-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мемори

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 945
Комментариев: 35
Написано: 1009


цветы в глицерине

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT Декор бутылок. Овощи,фрукты и цветы в глицерине.

4 (250x414, 32Kb)Прекрасная дизайн идея. Овощи,фрукты и цветы в глицерине. Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Цветы необходимо определенным образом подготовить:
Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см - так глицерин лучше будет проникать в стебель.

Далее нужно приготовить раствор для консервации.
Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды.
Полученную жидкость наливают в банку.
Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости.

Стебли растений для пропитывания глицерином погружают в жидкость на срок от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений.
Листья можно обрабатывать таким образом в течение 2-3 недель, заливая их раствором в соотношении 1:1. Для консервации подходят цветы с ветками.
Но если необходимо высушить цветок с сохранением его объемной формы и цвета, например, для создания флористической композиции, то используют более сложные технологии.
1 (250x250, 15Kb)2 (250x250, 22Kb)3 (250x250, 16Kb)
4 (249x280, 17Kb)3 (249x280, 18Kb)
5 (139x350, 14Kb) 6 (250x414, 21Kb)
8 (340x260, 43Kb)7 (340x260, 39Kb)
1 (576x189, 54Kb)
2 (572x194, 56Kb)
Всё о том как подготовить растения.
Овощи, фрукты и цветы в глицерине.


SvetlanaT
Рубрики:  Своими руками,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку