-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Мятное мыло "Доброе утро"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Мятное мыло "Доброе утро"

400x300-images-stories-Milovarenie-mint1 (400x300, 12Kb)
Для мятного мыла нам понадобиться:

Основное оборудование
Белая мыльная основа или магазинное мыло без запаха
Краситель зеленого цвета
Эфирное масло «Мята»
Терка
Форма для мыла

Начинаем мыловарение мятного мыла!

Натрем на терке 1/3 часть мыла и, добавив немного воды и щепотку сахара, растопим его на водяной бане. Добавим краситель зеленого цвета. Мыльная масса должна приобрести светло-зеленый мятный цвет.
мятное мыло
Нальем мыло в форму и дадим ему остыть. Вы можете использовать любую форму для мыла.
мятное мыло
После застывания выньте мыло из формы. Натрите мыло на терке для сыра. Трите аккуратно и не спеша, чтобы в итоге получились длинные полоски
мятное мыло
Разложите клочья в форму. Она может быть любой. Экспериментируйте!
мятное мыло
Растопите оставшееся мыло и добавьте в него эфирное масло. Мятные ароматы и эфирные масла очень сильны, не используйте их в таком же объеме, как обычные ароматические масла. Залейте получившуюся мыльную смесь в формочки
мятное мыло
Когда вы зальете все формочки, оставьте их охладиться. Вы можете поставить их в холодильник, чтобы ускорить процесс.
мятное мыло
Когда мятное мыло застынет, выньте его из формы. Если из мыла торчит стружка, вы можете ее обрезать острым ножом, или же оставит все как есть. Утреннее мятное мыло готово!
Рубрики:  Мыльное, свечное, чистящее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку