-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мыльные_страсти_от_Натуси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 490
Комментариев: 64
Написано: 622


Мастер-класс: медово-овсянное мыло на основе детского))

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

108 (350x350, 76 Kb)

http://smart-arts.ru/club/user/11/blog/297/

 

На сегодняшний день всё популярней становится идея натуральной косметики: мыла, бальзамы, шампуни, крема... В принципе всё это можно изготовить в домашних условиях. Для начала расскажу о самом простом - как сварить полезное для кожи мыло на основе обычного детского мыла.

Для работы нам понадобяться:


  • детское мыло
  • базовое масло (оливковое, виноградных косточек, миндальное - на Ваш вкус)
  • мёд
  • молоко
  • овсянные хлопья
  • немного корицы
  • формочки для мыла
  • тёрка
  • кофемолка
  • кастрюльки для водяной бани



Как Вы уже догалались по составу, сегодня мы варим медово-овсянное мыло на молоке. Иакое мыло смягчает, увлажняет кожу, овсянные хлопья создают эффект микромассажа....

 

Для начала поставим кастрюльку для водяной бани, чтоб вода закипела. А тем временем измельчаем мыло на тёрке:


В металлическую миску наливаем базовое масло (или смесь масел), примерно 3 столовых ложки. Так как рецепт для начинающих - возьмём оливковое масло (лучше первого отжима), оно наверняка есть на Вашей кухне))) И ставим эту мисочку на водяную баню. Ждём пока масло закипит.


Пока масло нагревается нам нужно перемолоть овсянные хлопья в кофемолке. Примерно до такого состояния:



Как только масло закипит, всыпаем в него мыльную стружку и перемешиваем:



Мыльная стружка начнёт таять и мы постепенно вливаем молоко, аккуратно помешиваем, чтоб не взбить пену:



Когда у нас в мисочке образуется однородная масса - вводим мёд (столовую ложку или 2)


Мешаем до однородной массы. Постепенно вмешиваем перемолотые овсянные хлопья и корицу(чайную ложку):




Ещё раз хорошо премешиваем и наша мыльная масса готова. Формочки для мыла нужно слегка смазать маслом. ФЯормочками могут послужить специальные силиконовые формочки, формы для кексов, детские пасочки и даже стаканчики от йогурта. В данном случае я использовала пластиковые мыльницы.

 

Разливаенм мыло по формам:



Теперь мылу необходимо застыть и "дозреть". Ставим формочки с мыльной массой на ровную горизонтальную поверхность, где его не будут беспокоить 3-5 дней (зависит от состава мыла).

 

Наше мыло после 3 суток "дозревания" готово. Это видно по тому, как оно затвердело и слегка уменьшилось в объёме:


Можно доставать и использовать Ваш первый мыльный шедевр по назначению:


Необходимо сказать несколько слов о правильном хранении мыла. Как только вы приобрели натуральное мыло,советуем вынуть его из упаковки,чтобы обеспечить мылу свободный приток воздуха. Помните,что мыло богато на натуральные пишевые продукты,которые нужно привильно хранить.

 

Если вы не собираетесь использовать мыло сразу - храните его без упаковки(или обернутым в бумагу,которая хорошо пропускает воздух).При использовании мыла его можно хранить в ванной,но подальше от влаги))

 

При хранении и использовании мыла придерживайтесь следующих рекомендаций:

 

1. Хранить мыло нужно в сухом прохладном месте, недоступном прямым солнечным лучам.

 

2. При использовании мыло обязательно должно лежать в специально подобранной мыльнице, где для него будет большой доступ воздуха и минимум влажности.

 

3. Если вы используете одновременно несколько кусков мыла, держите их отдельно друг от друга, поскольку мыло,обогащенное эфирными маслами склонно обмениваться запахами.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ МЫЛА/Мыло, сделанное из покупного

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку