-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Плюшки-витушки с кремом

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Плюшки-витушки с кремом

Огромная благодарность автору: antea

Воздушные пушистые булочки с начинкой и нежным кремом. Непередаваемо вкусно!!!!


Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
20 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
0,75 стакана сыворотки
Ванилин
Цедра с половины лимона

Начинка:
50 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0,25 ч. ложки молотой корицы

Крем:
350 мл молока
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сахара
Цедра половины лимона, срезанная лентой
Ванилин
1 ст. ложка сока лимона
40 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания плюшек

Приготовление:

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
Тесто будет готово через 2-3 часа.

Приготовить крем: нагреть молоко до кипения, опустить в него лимонную цедру и прокипятить несколько минут. Отставить, немного охладить.
Процедить, чтобы убрать цедру лимона.
Смешать муку, сахар, крахмал, ванилин, добавить немного молока, хорошо размешать.
Слегка взбить желтки, добавить к мучной смеси и снова хорошо размешать.
Влить остальное молоко и размешать до однородности.
Поставить молочную смесь на слабый огонь, постоянно мешать, довести до кипения и сразу убрать с огня, когда крем загустеет.
Добавить масло и лимонный сок, хорошо взбить крем.

Для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, хорошо растереть.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, намазать начинку.


Свернуть рулетиком,


разрезать рулет на части примерно 3 см толщиной, получатся плюшки-витушки.


Разложить их на противне на смазанном маслом пергаменте . Накрыть пленкой и оставить на час подходить.
Сделать в каждой плюшке ложкой небольшое углубление, заполнить его кремом.


Плюшки смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180* С в течение 15-20 минут.
У меня при выпечке крем немного потек, надо было глубже его положить.



Источник
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку