным способом, когда мужчина добровольно выписывается из жилья, но наиболее часто приходится прибегать к принудительному методу, предполагающему обращение в суд. Для удовлетворения исковых требований необходимо приложить к иску доказательства неправомерных действий со стороны прописанного в квартире бывшего мужа.
Рубрики: | Человек и Закон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |