Прадед |
Прадедушка Петр (выходец из семьи польских дворян, начинающих свой род еще со времен крестовых походов) был гениальным кондитером, настоящим мастером своего дела. Он работал в Москве в кондитерской "Абрикосов и сыновья" (в советские времена известна, как фабрика Бабаева) в начале ХХ века.
Папа, его внук, рассказывает много интересных и смешных историй.
Про торт, который заказал один шутник, чтобы отомстить обидчику. Торт выглядел так: в ночной вазе из прозрачной карамели в массе из желтого прозрачного желе шоколадная горка ... Ну, сами понимаете.
А еще про огромное шоколадно-карамельное пасхальное яйцо, получившее один из главных призов на выставке в Париже.
Яйцо сохранилось на фото. Правда в плохом виде.
Я фото подретушировала. А вот под катом - оригинал. И еще одно фото прадедушки Петра без ретуши.
Рубрики: | Моя семья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |