-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Юридическая_консультация Оригами Сфера_Любви Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Александр_Рыбак Всем_Вкусно Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Кулинарная_книга Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Frondam PR-SVALKA Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25631
Комментариев: 7616
Написано: 36028


Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:17 + в цитатник

Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами

 
 

Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Приготовить яичный коблер по этому рецепту просто и быстро. По желанию ломтики батона можно дополнительно помазать смесью из сливочного масла и горчицы. Для тех, кто следит за фигурой, этот этап можно пропустить.

запеченный багет с ветчиной

В результате хлеб пропитывается яичной заливкой и соком от помидор и становится очень мягким и вкусным. Твердый сыр плавится, образуя сверху тягучую ароматную корочку. По вкусу такой коблер из хлеба немного напоминает пиццу с ветчиной.

 

Ингредиенты:
 
свежий багет или батон 1 шт.
ветчина 450 г
помидоры 2-3 шт.
твердый сыр150 г
яйца 3 шт.
майонез или сметана 2 ст. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
итальянские травы 0,5 ч. л.
Число порций: 6
Время приготовления: 40 минут

ингредиенты для коблера
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Смешиваем яйца с майонезом, зеленью и специями

    В глубокую сухую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим к ним майонез и тщательно перемешаем смесь веничком. Вместо майонеза можно добавить к яйцам сметану.

    смешиваем яйца и майонез

    Всыплем мелкую соль, сладкую паприку и сушеные итальянские травы.

    добавляем специи

    Перемешаем ингредиенты. Помытую зелень петрушки отделим от стеблей и мелко порежем. Добавим зелень в яичную смесь и снова перемешаем. Кроме зелени петрушки можно использовать укроп или зеленый базилик.

    добавляем зелень

  • Шаг 2: Нарезаем ингредиенты

    Багет порежем кружками толщиной в 1 сантиметр. Помидоры помоем, порежем тонкими кружочками. Ветчину тоже нашинкуем таким же способом. Желательно, чтобы все ингредиенты для запеканки были одинакового диаметра.

    нарезаем ингредиенты

  • Шаг 3: Формируем коблер с ветчиной

    Форму для запекания (у меня она керамическая, также подойдет металлическая или стеклянная) смажем подсолнечным маслом, используя для удобства кулинарную кисточку. Поочередно выложим багет, помидоры и ветчину в форму, формируя веночек.

    формируем запеканку

    Затем зальем запеканку яичной смесью. Старайтесь распределить ее равномерно.

    поливаем яичной смесью

  • Шаг 4: Запекаем яичный коблер и посыпаем сыром

    Отправим форму в духовку, включенную на 200 градусов, на 15 минут. Ингредиенты за это время пропекутся и подзолотятся. Затем осторожно достанем блюдо из духовки, посыплем все измельченным на терке твердым сыром.

    посыпаем сыром

    Снова вернем запеканку в духовку, чтобы сыр расплавился. Через 7 минут достанем блюдо из духового шкафа, оно будет готово.

    запекаем в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Посыплем яичный коблер зеленью и будем подавать горячим. Остывший запеченный батон можно подогреть в микроволновой печи, и он снова станет мягким, как свежеиспеченный.

    запеченный хлеб с ветчиной

    Приятного аппетита!

    коблер с ветчиной 

Рубрики:  кулинария/завтрак


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку