-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Рулет "Медовый поцелуй!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет "Медовый поцелуй! - ВКУ-У-УСНЕЙШИЙ десерт!

Рулет медовый может заменить медовый торт. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю , то в таком случае, этот рецепт отлично подойдет. Уж точно не пожалеете, готовится этот рулет ну очень быстро и, главное, в зависимости от крема получается каждый раз разный, у нас больше всего любят с сливочным кремом.

rum005 копия (700x377, 180Kb)

galka (15x18, 0Kb)Продукты:
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
Мед – 1 ст. ложка
Сахар – 70 гр.
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Сода – 1/3 ч. л
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:

Сливочное масло – 100 гр.
Сгущенное молоко – 100 гр.
galka (15x18, 0Kb) Приготовление:

В чашку разбейте яйцо, добавьте сахар, мед, соду, и все перемешайте. Поставьте получившуюся массу разогреваться на пару, сначала на самый большой огонь, затем через 2 минуты убавьте на средний огонь. Ваша смесь должна быть на пару около 5-6 минут, но не более. Постоянно помешивайте массу, доводя ее до однородного состояния. Готовая масса поднимется и будет похожа на густую пену.

Затем уберите с плиты смесь и дайте ей остыть. В остывшую смесь добавьте муку, постепенно подсыпая ее и перемешивая, доведите до однородного состояния. Ваше тесто будет мягким и немного липким.
rum001 (550x185, 29Kb)
Смажьте маслом свои руки и форму (или пергаментную бумагу), распределите руками тесто по форме, оно должно легко поддаваться движению Ваших рук. Постоянно смазывайте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Поставьте выпекать корж в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте корж до румяного цвета, не доводите корж до коричневого румянца, не передержите в духовке, иначе Вы не сможете свернуть его в рулет. Готовый корж вынимаем, переворачиваем форму, и извлекаем из нее корж. Если Вы использовали пергаментную бумагу, то снимаем ее, перевернув корж.
rum002 (550x228, 38Kb)
Горячий корж укладываем на чистое полотенце и сворачиваем его в рулет, как показано на рисунке. Свернутый рулет оставьте в таком виде на 10 - 15 минут, дайте ему остыть и принять форму.

Приготовьте крем, для этого размягченное сливочное масло смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером, до образования однородной массы.
rum003 (550x228, 48Kb)
Остывший рулет осторожно разверните и смажьте густо кремом. Снова заверните его в рулет, стараясь сильно не надавливать и не делать очень тугой рулет. Заверните рулет в пленку и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
rum004 (550x207, 29Kb)
Готовый рулет нарежьте и подавайте к чаю.
рецепт здесь на сайте ffoodd.ru: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=49
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку