-Цитатник

Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" - (1)

Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" Книга "Цветы. 200 схем для вышивки крестом" http://s...

Пенал для карандашей в лоскутной технике. МК - (0)

Пенал для карандашейТакой пенал можно сшить для детей любителей порисовать. И карандаши всегда б...

Шьем легкие сумочки-трансформеры - (0)

  ...

Сумка-кошелек. - (0)

[more=<<<МК>>>]

Сумка для коляски - (0)

http://www.makeit-loveit.com/search?updated-max=2010-09-27T10%3A32%3A00-04%3A00&max-results=...

 -Метки

 -Рубрики

 -Стена

Ночной_смотрящий Ночной_смотрящий написал 16.02.2012 09:51:07:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ночной_смотрящий

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Наши_схемы Турецкий_язык

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 2777
Комментариев: 40
Написано: 2996


Домашний марципан

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашний марципан

 

Домашний марципанДомашний марципан — вкусное и полезное лакомство, которым, к тому же, можно красиво украшать торты и пирожные. Представляет собой домашний марципан сладкую эластичную массу, он может быть окрашен в разные цвета. Готовят домашний марципан из миндаля и сахарной пудры. 

Чтобы сделать марципан, можно воспользоваться теплым или холодным способом. Обычно домашний марципан готовят теплым способом, поскольку марципан получается более мягким, и из него удобнее лепить украшения. Основной рецепт марципана в домашних условиях предлагается ниже.

 

Для приготовления домашнего марципана вам понадобится:

  • миндаль сладкий — 0,5 кг
  • миндаль горький — 15 ядрышек
  • фруктовый сахар — 200 г
  • вода — 1 ст. л.

Приготовление

Сырой миндаль следует ошпарить, а затем снять с него кожицу. В духовке с открытой дверцей следует на очень маленьком огне высушить ядрышки миндаля. Миндаль не должен пригореть.

Высушенный миндаль смолоть при помощи кофемолки в мелкую пудру. Фруктовый сахар необходимо также смолоть в пудру. При отсутствии фруктового сахара, его можно заменить уже готовой сахарной пудрой.

Сахар и миндаль следует тщательно перемешать, лучше всего — миксером. При помощи пульверизатора смесь необходимо сбрызнуть водой. Во время разбрызгивания массу следует поворачивать, чтобы она равномерно впитала воду.

Смоченную водой орехово-сахарную массу необходимо выложить в толстостенную кастрюлю и затем поставить на небольшой огонь. Во время подогрева массы нужно добавить в нее еще 20-50 г фруктового сахара в виде пудры.

Готовую пластичную теплую массу необходимо выложить на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Теперь массу можно раскатывать, лепить из нее различные фигурки.

Приятного аппетита!

источник: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/5541-domashnij-martsipan.html

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Желе для взрослых
Часть 2 - Домашний марципан
Часть 3 - Желейные свечи...
Часть 4 - Пирожное* РаЙсКоЕ ОбЛаКо*
...
Часть 32 - Шоколадно-кокосовые тарталетки с мятой. RAW.
Часть 33 - Оладьи из кабачка и нутовой муки
Часть 34 - Панфорте "Неро"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку