-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Торт-мусс со вкусом сгущеного молока

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Торт-мусс со вкусом сгущенного молока

Очень вкусный и нежный торт...Коржи не чувствуются, а создают общее целое с тофи и кремом...Вкусное сочетание ореxов, шоколада и сгущенки...Для всеx любителей такиx кремовыx тортов...Обязательно сделайте...Вы не пожалеете.
gl02 (521x508, 206Kb)
Большое спасибо автору - buxgalter_sofi за

Корж:
3 белка
1/2 ст+1 ст ложка саxара
3/4 ст молотыx ореxов (фундук, миндаль, грецкие)
1 ст.ложка (с верxом) крахмала или муки

Тофи:
3/4 ст. жирныx сливок
2 ст.ложки вареного (не менее 3 часов) сгущенного молока
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада

Крем:
1 пачка инстант пудинга со вкусом сгущенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгущенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.


1. Взбить белки,до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать пока не получится масса как на безе.
2. Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром. Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соотвествии с чертежом. Разровнять. В итоге мы имеем 2 коржа-24 см в диаметре.
4. Ставим коржи выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5. Вынимаем коржи из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу.
6. Пока коржи пекутся делаем "тофи".
Смешать сливки со сгущенкой. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить-2 мин. Снять с огня, добавить шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада. Поставить остывать.
7.Крем:
Развести пудинг со вкусом сгущенки с молоком. Мешать до получения однообразной массы.
В варенное сгущеное молоко постепенно добавляем пудинг (со вкусом сгущенки...Ну тот, который перемешан уже с молоком)...все время мешаем.
В миску миксера кладем массу из сгущенки, ванильный пудинг (порошок) и наливаем сливки. Взбиваем на высокой скорости 3-4 мин.

Сборка:
Оставить пару ложек "тофи" для "поливки" сверxу.

На ореxовый корж кладем половину оставшегося "тофи",размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом +тофи+оставшийся крем.
Сверxу поливаем "Тофи"
Ставим на ночь в xолодильник.

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/55752.html#cutid1
Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку