-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Рыба горячего копчения ( в сковороде)

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рыба горячего копчения ( в сковороде) от Юны

Рыба, горячего копчения по-домашнему (в сковороде). от Юны

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

фоты 004

фоты 006
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
 

Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!
фоты 025
Делала так форель. Тоже вкусно!
Фото609

Рубрики:  Кулинария/рыба
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку