-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Сдобные плетенки с начинкой

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Сдобные плетенки с начинкой

2803548_42008thumb500 (468x347, 81Kb)

Продукты:
Молоко теплое 0,5 литра
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Маргарин комнатной температуры 125гр
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин
Мука, килограмма 2
Творог для начинки 250 гр.
Корица для начинки

Рецепт:
Молоко наливаем в чашечку, высыпаем дрожжи и оставляем постоять 10 минут не перемешивая! Далее добавляем сахар, маргарин, 1целое яйцо и один белок (желток в начинку), немного соли и ванилин.

Муку просеять и добавить 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле 15 минут.
Далее добавлять понемногу муку, вымешивая сначала в чашке, а потом на столе, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, каждую часть посыпаем мукой и складываем в чашку где месили тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 минут.

Готовим начинку:
В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась). Здесь хватит на 2 плетенки, поэтому для двух других готовим что-нибудь другое, мы любим перекрученные грецкие орехи смешанные с сахаром. Или же сушенные яблоки отварить, компот выпить, а яблоки перемолоть, добавить немного сахара, ну или же просто корицу смешать с сахаром.

Приступаем:
Берем первую часть теста, раскатываем на подобии прямоугольника, толщиной где-то 5-7 см.
С помощью ножа делаем сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине.

2803196_24470thumb500 (420x350, 50Kb)

Теперь по нашей сетке острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон

2803350_42088thumb500 (385x350, 55Kb)

Выкладываем начинку и заплетаем тесто в плетенку, накладывая друг на друга. Вот что у меня получилось.

2802655_80403thumb500 (473x349, 57Kb)

Оставляем плетенки в теплом месте до увеличения размера раза в два, смазываем яйцом и отправляем в духовку со средним огнем минут на 30-40

Серия сообщений "Булочки,караваи,разделка,оформление разделка,курни":
Булочки,пироги,караваи,разделка,оформление,курник,рыбник,свадебные
Часть 1 - Булочки "Соты"
Часть 2 - Булочки "Дружная семейка"
...
Часть 20 - Обалденная техника вырезания булок,пирогов
Часть 21 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
Часть 22 - Сдобные плетенки с начинкой
Часть 23 - Уроки фигурной выпечки
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку