-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Часы с нуля. Как оно было. МК

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Часы с нуля. Как оно было. МК

Соленое тесто это такой материал... из него можно сделать все что хочешь. Вот смотрите что мастерица ОльGун из него придумала и сделала!

МК Часы с нуля. Как оно было

Источник

Доброго времени! Вдохновленная творчеством Антка вообще и вот этим панно в частности http://stranamasterov.ru/node/367168 Также понимая, что такую красоту мне не повторить даже под расстрелом, ограничилась тем, что свистнула у уважаемой Мастерицы саму идею "расколотости" основы под часы. Вообще, изначально, я мутно представляла себе на чем будут держаться цифры для часов. Картон, фанера, тарелка... образы мелькали в моих мозгах, но что именно могло утешить мою душу - всё не находилось. Пока не набрела на блог http://stranamasterov.ru/user/152865. С трудом подобрав в пыльного пола челюсть и вернув на посадочные места глаза, воровски скопировала с панно рисуночек, распечатала его, раскатала тесто, вырезала по шаблону "расколотость"

052 (336x448, 38Kb)
 
068 (353x336, 19Kb)
и неделю, пока оно сушилось, мурлыкая и не торопясь вырезала из теста цифры. Это, я вам скажу, как оказалось - та ещё задача!
061 (448x336, 33Kb)
Начать с того, что в циферблате у нас ПЯТЬ штук цифры 1. Пять. Всё остальное - мелочи жизни, но пять колов серьёзно пошатали мою уверенность, что без таких часов мне жизнь не мила.
066 (448x336, 13Kb)
ну вот цифИры готовы, основа тоже, начинаю раскладывать цифры по циферблату и оказывается... что цифрам категорически ТЕСНО! Маловато для этих пузанов циферблата формата А4, учитывая, что львиную часть пространства занимают трещины и расколотости... не клеить же, в самом деле, цифирки на хвостики или трещинки..
072 (448x336, 21Kb)
Подавив рыдания, начинаю соображать. Не хочу банальный круг-овал-квадрат. хочу трещины и рытвины! Распечатываю ещё один шаблон с панно, соединяю два шаблона вместе в один большой, катаю тесто, вырезаю, лихорадочно примеряю цифирки - красотень! То, что надо!
041 (336x448, 24Kb)
накрутила в тесто дырочек и для крепления часового механизма и для крепежных шнурочков, ну и для облегчения конструкции. Часы сохли дооолго. Сначала на подоконнике, потом в духовке, а из духовки вышли изогнутыми в выпуклость, ладно, что не в впуклость.
011 (336x448, 36Kb)
Что б укрепить часики, дабы не посыпались они тяжелыми кусками соленого теста на головы моих домочадцев, с изнанки густым слоем намазюкала жидкими гвоздями. Настолько густым и щедрым, что я МЕСЯЦ искала подходящий часовой механизм. Нашла.
017 (448x336, 17Kb)
Ну а дальше всё как всегда. Покрасила в темное, потом в бронзовое.

Потом лак. Глянцевый, нитро.

На горячий пистолет приклеила часовой механизм, черные стрелки (что б они не затерялись) разрисовала штрихом, прицепила, и через дырочки, на шпагат, повесила на гвоздик. Висят. Радуюсь. Минус один - друзья клянчут такие же. В принципе не сложно - но! ПЯТЬ КОЛОВ я больше не переживу. Что сподвигло меня на создание молдов (правильно назвала?) Теперь часы могу штамповать как горячие пирожки.

052_0 (336x448, 38Kb)
 
056 (1) (336x448, 36Kb)


 

Рубрики:  Солёное тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку