-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Алёны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 71
Комментариев: 15
Написано: 86


Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 "Ликер шоколадный"

 

 Для приготовления "Ликер шоколадный" необходимы следующие ингридиенты:


- вода - 300 мл
- сахар - 1 кг.
- молоко - 2 стакана
- ваниль - щепотка
- спирт - 1.5 л
- шоколад - 200г

 

 

 

Рецепт и способ приготовления "Ликер шоколадный"

Шоколадный порошок (для его получения на терке трут плитки твердого, сухого шоколада) заливают спиртом, добавляют шепотку ванили. Все хорошо размешивают и настаивают 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью.

Между тем, приготовляют сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешивают с шоколадом, емкость со смесью хорошо взбалтывает, и оставляют стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая.

Затем полученный ликер фильтруют (можете фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разливают по бутылкам. Перед употреблением ликер выдерживают еще 1-2 н

_________________________
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Водка - 0,5 л
Шоколад (тертый)- 1 плитка (или 2 пакетика горячего)
Молоко - 1 литр
Приготовление:
Шоколад натереть и растопить в молоке. Закипятить. После охлаждения процедить 2 раза. Добавить водку. Налитьв красивую бутылку.
Примечание:
Я всегда при подаче украшаю взбитыми сливками и печеньем, это делаэт вкус нежнее.

_______________________________________________
250 г порошка какао

1 кг сахара

1 л молока

250 мл спирта

щепотка ванили

Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая
молоко. Смесь должна быть однородной. Поставить ее
на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем
остудить, влить спирт и хорошенько перемешать. Ликер
разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для
дозревания.

Ликер шоколадный ( 2 )

100 г порошка какао
0,8 л водки
кусочек ванили
Сироп: 600 г сахара, 300 мл воды, 300 мл молока,
5 капель лимонного сока, 4 столовые ложки воды

Для приготовления сиропа
сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще
3 минуты, охладить.

Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость,
влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней,
периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить
сквозь несколько слоев марли. Соединить настойку с сиропом,
взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней
в темное место, периодически взбалтывая содержимое. На
15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще
на 2 недели. Затем отфильтровать ликер через фильтровальную
бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Ликер готов к употреблению.

Ликер шоколадный ( 3 )

300 г горького (натурального) шоколада
1 л водки
Сироп: 500 г сахара, 1 стакан воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.

Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать
8 дней, ежедневно взбалтывая. Затем к настойке
добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер
через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и
закупорить.

Ликер будет готов спустя 5—6 дней.


Таша92   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку