-Цитатник

Без заголовка - (0)

Идеи закусок к вину! ...

Без заголовка - (0)

Овсяные печеньки   Ингредиенты:   обезжиренный кефир,  ~ 1,5 – 2 стакан...

Без заголовка - (0)

Полезный завтрак «Какава» самый популярный завтрак в моей семье. Но это совсем не напиток, как ...

Без заголовка - (0)

Полезные батончики-мюсли Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены д...

Без заголовка - (0)

Диетические творожные роллы! Ингредиенты: 200 г творога 2 чайные ложки сметаны 1 чайная ло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-мушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 54
Написано: 1417


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казино: что надеть и как себя вести?

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный стол: визитная карточка хорошей семьи

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общение по телефону

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бокалы для шампанского

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внешний вид и имидж

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный этикет

1987155_69e03_TrshGoff_Marie1 (646x700, 318Kb)

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство проведения фуршета

Огромными плюсами проведения фуршета являются свободная обстановка для общения гостей, самообслуживание, при котором хозяйке отведена роль распорядителя и возможность приглашения большого количества людей, поскольку на этом мероприятии все стоят. Как провести фуршет? Есть несколько простых правил, которые помогут соблюсти каноны этикета и сделать праздник незабываемым.

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться блистать в обществе

1987155_kinopoisk_ruJessicaAlba866508_800 (700x465, 69Kb)

Попадая в общество, не все чувствуют себя уверенно. Но предстать в лучшем свете в глазах окружающих возможно - надо только знать маленькие секреты и придерживаться определенных правил.

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaberi_sebe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где то из интернета советы советы.

Действительно полезные советы.

Здоровье:

1. Пейте много воды.
2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
4. Больше играйте в игры.
5. Прочитайте больше книг, чем в 2010 году.
6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
7. Сон - 7 часов.
8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.

О личности:

1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего.
3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.
4. Не судите себя слишком строго.
5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
6. Больше мечтайте во время бодрствования.
7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы - просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь.
12. Больше улыбок и смеха.
13. Вы не должны выигрывать каждый спор.

С Людьми:

1. Чаще звоните своим родным.
2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
3. Прости за все, всех.
4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело.
7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да.Оставайтесь на связи.

Жизнь:

1.Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
2.Хороша или плоха ситуация, она измениться.
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
4. Лучшее еще впереди.
5. Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы :)
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что лучше пить в жару

Чай
По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в зеленом — простые флавоноиды, а в черном — комплексные. Нетрудно догадаться, что первые усваиваются быстрее.
Секрет. Горячий зеленый чай способен защитить кожу от ультрафиолетовых лучей: 4 чашки напитка в день — и результат налицо!
Не рекомендуется. Пить более 8 чашек в день.

Вода
Самый распространенный и недорогой напиток. По способности утолять жажду из-за большого количества солей и биологически активных веществ прохладная минералка занимает второе место после чая. Она прекрасно освежает, стимулирует аппетит и даже снимает усталость. Прекрасно подойдут столовые воды со степенью минерализации не более 1 г/л, а также лечебно-столовые — с минерализацией 4~5 г/л, типа боржоми. Более 10 г/л — это уже лекарство, которое следует применять только по назначению врача.
Если у вас нет гастрита или язвы желудка, отдавайте предпочтение газированной воде. Углекислота, попадая в рот, вызывает сильное слюноотделение и быстрее побеждает жажду.
Секрет. Побороть «врага» помогут добавленные в воду ломтик лимона или несколько кислых ягод — клюквы или брусники.
Не рекомендуется. Пить из-под крана, а также ледяную и дистиллированную воду.
Чтобы влага задержалась в организме, в состав чая, сока или газировки должны входить растворенные питательные вещества, в основном — сахара, органические кислоты и минералы. Ведь смысл утоления жажды — не в том, чтобы принять как можно больше прохладной жидкости, а в восстановлении сил и восполнении «уплывших» из организма питательных веществ.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неразгаданных тайн человека

Современную науку до сих пор озадачивают некоторые особенности человеческой физиологии и психики. Недавно британские ученые составили рейтинг самого необъяснимого, по поводу чего у науки есть пока лишь предположения.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения web-zdrav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очищения печени и желудочно-кишечного тракта гречкой

grechka-2 (200x150, 39Kb)
Для того, чтобы провести очищение кишечника и очищение печени в домашних условиях от шлаков, совсем необязательно мучить себя клизмами и другими мучительными процедурами, для этих целей хороша гречка с кефиром.

Кроме того, гречка с кефиром это не только хорошее средство для очищения организма от шлаков. Многим удалось успешно похудеть на гречке.

Читать далее: Очищение гречкой. Гречка с кефиром.
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные шоколадные пироги: рецепты

Рецепты простых и очень вкусных шоколадных пирогов.

Не требуют больших затрат времени и усилий.

 

 

Шоколадно-ореховый пирог «Сердце Диониса»

Ингредиенты:

  • мука – 4-5 ст. л

  • 3 яйца

  • сахар 5 ст. л

  • сметана – 3-4 ст. л

  • шоколад – пол-плитки

  • какао – 2 ст. л.

  • орехи по вкусу (размолотые) – 4 ст. л.

  • брэнди – 1 ст. л

Приготовление:
3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао, орехи, брэнди и муку.
Тесто поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Сверху украсить кремом ганаш

 

Шоколадно-имбирный пирог

Ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада,

  • 0,5 кг сливочного масла,

  • 10 яиц,

  • 400 г сахарной пудры,

  • 70 г кукурузной муки,

  • корень имбиря, какао.

Приготовление:
Корень имбиря почистить, натереть. Растопить шоколад с маслом. Имбирь добавить в шоколадную массу, подсыпать пару ложек какао.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Ввести муку.
Смешать яйца с шоколадной массой, хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и поставить пирог выпекаться на 40-45 минут.
Украсить можно любым кремом.

 

Шоколадный пирог «Ягодно-хмельной»

Ингредиенты на 8 кусков:

  • 50 г какао порошка

  • 5 ст л кипятка

  • 3 яйца

  • 3 ст л молока

  • 200 г блинной муки

  • 1 ч л пекарского порошка

  • 100 г маргарина или мягкого масла

  • 275 г золотистого сахара

  • 2 ст л ликера или брэнди

  • 450 г ягод: ежевика, черника, малина, клубника…

  • сахарная пудра

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму и проложить дно пергаментом.

2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, яйца, молоко, сахар, растопленное масло и пекарский порошок. Взбить до образования густого теста. Влить брэнди или ликер. Сверху разложить ягоды (можно замороженные).

Запекать 30-40 мин.
Посыпать сахарной пудрой и украсить любым кремом или взбитыми сливками.

 

Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты:

  • 450 г шоколада

  • 6 яиц – 4 целых яйца и 2 желтка

  • 200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите – можно, меньше)

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г взбытих сливок

  • 1 чл лимонной кислоты

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190С. Форму смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.

Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.

Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

 

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • Сахар (2 стак.) — 400 г

  • Мука (1 3/4 стак.) — 245 г

  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г

  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.

  • Сода — 1 1/2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Ванилин — 1 1/2 ч. л.

  • Яйцо — 2 шт

  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.

  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл

  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл

  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл

  • Шоколад черный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г

  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл

  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 – 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Для ганаша
Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния.
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!

Пирог сырно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200г

  • Масло сливочное – 200г

  • Яйца – 5шт

  • Сахар – 1,5 стакана

  • Мука – 2/3 стакана

  • Сыр мягкий (сливочный) – 400г

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом.
3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены.
Влить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Ввсыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.

В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.

Духовку разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки.
Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.

Шоколадный пирог «Нежность»

Ингредиенты:
Тесто:

  • 1 ст. песка,

  • 3 яйца,

  • 0,5 ст. топленого масла,

  • 1 ст. кефира,

  • 0,5 ч.л. чайной соды,

  • 2 ст ложки какао, мука

Глазурь:

  • 2 ст.л. молока,

  • 3 ст. л сахарного песка,

  • 2 ч.л. какао,

  • 50гр шоколада,

  • 75 гр сливочного масла

  • 1 банка вареного сгущеного молока.

Приготовление:
Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.

Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.
Вытаскиваем,даем остыть.

Готовим глазурь:
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.

Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.

 

http://veritas.blogshare.ru/topics/20110208-vkusny...irogi-retseptyi.html#more-3128

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашка"

 

 

 

 

( состовляющие салата могут  быть по Вашему  желанию) 
1-й слой – рванные листья салата;

2-й слой – рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой – горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой – лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой – обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой – свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой – сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-плюшки

Где-то на ЛиРушке я этот рецепт увидала, у кого уже не вспомню, в любом случае автору идеи большой РЕСПЕКТ! Опробовала - чудесно получилось, а всё гениальное - просто, потому что. Это всего лишь ещё один способ фаршировки баранок (сушек)
 (350x263, 64Kb) (350x263, 44Kb)
На 200 грамм сушек (маленькие вкуснее):
начинка (всё взбить)= 200 грамм творога + 1 яйцо + 1 ст.ложка сахара + ванилька
молоко для замачивания, изюм для украшалки.

Сушки замочить в холодном молоке на 15-30 минут. Смотреть чтоб помягчели, но не разлезлись! Выложить на противень. Наполнить серединки баранок творожной начинкой (удобнее через кулёк, как у меня, но можно и ложечкой). Украсить сверху изюмом (или ягодами, или корицей - фантазируйте) и в духовку минут на 30, пока начинка не зарумянится слегка.

Самые вкусные пока тёплые! Малюсенькие мини-плюшки на один укус - это супер-сопровождение к чаю.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов.

Надежда_М
Надежда_М
02-09-2009 12:46 (ссылка)
 

Салаты и закуски. Более 240 рецептов



Салаты и закуски




 


Избранные салаты и закуски (с фото)



 




Рецепты салатов из свеклы



 


Рецепты разных винегретов



Рецепты салатов из капусты



 


Рецепты салатов из помидоров и перца



 


Рецепты салатов из моркови



 


Рецепты салатов из редиса



 


Рецепты салатов из редьки



 


Закуски и салаты из творога



 


Рецепты салатов с рыбой



 


Рецепты салатов из фасоли



 


Разные салаты



 


Общие советы по приготовлению салатов



+ Блюда из мяса. Более 300 рецептов

+ Заготовки на зиму. Более 200 рецептов

+ 57 рецептов японской кухни

+ Торты и пирожные. 30 фоторецептов

+ 30 фоторецептов первых блюд


 


 
 Наталья
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сосновая шишка"


Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

источник http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post117891325

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Танюшка-мушка
Страницы: 64 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь