Цитата сообщения Лилёша
Заварные пончики с шоколадной начинкой
соль – 1 ч.л.
махар – 1 ч.л.
яйца – 8 шт.
сливочное масло – 220 гр.
мука – 275 гр.
масло – для фритюра – по вкусу
для начинки:
сливки 35%-ные – 300 гр.
желтки яичные – 8 шт.
молоко – 1 л.
сахар – 400 гр.
крахмал – 2 ст.л.
ванилин – по вкусу.
тёртый шоколад – 10 гр.
количество порций: - 5
1 .Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Снимите массу с огня и добавьте в неё просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
3. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
4. Тесто остудите до t 80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из неё же делают эклеры и профитроли).
5. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
6. Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы её приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1х1) и тёртый шоколад.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник