шикарный женственный узор спицами - Журнал Вдохновение рукодельницы - (0)
МК по вязанию носков - ЖВК - (0)
Детские носочки на двух спицах - журнал вдохновение Рукодельницы - (0)
Тапочки-носочки мужские. Журнал ВдохновениеРукодельницы - (0)
Варежки рдовым узором - спицами (Журнал Вдохновение Рукодельницы) - (0)
Пасхальный кулич (пасха,паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт! - видео |
На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы!!! Невозможно оторваться. Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю. Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.
Ингредиенты: молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара), начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) - 100-150 г., мука - около 2х кг.
Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.
Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |