-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте

Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте - отличный вариант домашней выпечки. 


image (1) (629x700, 383Kb)

Для теста:

-Сливочное масло - 8 чайных ложек

-Пшеничная мука -  600 г

-Яйцо куриное - 2 штуки

- Сметана - 5 столовых ложек

- Растительное масло - 5 столовых ложек

- Вода - 2 столовые ложки

- Соль - 1 чайная ложка

- Сахар - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Куриные окорочка - 3 штуки

- Картофель - 4 штуки

- Лук - 2 штуки

- Крупная соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление с shr.name/6v2iD


1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

2. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.

3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.

5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).


6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)

7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Может быть следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)

9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»

10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)

11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.

13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать пирожки "Элеши" маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)

14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное.


p_O (508x415, 153Kb)

Рубрики:  Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку