-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеи закусок к вину! ...

Без заголовка - (0)

Овсяные печеньки   Ингредиенты:   обезжиренный кефир,  ~ 1,5 – 2 стакан...

Без заголовка - (0)

Полезный завтрак «Какава» самый популярный завтрак в моей семье. Но это совсем не напиток, как ...

Без заголовка - (0)

Полезные батончики-мюсли Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены д...

Без заголовка - (0)

Диетические творожные роллы! Ингредиенты: 200 г творога 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-мушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 70
Написано: 1433





Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Энциклопедии

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Энциклопедии

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье и красота (подборка)





Здоровье и красота
Правила загара

Фотоурок визажа

16 способов есть здоровую пищу, не тратя лишних денег

Рефлексогенные зоны стопы: босиком по мокрой траве

Полезный мандарин

Чудо травка-боровая матка.

Эффективное средство от кашля

Современные мифы и реальность красоты и косметики

В два шага уничтожить кашель

Укрепление здоровья у ослабленных детей

Выбран самый красивый мужчина мира.


Хитрости Клеопатры.Рецепты красоты Древнего Египта

Как делать массаж лица?

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Маски для ухода за лицом после 30 лет

ТОП-10 разгрузочных дней

Овощи против рака

Уход за кожей весной.Как сохранить молодость кожи

Здоровая диета для кишечника.Почему мы не худеем?

Чайные маски для волос и лица

Едим? Нет, лечимся.

Гвоздика и укроп - пряности для красоты



ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Уход за волосами: мифы и правда.Зимний уход за волосами.

7 ЗАБЛУЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ВАМ ПОХУДЕТЬ.

10 самых полезных, 10 самых вредных продуктов

Эффективные маски против морщин. Омолаживающие маски для лица

Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Кефирная диета ларисы долиной

Кофе и красота

Выглядеть на миллион

Антиоксиданты против старения организма.


100 советов, помогающих похудеть

Витамины и красота

Шесть упражнений для красивой груди

toling




Серия сообщений "Здоровье и красота":

Часть 1 - 10 мифов об алкоголе.
Часть 2 - XanGo в России
...
Часть 83 - Фотоурок визажа
Часть 84 - Правила загара
Часть 85 - Здоровье и красота (подборка)
Часть 86 - Утренняя зарядка: комплекс упражнений
Часть 87 - Аптечка на подоконнике
...
Часть 98 - Салон красоты в домашних условиях
Часть 99 - Домашние очищающие кремы для лица
Часть 100 - 6-недельный антицеллюлитный план


Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ.


 

 

Повышение иммунитета - это невосприимчивость ко множеству заболеваний, и, соответственно, хорошее здоровье, высокий тонус и настроение. Хотя в наших аптеках с каждым днем все прибавляется медикаментозных средств для повышения иммунитета, народные средства не теряют своей популярности и значимости в этом процессе. И это понятно – природные препараты во многом не уступают синтетическим, легко доступны и, в самом деле, являются действенными в лечении различных заболеваний. 1) спиртовая настойка прополиса (продается в аптеках). Укрепление иммунитета: курс 60 дней. Сначала в любое питьё добовляем одну каплю, ( 1-ый день), затем 2капли(2-ой день) и так добавляем по капле в день до 30-ти, а затем на уменьшение ещё 30 дней, т.е. 30, 29, 28 и так до одной. Приготовление настойки в дом. условиях:
Прополиc - вещество тёмно-коричневого, иногда с зелёным оттенком, цвета, имеющее сильный приятный восковой аромат. Мягкое и клейкое, как подогретый пластелин. Вырабатывается пчёлами для своих бытовых нужд. Прополис высокого качества вызывает чувство лёгкого жжения во рту и небольшое онемение языка. Если этого не происходит, значит за прополис выдаётся обыкновенная вощина. СОСТАВ 20г прополиса, 100мл 70-градусного спирта (Для полученния экстракта прополиса 10% или 30%-ной концентрации на 100мл спирта следует взять 10 и 30г прополиса соответственно.) Прополис положить в холодильник. Когда он замёрзнет и станет хрупким - измельчить. Для этого можно завернуть прополис в плотную ткань и постучать молотком. Чем мельче будут крупинки, тем лучше пойдёт экстрагирование. Положить в небольшую бутылку, залить спиртом и закрыть крышкой. Настаивать от 1 до 2-х недель в тёмном месте при комнатной температуре. (При сильном охлаждении прополис теряет свои свойства.) Периодически, 2~3 раза в день, бутылку встряхивать. Для приёма сливать нужное количество отстоявшегося раствора, не трогая осадок. При попадании в воду или молоко настойка прополиса сворачивается - приобретает белый цвет, - и осаждается на стенках ложки. Поэтому вливать следует прополис в воду, а не наоборот. Хранить настойку в тёмном прохладном месте. Срок хранения - 3~4 года. ПРИМЕНЕНИЕ Следует иметь в виду, что чрезмерные дозы прополиса могут угнетать иммунитет и вести к увеличению лейкоцитов в крови. Простудные заболевания В неполную столовую ложку тёплой воды или молока накапать настойку прополиса (детям - 5~7 капель, взрослым - 10~15 капель). Принять внутрь. Запить четвертью стакана воды или молока. Ангина 10 мл спиртовой смеси смешать со 100мл тёплой воды (для детей берётся 5мл настойки). Использовать для полоскания. Острое воспаление среднего уха 1. Ухо очистить от гноя. Ввести в слуховой проход смоченные в настойке марлевые турунточки. Продолжительность лечения 10~15 дней, до достижения полной сухости в полости уха и прекращения выделений. 2. Закапывать по 3 капли в ухо 3 раза в день. Чудо-смесь (мед, чеснок, лимон) СОСТАВ 1 лимон (100г), 1 крупная головка чеснока (50г), 150г мёда Внимание!!! Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической. Маленьким детям и людям с аллергией на компоненты принимать воспрещается! Лимон хорошо вымыть. При желании можно ошпарить лимон кипятком. Чеснок очистить. Если мёд засахарился, то его растапливать НЕ нужно. Использование тёрки Натереть лимон вместе с кожурой на средней тёрке, попутно выбирая косточки. На мелкой тёрке натереть чеснок до состояния кашицы. Смешать лимон, чеснок и мёд; перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится. Использование мясорубки Порезать лимон дольками и выбрать косточки. Лимон и чеснок дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Смешать с мёдом. Использование блендера Порезать лимон дольками и выбрать косточки. В чашу блендера положить лимон и чеснок. Прокрутить до образования однородной массы. Положить мёд и взбивать, пока мёд не растворится. Переложить получившуюся смесь в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч ложке после еды, не запивая водой. Выход: примерно 250мл. 3) Противопростудная рябиновая настойка Настойка помогает при фарингире и ларингите. СОСТАВ 1 стакан ягод рябины, 0,5л коньяка, 1 ст ложка мёда, 2 сушёные гвоздики, 1 ст ложка без горки сахара, 1 ст ложка коры дуба Кору дуба можно купить в аптеке или отковырять от дерева и измельчить. Рябину можно брать свежую или мороженую или сушёную. Кору дуба залить 0,5 стаканом воды, и кипятить на слабом огне под крышкой 30 минут, не допуская испарения. В кипящий отвар положить гвоздику, снять с огня, остудить до тёплого и процедить. В тёплом отваре растворить мёд и сахар. Ягоды рябины растолочь и смешать с коньяком. Смешать с дубовым отваром и дать настояться 2~4 часа. Отжать через плотную ткань. Перелить в темную коньячную бутылку с пробкой. Хранить в холодильнике. Употреблять при фарингите, ларингите - в подогретом виде по 1 столовой ложке 3 р в день в течение 3-5 дней. При мигреневых болях перед сном по 30 грамм прямо из холодильника - курс 7 дней. Внимание! Не употреблять беременным, кормящим, и людям старше 50 лет. После 50 всё, что связанно с рябиной, не рекомендуется вообще, а эта настойка может и навредить. Витаминная бомба. Инжир: 200 гр. Курага: 200 гр. Чернослив: 200 гр. Изюм: 200 гр. Ядра грецких орехов: 200 гр. Лимоны: 2 шт. Мёд: 1 стакан. ПриготовлениеВсе сухофрукты и лимоны нужно хорошо помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем. Лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей. Потом пропустить все сухофрукты, лимоны и орехи через мясорубку, или измельчить в блендере, как вам будет удобно. В большой миске смешать все измельчённые ингредиенты с мёдом. Перемешать массу тщательно и положить в стеклянную банку, хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике, на нижней полке. На заметку: Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером. А если организм сильно ослаблен, то можно 3-4 ложки в день. Самое главное , чтобы лечащийся не был аллергиком. Ребенку 10 лет можно принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды через 30-40 минут 2-4 недели. Курс 1 раз в 6 месяцев. рецепты народной медицины для укрепления иммунитета: - Для укрепления иммунитета приготовьте настой: 2 столовых ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1/4 стакана в день. И самый простой рецепт: 5-6 орехов съедать каждый день в течение месяца. - Из хвои ели для укрепления иммунитета готовят витаминный напиток, который рекомендуется принимать для предупреждения цинги и усиления сопротивляемости организма. Для приготовления напитка берут 2 ст. ложки хвои, промывают ее в холодной воде, закладывают в посуду, закрывают крышкой, заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут, настаивают 30 минут и процеживают. Перед употреблением сдабривают сахаром, медом или капустным рассолом и пьют по стакану в день в 2-3 приема. - 250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить 2 ст. ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать для укперления иммунитета по столовой ложке 3-5 раз в день. - Взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит. После этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем. - Витаминный компот для укрепления иммунитета (нужно пить не менее 0,5 л в день). Купить в аптеке травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай. Заварить по 5 ст. ложек в литре воды и оставить настаиваться 2 часа. Клюкву и любые другие замороженные ягоды - черную смородину, калину, вишню, клубнику сварить в 2 л воды. - Травяной сбор для укрепления иммунитета: трава сушеницы топяной смешивается в равных частях с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травой душицы, пустырником и семенем кориандра. Заварить сбор в предварительно ошпаренном заварочном чайнике из расчета 1 ст. ложка (с верхом) сбора на 0,5 л крутого кипятка. Чайник нужно укутать и дать ему постоять минимум 1,5-2 часа, а лучше - всю ночь. Выпивать эту порцию надо за день в 2-3 приема по желанию. Помимо укрепления иммунитета этот сбор снимает аритмию, учащенное сердцебиение и полезен при целом ряде неврозов сердца и сосудистой системы. Если увеличить в нем процентное содержание сушеницы, то он к тому же станет хорошим средством лечения гастритов и панкреатитов. - Бальзам для укрепления иммунитета: 500 г листьев алоэ промыть, просушить, поставить на 5 дней в холодильник. Цветку должно быть не меньше 3 лет. Перед тем как срезать листья, его нельзя поливать 2 недели. Пропустить через мясорубку листья алоэ так, чтобы получилось 3/4 стакана. Смешать с таким же количеством меда и 1,5 стакана кагора. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. - Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке. - Бальзам для укрепления иммунитета: возьмите 500 грамм толченых грецких орехов, 300 грамм меда, 100 г сока алоэ, добавьте сок 4 лимонов и стакан водки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на сутки в темном месте. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. - Рецепт витаминной ванны для укрепления иммунитета. Вам понадобятся листья, сухие плоды или веточки малины, брусники, облепихи, смородины, шиповника или рябины (можно использовать только те компоненты, которые есть в наличии). Составьте смесь с равным содержанием всех компонентов, залейте кипятком, настаивайте 5-10 минут. Полученный отвар добавьте в ванну. Также можно использовать несколько капель масла эвкалипта или кедра. Длительность ванной процедуры - 10-15 минут. Такая ванна укрепит иммунитет, облегчит затрудненное простудой дыхание, успокоит головные боли и ломоту в теле. 


 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бодрит с утра кроме кофе?!...

 

 


 



1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше. Думаю, что все помнят правило «Перед экзаменом лучше съесть шоколадку или выпить крепкий и сладкий чай»?

2. Холодная вода. Обезвоживание является одной из причин усталости. Пейте побольше воды, особенно по утрам, и будет вам радость. По крайней мере физически вы будете чувствовать себя намного лучше. Особенно, если будете пить по утрам только встав с кровати хотя бы стакан воды.

3. Ягоды. Любая ягода – это хорошо и полезно. А еще лучше, если это будет малина, черника и клубника. Эти ягоды полны натуральных стимуляторов!

4. Апельсиновый сок. Цитрусовые – находка для вечно спящих! Сам сок полон витамина С, который наполняет организм энергией, а запах апельсина, лайма и лимона стимулирует мозговую деятельность. Особенно это актуально зимой, простуда так и витает в воздухе. Лимон и лайм тоже подойдут, но их сок лучше употреблять с большим количеством сахара и слегка разбавлять водой. Проверено на собственном опыте.


5. Что-нибудь холодное. Тут подходит любой холодный напиток – газировка, сок и т.д. Холод – это шок для всего организма, который получает встряску и начинает работать на полной мощности.

6. Мясо. Протеины, которые содержаться в мясе, медленно перерабатываются, соответственно, энергия выделяется медленнее, но ее и хватает на более долгое время. Конечно, вместо кофе нельзя съесть кусок мяса и сразу же проснуться, но зато запас энергии будет пополнен. Это же относиться и к рыбе. Если впереди трудный день лучше съесть кусок курицы или рыбу, чем вермишель или хлеб.

7. Орехи. Они также весьма питательны и помогут вам подзарядить батарейки. Только увлекаться ими тоже не стоит, особенно на ночь, потому как остатки непереработанной энергии откладываются, увы, не в мозгу, а в других частях тела. Проблемных.

8. Зеленый чай. Ну тут и так все понятно, потому как в любом чае содержится кофеин. А зеленый чай еще и самый полезный. Если вы выпьете чашку чая, буду бодры гораздо дольше, чем после чашки кофе. Только если после кофе вы практически сразу же чувствуете себя бодрячком, то действие чая наступает не так быстро.

9. Яблоки. Яблоки содержат в себе бор, который повышает бдительность организма. То есть внимание к деталям повышается и вы не пропустите очередной «-» в уравнении. Плюс к этому в яблоках много других полезных веществ, так что жуйте на здоровье (для зубов тоже полезно).

10. Овсянка. Она полна сложных углеводов и клетчатки. А если вы добавите что-нибудь сладенькое к ней, то получите замечательный энергетический завтрак.

11. Бананы. В бананах много сахара, натурального сахара, который усваивается организмом гораздо лучше.

12. Йогурт. Тут все дело в магнии – прекрасный источник долгоиграющей энергии. Только помните, что в йогуртах с наполнителями гораздо больше сахара, чем кажется.

13. Яйца. Яйца вообще можно отнести к супер-еде. В них полно протеинов, витаминов и минералов (лейцин в их числе), которые необходимы организму для полноценной работы и восстановлению после физических упражнений. К тому же, вы будете уставать не так быстро.
Рубрики:  Здоровое питание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для праздничного стола!

  •  
  •  

    Дорогие ,друзья! 

    Думаю нашему праздничному столу никак не обойтись без пряностей! 
     

    Куркума, кардамон, розмарин…
    Кориандр, корица и паприка…
    Если хочешь, поговорим
    О возможностях вкуса и запаха…

    Если хочешь, давай помолчим
    О летучести красок и запаха…
    Куркума, кардамон, розмарин… –
    Всё обсудим завтра за завтраком…

    Если хочешь, давай помолчим
    О смещении факта во времени…
    Недосолим,... недоперчим,...
    Недоложим кунжутного семени...


    Автор: Анастасия Ларецкая
       

     

    Пряности - части некоторых растений, которые обладают приятным специфическим запахом и своеобразным вкусом. Пряности используют в небольших количествах, чаще всего в высушенном и измельченном виде, чтобы придать пище определенный вкусовой и ароматический акцент.
    Пряноароматические растения известны человеку с древнейших времен. Еще в эпоху палеолита первобытные люди приправляли сырое мясо дикими растениями, обладавшими свойствами пряностей: семенами тмина, корнями дягиля. Позже было замечено ценное свойство многих пряностей - способствовать длительному сохранению продуктов питания. Пряности - отличные консерванты, так как обладают сильным бактерицидным действием, подавляют развитие гнилостных микроорганизмов плесневых грибов.
    Постепенно сфера применения пряностей становилась все более широкой: их стали употреблять в качестве лекарственных средств, консервантов, использовать дезинфицирующее действие некоторых из них, добавлять в косметические и парфюмерные средства в качестве отдушек, и даже расплачивались ими вместо денег.
    Пряноароматические растения успешно выращивали и использовали многие народы мира. Так, в середине второго тысячелетия до нашей эры в Древнем Египте при приготовлении пищи использовали анис, семена горчицы, тмин, кориандр, мяту, полынь, корицу и шафран. Около 60 видов пряноароматических растений использовали в Древнем Китае, в Ассирии и в Древнем Риме. В Древней Греции пищу сдабривали такими растениями, как анис, тмин, фенхель, кориандр, мята, петрушка, майоран, лавр, тимьян, шафран, чеснок и лук. Сведения о пряностях содержатся в книгах известного врача Гиппократа и философа Теофраста. «Золотым веком» пряностей в Европе и странах Востока считают эпоху Возрождения. Увлечение пряноароматическими растениями стало в то время всеобщим; издавались многочисленные травники и монографии о свойствах пряноароматических растений.
    На Руси издревле употребляли в пищу укроп, борщевик, мяту, зверобой, хрен, лук, чеснок, анис. В XV-XVI веках, благодаря развитию торговли с другими государствами, наши предки узнали петрушку, черный перец, корицу, гвоздику, имбирь, шафран, кардамон. Русская кухня тех времен стала острой и ароматной. Специи добавляли в супы, мясные, рыбные и овощные блюда, подливки, пряники и напитки.
    В переводе с латыни "specio" означает "нечто, внушающее уважение". Причиной непреходящего интереса к пряноароматическим растениям являются их уникальные свойства. Пряности и вкусо-ароматические травы разнообразят питание, давая в различных сочетаниях с привычными продуктами новые вкусовые оттенки, делают даже самые простые блюда очень привлекательными. Содержащиеся в пряно-ароматических растениях эфирные масла и гликозиды улучшают кулинарное качество блюд, возбуждают деятельность обонятельных и вкусовых рецепторов, возбуждают аппетит, увеличивают усвояемость нутриентов в кишечнике, благоприятно влияют на обмен веществ. Кроме того, пряности обогащают рацион питания микроэлементами и витаминами.
    Многие пряно-вкусовые растения являются лекарственными: способствуют уменьшению гнилостных процессов в кишечнике, благоприятно влияют на работу печени, сердечно-сосудистой системы, почек. При употреблении пряностей и трав улучшается пищеварение: больше выделяется пищеварительных соков, полнее усваиваются питательные вещества. Пряности и ароматные травы вполне могут заменить соль и сахар, которые многим людям противопоказаны по состоянию здоровья.
    Не могли остаться незамеченными и ценнейшие лечебные свойства пряностей. Пряно-вкусовые растения широко используют в народной медицине. Немало их включено и в современную фармакопею. Сухие экстракты и эфирные масла многих пряноароматических растений входят в состав современных лекарственных препаратов. 
    • Сельдерей

      Корень добавляют в супы, бульоны, в тушеном виде – в овощные блюда. Листья добавляют в салаты, супы для придания аромата и улучшения вкуса.

      Тмин

      Листья добавляют в салаты, овощные супы. Семена добавляют в хлебобулочные изделия, маринады, используют при солении и квашении овощей.

      Укроп

      Зелень используют в салатах, добавляют в первые блюда, мясные, рыбные, овощные. Семена используют при засолке и консервировании огурцов, помидоров, мариновании других овощей.

      Цедра

      Поверхностный слой шкурки цитрусовых. Применяют в виде порошка при выпечке кондитерских изделий, приготовлении соусов, киселей, компотов, некоторых горячих блюд. Цедра придает пище аромат и цвет.

      Чебрец

      Используют в свежем и сушеном виде. Добавляют в салаты, овощные и картофельные блюда, первые блюда. Чебрец кладут в банки и бочки при засолке огурцов и помидоров.

    • Гвоздика

       

      исподьзуется в консервации 

       

      Щавель

       

       

      Используют при приготовлении первых блюд, а также в салатах, овощных, яичных блюдах. Щавель маринуют и используют при гарнировании мясных и рыбных блюд.

      Эстрагон

      Стебли применяют при засолке огурцов, помидоров, баклажанов. Листья – в салаты, овощные и картофельные блюда.

      Шафран-самая дорогая пряность в мире

    •  

      Применяют в виде спиртовой настойки. Придает блюду тонкий аромат. Шафрановую настойку вносят в небольшом количестве (5-6 капель на 1 кг продукта) перед готовностью блюда, растворив в ложке воды.

      Корица

      Высушенная кора тропического дерева. Используют при выпечке сдобы, кондитерских изделий, приготовлении маринадов, компотов. В горячие блюда корицу добавляют в конце приготовления, в холодные – перед подачей к столу.

      Лавровый лист

      Применяют для ароматизации и придания остроты первым блюдам, маринадам, овощным блюдам и консервам. В первые блюда добавляют в конце варки, в соусы – во время остывания.

      Майоран

      Сухие листья добавляют в салаты, первые блюда.

      Мята перечная

      Добавляют в салаты, супы, овощныеблюда.

      Петрушка

      Корень добавляют в первые и овощные блюда, тушеные корни – в овощные. Зелень добавляют в первые блюда, закуски, салаты, овощные, мясные, рыбные блюда.  


     

    Конечно же к мяснам блюдам

     

    Ваниль применяют в кулинарии  

    ЕМ



     
  • Рубрики:  Кулинария

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Худеем по системе Г. Малахова с травами! - 5 кг за 5 дней без голодания!

     (300x303, 14Kb)

    О методах быстрого похудения и всевозможных диетах всегда спорят - вредны они или безопасны. Но похудеть за 5 дней на 5 кг мечтает каждая девушка))). Мне, конечно же, столько не нужно сбрасывать, достаточно будет 2-3 кг перед новогодними праздниками!  Но уж как получится! Эту эффективную диету предлагает Г. Малахов. Самое главное, что не нужно голодать. Диета основана на употреблении трав, которые и способствуют похудению!

    Ешьте всё, что захотите! Естественно, не вёдрами и, конечно же, не пельмени, заедая шоколадом! Просто питайтесь, не голодая. Советы Г.Малахова неоднократно проверены. Вреда здоровью диета не принесёт, а лишь избавит от шлаков и токсинов, которые благодаря травам выйдут из нашего организма. Вместе с ними канут в лету и лишние килограммчики.

    Покупаем в аптеке следующие травы: омела ивная, липовый цвет а также лимон и мёд. Отказываемся от употребления воды, чая и прочих напитков. Вместо них будем употреблять заваренные травы.

    Схема, по которой необходимо пить травы, расписанная по дням:

    1-й д. - цвет липы
    2-ой д. - омела
    3-й д. - омела ивная вместе с липой.
    4-й д. - мёд, липа иомела и.
    5-й д. - мёд, омела, липа и лимон, все заварить заваренные вместе.

    Читать далее

     

    Только качественная профессиональная косметика не испортит кожу и сделает ваш образ неповторимым! В интернет-магазине cosmetic-prof.ru продается лучшая косметика от известных производителей по скидкам и с быстрой доставкой!

    Ведите здоровый образ жизни и читайте полезную информацию на сайте "Все здорово"! Лучшие статьи о здоровье и медицине, правильном питании, косметических средствах и жизненных ситуациях!

    Рубрики:  Диета
    Народная медицина

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Орехи - источник белка. Польза орехов.

     (225x266, 75Kb)

    Чем же полезны орехи?

    Во-первых, они на 60-70% состоят из жиров. Однако в отличие от животных жиров, богатых вредным холестерином, в составе ореховых жиров холестерина практически нет, зато есть жирные кислоты, которые организм малыша не способен выработать самостоятельно. А ведь именно эти вещества необходимы для того, чтобы качественно «работал» жировой обмен, тем самым избавив человека от проблем лишнего веса.

    Во-вторых, белки орехов полноценно заменяют животные белки и приближают любимое лакомство к эталону — так называемому идеальному белку.

    В-третьих, хотя при подсчете калорий, к примеру, грецкий орех превосходит шоколад и по энергетической ценности более чем в два раза превышает высококачественный пшеничный хлеб, углеводов в орехах немного, следователь- но, этот продукт хорош для людей, страдающих избыточным весом. Польза орехов неоспорима, и кроме вышесказанного во всех орехах — уникальный баланс витаминов (групп В, А, Е, Р и др.) и минеральных веществ (калия и натрия, фосфора, магния, железа и др.)…

    Легко представить себе, что такое орех: твердая скорлупа, а внутри - съедобное содержимое. Однако не всякий подобный плод следует называть «орехом». Поэтому вначале разберемся, какие растения относятся к орехам, а какие — к орехоподобным.

    Все о пользе орехов

    Обратившись в студию "Soundmakers", вы сможете записать видеоролики, флешпрезентации или другие проекты, где нужна запись качественного звука! Только профессиональная аудиореклама способна вызвать фейерверк эмоций и привлечь внимание!

    Рубрики:  Здоровое питание

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сладкие шарики-конфетки

    Орешки со сгущенкой сфотографировать как-то не успела, все уже съели, остались вот такие шарики-пряники:)


    К чаю сладости иль к кофе,

    Если гости на пороге!

    Полчаса - и все готово!

    Сладко, весело, фруктово!

    Каждый шарик - объеденье!

    Приготовить угощенье

    Смогут гномики и детки!

    Чудо - вкусные конфетки!


    ГОТОВИМ!

    Компания «Aweb» предлагает качественные услуги по доступным ценам - создание, раскрутка и комплексное продвижение сайта, а также контекстная реклама для выхода сайта на топ позиции в поисковых системах и привлечения аудитории. Выгодное предложение - отличный результат!

    Рубрики:  Кулинария

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Гранатовая радость"

    Хочу поделиться рецептом салатика, который я сделала для новогоднего стола! Очень нежный, легкий и вкусный!


    Ингредиенты:

    отварной картофель на терку - 3 шт.

    отварная свекла на терку - 4 шт. + 1 стакан измельченных грецких орехов (пересыпать в пакет и измельчить скалкой, должны быть средние кусочки орехов, но не каша)

    отварное куриное филе - 2 шт., порезать на кусочки

    200 г промытого чернослива (каждую напополам)

    тертый сыр - 200 г

    майонез

    зерна 1-го спелого граната

    Из этого количества ингредиентов получается 2 тарелочки слоеного салата под названием "Гранатовая радость".

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Используя уникальную платформу office sharepoint, вы повысите продуктивность и результативность работы вашей компании. Автоматизированный процесс по сбору данных и различной информации, улучшенные приложения, удобный интерфейс - все это облегчит рабочий процесс и сделает его эффективным!

    Рубрики:  Кулинария

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помидор. Польза спелой ягоды:)

    Воспользовавшись услугой - доставка шашлыка от сети кафе "Ламаджо", вы сможете прекрасно провести время в компании или семейном кругу! Армянская кухня предлагает шашлыки из баранины и свиной шейки, а также другие блюда в ассортименте - долму, люля-кебаб, хачапури, ламаджо! Отличные цены! Доставка по Москве.

    ПОМИДОРЫ

    Оказывается, помидор - это не овощ, а ягода семейства пасленовых, обладающая, к тому же, удивительными свойствами. В помидоре больше витаминов, чем в цитрусовых.

    В помидоре содержится ликопен, мощный антиоксидант, обладающий противораковым и противоопухолевым действием.

    Помидор улучшит настроение, так как содержит серотонин. Помидор обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами; примочки из кашицы помидора использовались ранее для лечения ран.

    Помидор не теряет полезных свойств при термической обработке. Наоборот, в таком виде он еще полезнее! Томат сохраняет свои свойства при консервации, а также в различных пастах, соусах и кетчупах!

    Классический салат из помидоров

    Помидоры нарежьте на ломтики, заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом. Посолите по вкусу, добавьте пряности. С растительным маслом гармонирует красный молотый сладкий перец и репчатый лук, нарезанный полукольцами или же мелко. К сметане и майонезу подойдет зеленый лук и мелко рубленая зелень.

    Ликопен (антиоксидант)лучше усвоится организмом при наличии жиров, поэтому противораковые свойства томатов лучше проявятся при добавлении растительного масла. Конечно же, можно заменить оливковым!

     (448x264, 22Kb)

    Салат «Ассорти»

    Добавив к помидорам свежую капусту, вы получите салат с очищающими свойствами. Капуста отлично прочистит ЖКТ! Добавление свежих огурцов также способствует выведению шлаков из организма. Отличный салат из смеси помидоров, огурцов и капусты с заправкой в виде растительного масла или сметаны. Можно добавить мелко рубленную зелень.

    Яичница с помидорами

    Помидоры порезать на мелкие ломтики и поместить на сковородку с растительным маслом. Добавить соль, паприку, сухой молотый чеснок. Когда помидоры пустят сок, добавьте ломтики свинины. Готовые на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда свинина будет готова, в сковородку разбейте яйца. Подавайте с рубленой зеленью.

    Белоснежка Аля

    Фаршированные помидоры
    Рубрики:  Здоровое питание

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оригинальные блюда со свеклой

     (448x297, 160Kb)Свекла – овощ любимый практически всеми! Для многих она незаменимый продукт. Свеклу добавляют в винегреты, салаты, борщи, используют как  гарнир. Свекла имеет нежный сладкий вкус, красивый яркий насыщенный цвет и необычайно полезна.

    Свекла прекрасно сочетается с другими продуктами. В этом овоще много клетчатки, калия, фосфора, кальция, магния, железа, цинка, витаминов С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевой кислоты, провитамина А, а также яблочной, лимонной, щавелевой, винной и молочной органических кислот, необходимых для переваривания употребляемой нами еды. Благодаря красящим веществам употребление свеклы способствует снижению артериального давления, повышению прочности капилляров и улучшению кроветворной функции.

    Свекла выводит из организма радионуклиды, шлаки и токсины, улучшает работу печени, стимулирует действие иммунной системы, предотвращает развитие склероза. Свекла чрезвычайно полезна диабетикам, так как содержит много цинка, продлевая действие инсулина. Кроме того, этот корнеплод обладает омолаживающими свойствами. А при нагревании она не утрачивает своих полезных свойств!

    Белоснежка Аля Белоснежка Аля Белоснежка Аля

    +9 оригинальных блюд со свеклой: Салат из свеклы и яблок с апельсиновым соком, Свекольный соус, Салат с гранатом и луком, Свекла по-французски тушенная в вине, Борщ из печеной свеклы с вином, Свекла и ризотто с красным вином...

    Быстрая доставка цветов Киев выручит вас в любой ситуации!  В интернет-магазине MonaFlowers вы можете выбрать роскошные букеты для любого торжества! Свежие цветы и оригинальные цветочные композиции для ваших любимых!

    Рубрики:  Здоровое питание

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как правильно пить чай

    32957687 (492x500, 90Kb)Безопасной нормой для здоровья считается употребление 3-5 чашек чая в день, так как чай содержит кофеин. Последнюю чашку чая выпивайте за 3-4 часа до сна.

    Не пейте чай натощак, так как выделение желудочного сока будет чрезмерным. Чтобы не спровоцировать изжогу, примите пищу.

    Свежезаваренный чай подарит тонус и настроение! Чай, который постоял в заварнике некоторое время и не был выпит, лишается всех своих полезных свойств и аромата.

    Пейте чай без сахара. Таким образом вы не напичкаете свой организм лишними калориями и сможете прочувствовать все нотки аромата. Если же вам не нравится несладкий чай, замените сахар натуральным медом.

    Чай с молоком - это полезно и необычно! Молоко способно смягчать действие кофеина, и, к тому же, в тандеме с чаем, оно лучше усваивается!.

    Сладости, которые рекомендуют употреблять вместе с чаем – это сухофрукты.

    Рекомендую к чаю выбрать Печенюшки с предсказаньями, в которых кроется не только смысловой накал, но и подсказки к действиям! Эта незатейливая игра-тест поднимет настроение в рабочие будни и заставит улыбнуться или задуматься о чем-то важном! Печенюшки можно выбирать ежедневно, получая небольшие, но важные предсказания!

    Приятного чаепития!

    Вкусняшки от Белоснежки

    Рубрики:  Полезные советы
    Здоровое питание

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перловка - Королева Круп!

    631e5d78c846ec09125ebe7e7030b0ca (300x200, 38Kb)Такая полезная перловка! В старину перловая каша считалась поистине царским блюдом, а в наше время, почему-то, не так уж и много ее ценителей. А зря! Перловая крупа - это очищенные и отшлифованные цельные зёрна ячменя. Удивлены?! А своё название кашка получила из-за похожести по форме и цвету на речной жемчуг. Есть у нее еще одно название - «мужицкий рис». Перловая крупа - чемпион по содержанию минералов, таких, как калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор. Есть в ней и витамины группы В, А, D, Е, РР.

    Перловка, в первую очередь, необходима для женского рациона. Это каша красоты, поскольку принимает очень активное участие в выработке незаменимого для кожи коллагена. Регулярно употребляя перловую кашу, вы улучшите состояние кожи, сделав ее упругой, эластичной,  и избавитесь от морщин. Вот так вот!

    Перловка, несмотря на сытость, низкокалорийная каша, а также чемпион по содержанию такого важного для организма минерала как фосфор, который нужен для нормализации обмена веществ, формирования скелета. Каша незаменима в диетическом питании для снижения веса! Перловка - натуральный источник клетчатки, благоприятно влияющей на желудочно-кишечный тракт. А натуральные белки, которые присутствуют в этой чудо-кашке, делают ее просто уникальной, ведь белки способствуют избавлению от аллергии на различные пищевые продукты.

    Перловая каша имеет ряд целебных свойств - антибактериальных, противомикробных и антибиотических, благодаря чему используется наружно при лечении кожных и грибковых воспалений. Обволакивающие, отхаркивающие, спазмолитические, смягчающие и мочегонные эффекты говорят о целебности продукта. В общем, КОРОЛЕВА КРУП!

    А вы знаете, что из воды, в которой замачивался ячмень, было изъято уникальное вещество - гордецин, обладающее антибиотическим действием?! Оно применяется при лечении грибковых заболеваний кожи. Используйте перловую крупу для приготовления каши, а также добавляйте ее в мясной гуляш, блюда в горшочках, овощные супы и рассольник!

    3407372_0_1800b_971fece9_L (500x33, 39Kb)

    Конечно же, алкогольное отравление - это опасная интоксикация организма, которая может привести к неприятным последствиям в организме. А частые запои даже к гибели! Клиника Ультрамед предлагает эффективную услугу - выведение из запоя на дому. Помогите своим близким, безвыходных ситуаций не существует!

    Рубрики:  Здоровое питание

    Без заголовка

    Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Молокочай - худеем эффективно и вкусно

    Разгрузочные дни на молокочае пожалуй самые популярные среди, тех, кто стремится похудеть. Ведь получившийся напиток вкусен и хорошо утоляет голод.
    При этом за день уходит от 0,5 до 2 кг, зависит от того, сколько у вас лишнего веса.
    Разгрузочный день на мололкочае рекомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю.
    Противопоказание: непереносимость молока.

    Выпить полученный молокочай можно в течение дня, когда захочется, но рекомендуемый вариант - по стакану на каждые два часа бодрствования. Пить можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Приготовление молокочая

    Рубрики:  Диета
    Здоровое питание

    Без заголовка

    Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    питание как энергия

    Пшеница – берёт энергию солнца и энергию Земли и преобразовывает её в энергию, похожую на энергию человека. Если пшеница не клонированная, она обладает необыкновенной силой. Небольшим количеством она может напитать организм всеми витаминами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности человека. Пшеница увеличивает скорость мысли, делает организм выносливым. Это пища первоистоков. Её просто замачивали в воде и так ели. Сейчас из пшеницы пекут хлеб.

    Постепенно вы научитесь выращивать пшеницу и хлеб ваш будет самым знаменитым главным образом потому, что выращивать пшеницу и печь хлеб вы будете не на продажу, чтобы выручить деньги, тем самым унижая и оскорбляя хлеб, ведь он, как энергия, обладает чистыми помыслами, а именно как друга, доверяя ему свою жизнь в полной мере.

    Рожь – обладает теми же энергиями, что и пшеница, только более сильными, целеустремленными, конкретными. Это пища первоистоков, которая увеличивает скорость мысли.
    Перед тем, как ночевать в садах или в рощах, или в лесу, желательно съесть хлеб и запить водой из родника, или из чистого источника. Хлеб должен быть выращен вами и испечён дома. То, что вы покупаете в магазине называть хлебом в полной мере нельзя. Такой хлеб питает только физическое тело, тонкие тела голодают.
     (400x304, 45Kb)

    Нажмите, чтобы увидеть картинки
    Рубрики:  Здоровое питание

    Без заголовка

    Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tatiel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Здоровое питание...

    Пусть наше питание действует как лекарство, а лекарство как питание.
    (с) Гиппократ

    На днях листала книжку БАДов Тяньши. Кроме рекламы своей продукции в ней оказалась масса интересной и полезной информации. Вот это считаю полезным:

    1. Нежелателен прием пищи при усталости; в спешке; при переохлаждении; при перегревании; при проявлении сильных эмоций, особенно негативных (гнев, страх, грусть, сомнение); при высокой температуре, лихорадке; при различных болях; когда нет чувства голода; не следует есть до полного насыщения и перегрузки. Пищу следует тщательно пережевывать.

    2. Продукты питания должны быть чистыми, свежими и качественными.

    3. Питание должно не только загружать организм, но и обеспечивать его очищение от отходов, шлаков, затрудняющих строительство и обновление клеток.

    4. Питание должно приносить радость, лечить, поддерживать настроение, тонус и физические способности человека, а не вести к заболеваниям.

    5. Основой здорового питания должна стать не высоко- или низкокалорийная пища, а сбалансированность основных элементов – белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, присутствие клетчатки, необходимых энзимов и гормонов. Об этом говорит нам и китайская медицина: человек на протяжении суток должен получать все 5 вкусов (горький, кислый, соленый, острый, сладкий) согласно внутренним биологическим часам.

    6. Употреблять, в основном, пищу в ее естественном состоянии, т.е сырой – овощи, фрукты, семена, орехи, семечки. Вместо промышленного сахара лучше есть мед, сухофрукты; сладкие фрукты.

    7. Уменьшить потребление поваренной соли, мяса, алкоголя, солений, копченостей, консервантов.

    8. Не есть слишком холодную и слишком горячую пищу.

    9. Все продукты как можно меньше подвергать тепловой обработке (для этого крупы, например, рекомендуется замачивать на 2-3 часа либо на ночь).

    10. Больше пить свежеприготовленных соков или настои трав, ягод (свежих и сухих).

    11. Вместо молока лучше употреблять кисломолочные продукты (йогурт, кефир, мацони, простоквашу и др.).
    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровое питание

    Без заголовка

    Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения PAVLIN_from_Moscow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медики рекомендуют...

    Чтобы продлить жизнь на 10-20 лет, надо:

    - проходить быстрым шагом по 40 минут 5 раз в неделю;

    - или пробегать трусцой по 30 минут 5 раз в неделю;

    - или активно гулять с собакой по 40-50 минут ежедневно;

    - или заниматься в фитнес-центре 2-3 раза в неделю.

    Короче, жизнь – это активность плюс движение…

     
    Рубрики:  Здоровье

    Без заголовка

    Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кюмюркёй [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    О пользе клетчатки

    О пользе клетчатки
    (взято с www.fit.com.ua)


                Одной из основных рекомендаций при диете, направленной на снижение
                веса, является увеличение потребления клетчатки. Мол, хочешь снизить
                вес – ешь больше клетчатки и отрубей. Так что же такое клетчатка?

     

                Одной из основных рекомендаций при диете, направленной на снижение
                веса, является увеличение потребления клетчатки. Мол, хочешь снизить
                вес – ешь больше клетчатки и отрубей. Так что же такое клетчатка?

                Клетчатка - это волокна, составляющие основу растений. Она
                содержатся в листьях, стеблях, корнях, клубнях и плодах. Клетчатка в
                желудке и кишечнике не переваривается.                     

                Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. И та,  и 
                другая  должны  обязательно присутствовать в рационе человека.
                К  растворимой  клетчатке  относят  пектины   и   растительные  
                смолы.
                Нерастворимая  клетчатка  -  это  целлюлоза,  гемицеллюлоза  и 
                лигнин.  Она встречается  во  многих  крупах,  овощах  и  семечках.

                К растворимой клетчатке относятся: черный хлеб, овсяные хлопья,
                бобовые и большинство фруктов и овощей.

                К нерастворимой - рис, отруби, клубника, орехи. Большая часть
                зерновой клетчатки содержится во внешних слоях зерен, которые
                удаляются в процессе очистки. Поэтому коричневый рис, хлеб с
                отрубями и изделия из цельного зерна можно рекомендовать как
                наилучшие источники клетчатки.

                Некоторые фрукты поставляют в организм оба вида клетчатки. Например,
                яблоко: кожа дает нерастворимую целлюлозу, а мякоть служит
                превосходным источником растворимой клетчатки - пектина.

                Полезные свойства пищевых волокон:
                1. Притягивание на себя токсических веществ, тяжелых металлов,
                радионуклидов и выведение их из нашего организма


                2. Снижение уровня холестерина (пищевые волокна способствуют
                выведению холестерина из организма, причем «вредной» фракции
                холестерина, что важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе,
                гипертонической болезни, ишемической болезни сердца)


                3. Стимуляция работы кишечника. Если пища с низким содержанием
                клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных
                комков до 80 часов, т.е. 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой
                проходит этот путь гораздо быстрее - за 24-36 часов


                4. Нормализация микрофлоры кишечника


                5. При употреблении с полноценными белками клетчатка значительно
                снижает риск возникновения рака толстой кишки


                6. Клетчатка способна понижать артериальное давление и имеет очень
                большое значение в лечении и профилактики ожирения


                7. Притягивает на себя воду (в 4-6 раз больше ее собственного
                объема), в результате чего объем клетчатки увеличивается во много
                раз и возникает чувство сытости


                8. Пищевые волокна, удерживая воду, способствуют улучшению
                опорожнения кишечника, естественному очищению организма


                9. Пищевые волокна способствуют выравниванию уровня глюкозы и
                инсулина в крови, что важно для больных сахарным диабетом 2 типа


                10. Пищевые волокна используются полезными бактериями кишечника для
                своей жизнедеятельности; в результате этого увеличивается количество
                бактерий, что положительно сказывается на формировании каловой
                массы, и образуются необходимые для организма человека вещества
                (витамины, аминокислоты, особые жирные кислоты, которые используются
                клетками кишечника)


                11. Клетчатка нормализует желчеотделительную функцию печени,
                уменьшает обратное всасывание холестерина и желчных кислот в
                организме, препятствуя тем самым образованию камней в желчном пузыре

                Недостатки пищевых волокон:

                1. Слишком большое количество может вызвать метеоризм

                2. Энергетическая ценность слишком маленькая

                3. Уровень усваиваемых организмом минеральных веществ, например
                кальция или железа, понижается, когда организм получает их в
                сочетании с некоторыми формами нерастворимой и не претерпевшей
                изменений клетчатки, в первую очередь это пшеничные отруби и
                коричневый рис, в котором содержится фитиновая кислота

                4. Клетчатка  взаимодействует  с  некоторыми  медикаментами  -
                например, с антидепрессантами, средствами, снижающими уровень
                холестерина  и препаратами,  которые  прописывают  при  лечении 
                щитовидной  железы

                5. Клетчатка может связывать  стероидные  гормоны,  в  том числе -
                тестостерон. В частности,  лигнин  увеличивает  выработку  кровяного
                белка,  связывающего  половые  гормоны.   Под   воздействием   этого
                  белка тестостерон теряет свою  активность.  Лигнин  - 
                неуглеводная  нерастворимая клетчатка - содержится в орехах, фруктах
                и продуктах из цельного зерна. 

                Если потребление клетчатки слегка превышает рекомендуемые 18-30 г в
                день, такая диета вряд ли помещает снабжению организма минеральными
                веществами. Нарушения в пищеварении, обычно, возникают как результат
                неумеренного потребления клетчатки из одного пищевого источника,
                например отрубей. Если же пища разнообразна, можно избежать
                нежелательных отклонений от нормы. Оптимальная норма - 25г клетчатки
                ежедневно. С этой целью в пищевой рацион надо включать больше
                сложных углеводосодержащих продуктов, а именно хлеб из непросеянной
                муки, картофель, рис, макаронные изделия, а также овощи и фрукты.

                Как увеличить количество клетчатки в вашем рационе?

                1.  Увеличивайте  потребление  клетчатки  постепенно, чтобы 
                избежать  побочных  эффектов.  Специалисты  по  питанию  
                рекомендуют принимать по 25-30 граммов клетчатки в день. При этом
                обязательно пейте больше воды

                2.  Разнообразьте ваш рацион.  Вы  должны  получать  и  растворимую 
                и нерастворимую клетчатку из самых разных источников.  Запомните, 
                чем  большую переработку  прошел  продукт,  тем  меньше  в  нем 
                клетчатки.  Например,  в большинстве соков совсем нет клетчатки, а
                вот  в  свежих  фруктах  ее  очень много. Если у вас есть
                соковыжималка, добавьте немного мякоти в выжатый сок: так вы
                увеличите содержание в нем пищевых волокон

                3. Не думайте, что вся "грубая" пища богата  клетчаткой.  В салате,
                редиске и сельдерее ее относительно мало

                4. Больше ешьте растительной пищи в натуральном виде

                5. Чаще включайте в меню бобовые. При увеличении употребления
                бобовых от одного раза в неделю до четырех раз, риск развития рака
                поджелудочной железы сокращается в 20 раз. Такая диета также
                способствует снижению риска развития опухоли простаты

                6. Сухофрукты - также хороший источник волокон. Используйте их в
                приготовлении пищи

                7. Орехи и семечки тоже богаты волокнами, но в них высоко содержание
                жиров. Поэтому, употребляя их регулярно, ешьте их понемногу
                8. Хорошим источником волокон являются крупяные изделия. Начинайте
                свой день с хорошей порции каши, а, добавив в кашу изюм вместо
                сахара, вы прибавите много витаминов и клетчатки

                9. Чаще употребляйте хлеб с отрубями, из муки грубого помола.
                Помните, что чем ниже сорт муки, тем больше содержится в ней
                полезных веществ. Знаете ли вы, что один ломтик хлеба грубого помола
                содержит клетчатки столько, сколько содержат восемь ломтиков белого
                хлеба. А питательных веществ в 2-4 раза больше

                10. Ржаной хлеб также содержит много питательных веществ и клетчатки

                11.Если вам хочется перекусить, съешьте фрукты или овощи вместо
                сладостей и жирной пищи

                12. Помните, что жиры, сахар, молоко, сыр, мясо и рыба совсем не
                содержат клетчатки

                Пример замены "бесполезных” продуктов на полезные:

                Белый хлеб - Хлеб из цельного зерна            
                Белый рис - Коричневый рис                    
                Картофельное пюре - Картофель, запеченный в кожуре    
                Апельсиновый сок  -  Апельсины                         
                Картофельные чипсы  -  Попкорн                           
                Панировочные сухари  -  Пшеничные или овсяные отруби

    Рубрики:  Полезное для тела
    Здоровое питание

    Без заголовка

    Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    АЮРВЕДА: о специях и пряностях

    Изображение Дханвантари с целебными травами и сосудом амриты в руках (295x512, 40Kb)

    Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.

    Читать далее...
    Рубрики:  Интересное


    Поиск сообщений в Танюшка-мушка
    Страницы: 64 ... 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь