Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" http://s...
Пенал для карандашей в лоскутной технике. МК - (0)Пенал для карандашейТакой пенал можно сшить для детей любителей порисовать. И карандаши всегда б...
Шьем легкие сумочки-трансформеры - (0)...
Сумка-кошелек. - (0)[more=<<<МК>>>]
Сумка для коляски - (0)http://www.makeit-loveit.com/search?updated-max=2010-09-27T10%3A32%3A00-04%3A00&max-results=...
![]() | Ночной_смотрящий написал 16.02.2012 09:51:07: |
Домашний марципан |
![]() Чтобы сделать марципан, можно воспользоваться теплым или холодным способом. Обычно домашний марципан готовят теплым способом, поскольку марципан получается более мягким, и из него удобнее лепить украшения. Основной рецепт марципана в домашних условиях предлагается ниже. Для приготовления домашнего марципана вам понадобится:
Приготовление Сырой миндаль следует ошпарить, а затем снять с него кожицу. В духовке с открытой дверцей следует на очень маленьком огне высушить ядрышки миндаля. Миндаль не должен пригореть. Высушенный миндаль смолоть при помощи кофемолки в мелкую пудру. Фруктовый сахар необходимо также смолоть в пудру. При отсутствии фруктового сахара, его можно заменить уже готовой сахарной пудрой. Сахар и миндаль следует тщательно перемешать, лучше всего — миксером. При помощи пульверизатора смесь необходимо сбрызнуть водой. Во время разбрызгивания массу следует поворачивать, чтобы она равномерно впитала воду. Смоченную водой орехово-сахарную массу необходимо выложить в толстостенную кастрюлю и затем поставить на небольшой огонь. Во время подогрева массы нужно добавить в нее еще 20-50 г фруктового сахара в виде пудры. Готовую пластичную теплую массу необходимо выложить на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Теперь массу можно раскатывать, лепить из нее различные фигурки. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Желе для взрослых
Часть 2 - Домашний марципан
Часть 3 - Желейные свечи...
Часть 4 - Пирожное* РаЙсКоЕ ОбЛаКо*
...
Часть 32 - Шоколадно-кокосовые тарталетки с мятой. RAW.
Часть 33 - Оладьи из кабачка и нутовой муки
Часть 34 - Панфорте "Неро"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |