Без заголовка |
Для приготовления "Ликер шоколадный" необходимы следующие ингридиенты:
- вода - 300 мл
- сахар - 1 кг.
- молоко - 2 стакана
- ваниль - щепотка
- спирт - 1.5 л
- шоколад - 200г
Рецепт и способ приготовления "Ликер шоколадный"
Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.
Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.
Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 н
_________________________
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Водка - 0,5 л
Шоколад (тертый)- 1 плитка (или 2 пакетика горячего)
Молоко - 1 литр
Приготовление:
Шоколад натереть и растопить в молоке. Закипятить. После охлаждения процедить 2 раза. Добавить водку. Налитьв красивую бутылку.
Примечание:
Я всегда при подаче украшаю взбитыми сливками и печеньем, это делаэт вкус нежнее.
_______________________________________________
250 г порошка какао
1 кг сахара
1 л молока
250 мл спирта
щепотка ванили
Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая
молоко. Смесь должна быть однородной. Поставить ее
на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем
остудить, влить спирт и хорошенько перемешать. Ликер
разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для
дозревания.
Ликер шоколадный ( 2 )
100 г порошка какао
0,8 л водки
кусочек ванили
Сироп: 600 г сахара, 300 мл воды, 300 мл молока,
5 капель лимонного сока, 4 столовые ложки воды
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще
3 минуты, охладить.
Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость,
влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней,
периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить
сквозь несколько слоев марли. Соединить настойку с сиропом,
взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней
в темное место, периодически взбалтывая содержимое. На
15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще
на 2 недели. Затем отфильтровать ликер через фильтровальную
бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.
Ликер готов к употреблению.
Ликер шоколадный ( 3 )
300 г горького (натурального) шоколада
1 л водки
Сироп: 500 г сахара, 1 стакан воды
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.
Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать
8 дней, ежедневно взбалтывая. Затем к настойке
добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер
через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и
закупорить.
Ликер будет готов спустя 5—6 дней.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |