-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Пирожки на заварном тесте

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Валерия_Зим Пирожки на заварном тесте(просто бомба!)

 

В миску кладём 3 стол. ложки муки горкой, 2 стол. ложки сахара,1 чайн. ложку соли, 3 стол. ложки растительного масла, быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.

Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.) дрожжей, добавляем к остывшему тесту. Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем. И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто. Потом продолжаем вымешивать на столе, насыпав на него муку, пока тесто не станет отлипать от рук.

Кладём тесто в миску, присыпаем немного мукой, чтобы полотенце не прилипло, пока оно ходит. Ставим в тёплое место на час. За час тесто хорошо поднимается. Обминаем его. И делим на несколько шариков.
Смазываем стол растительным маслом, и начинаем разделывать пирожки.
Кружки теста разминаем руками и кладём начинку, защипываем края. Тесто настолько пластичное, что скалка здесь не потребуется. И края защипываются прекрасно. Начинка может быть любая. У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог. С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков. Пока разделывала их, первые пирожки подошли прямо на столе.
Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев. Жарим на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели. Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь, они не вертятся в масле. Хорошо ложатся на другую сторону.
Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. На второй, и на третий день ещё хороши.
Приятного всем аппетита!

 

 

https://ok.ru/vkusnostitut/topic/69024204483524

Рубрики:  Кулинария/тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку