... |
Представила себе картину:
квартира очень давно требующая ремонта. Разруха, грязь и пр. Хозяева сидят и думают: кто бы нам ремонт сделал и все убрал? Может соседи из квартиры справа? Нет, лучше соседи из квартиры слева... А краску и линолеум, что когда-то брали для ремонта продали и пропили...
Ни чего не напоминает?
|
Какая прелесть! |
Набрела на чудесный пост Художник-иллюстратор Rob Scotton
Очень понравились его иллюстрации, особенно эта:))
|
Почему девочка злится |
В галерее Счастья Евгении Гапчинской на Михайловской, увидела книжечку Дмитрия Гапчинского "Почему девочка злится". Очень смешная. Мне понравилась... Когда у меня плохое настроение ищу в интернете эту книженцию и полностью излечиваюсь от недуга:))
|
В океане своя жизнь... |
Прочитала очень интересный пост
Но больше всего меня поразили два факта:
"
Огромные луга «морской травы» Посидонии, которой по оценкам ученых от 80 до 200 тысяч лет, были обнаружены биологами из Австралии в Средиземном море. Организм с самым долгим сроком жизни в мире воспроизводит себя методом клонирования, о чем говорит генетическая идентичность отдельно взятых особей, обильно произрастающих в километрах друг от друга на дне моря.
Обычная на первый взгляд морская трава вида Posidonia oceanica способна давать потомство сразу несколькими способами. «Размножение у этого растения происходит половым путем, как обычно, проходя через этап цветения с дальнейшим перемешиванием мужского и женского геномов, или же бесполым, то есть клонированием, когда геном особи потомку передается без каких-либо заметных изменений» –сообщила доктор Софи Арнод-Хаонд, научный сотрудник института морских исследований во Франции.
Подробнее ДНК загадочного морского растения изучал Карлос Дуарти, исследователь из университета Западной Австралии. Неподалеку от острова Форментера биолог натолкнулся на гигантский луг похожего на траву морского растения, который распростерся на 15 километров, представляя собой при этом единый организм. Он собрал несколько образцов генетического материала травы в 40 различных местах, во время экспедиции от Кипра до Испании. ДНК, как показал анализ, во всех пробах была идентичной.
Однако ученые обеспокоены тем, что деятельность человека может негативно отразиться на будущем этой травы-долгожителя. «В настоящее время сильный изменения происходят с небывалой скоростью, и сокращение популяции Posidonia oceanica и других разновидностей морских трав вызывает сомнения у исследователей относительно способности данных видов и клонов, прошедших длинный и непростой путь отбора, выжить» – отметили авторы.
Потрясающая выносливость морской травы не может предупредить ее вымирание, как отметили исследователи, поскольку вода в Средиземном море нагревается с трехкратной скоростью, а это приводит к сокращению травяных лугов P. oceanica приблизительно на 5% ежегодно.
Немного ранее таковым было кустарниковое растение вида Lomatia tasmanica, которое также размножалось путем клонирования. Палеонтологи прошлого нашли его на Тасмании еще в далекие 30-е годы. Позднее недалеко от одного из растений были обнаружены ископаемые листьев, возрастом примерно 43600 лет. Учёные предположили, что современный кустарник, возможно, является клоном того, которому когда-то давно принадлежали эти самые листья.
Ну а теперь наверное самый долго живущий организм или попросту бессмертный :-)
Скорее всего, многих людей этот пункт не удивит , так как за последние несколько лет о необычных возможностях медуз стало многое известно. Вид медузы под названием Turritopsis nutricula не обладает какой-либо особенной внешностью. Длина новорожденных составляет 1 миллиметр, и рождаются они с восьмью щупальцами, в то время как у взрослых особей насчитывается 90 щупалец и длина их тела составляет 4,5 миллиметра. Эти маленькие медузы были изначально родом из Карибского бассейна, но теперь их можно найти по всему миру.
Однако всё не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, ведь они могут размножаться и размножаться. Это делает их уникальными не только среди медуз, но и среди всех живых существ, так как они могут возвращаться в подростковый возраст. Эти медузы рождаются и растут как любое другое животное, но когда они достигают определённого возраста, они могут вернуться обратно к стадии полипа и начать взрослеть заново. В человеческом эквиваленте это было бы, примерно, как если бы 50-летний человек вернулся к состоянию младенца. Это означает, что эти медузы потенциально бессмертны.
Медуза Turritopsis Nutricula, которая считается единственным на планете бессмертным существом, оказалась под пристальным наблюдением ученых. Генетики и специалисты по биологии моря активно изучают медузу, чтобы понять, как ей удается обращать вспять процесс старения.
Медузы этого вида сравнительно не велики: всего 4-5 мм в диаметре. И в отличие от большинства медуз, которые после участия в репродуктивном цикле умирают, Turritopsis Nutricula после спаривания возвращаются к ювенильной стадии.
Достигнув зрелости, Turritopsis Nutricula может снова превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл бесконечно. Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.
Учитывая, что они не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, нарушить равновесие мирового океана. Доктор Мария Миглиетта из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме сказала в интервью The Sun: «Мы наблюдаем молчаливое вторжение этих медуз по всему миру». Первоначально медузы Turritopsis Nutricula происходят из Карибского региона, однако постепенно они проникли и в другие географические зоны."
|
Второе дыхание... |
Когда-то в лекции Шри Матаджи услышала, что человек может с помощью духовной практики реструктуризировать пространство вокруг себя и полностью изменить свою жизнь. Поднимая свой духовный уровень, человек совершает свое духовное восхождение и переходит на более высокий уровень бытия.
Все так. Мало того, человек может как поднять себя, так и уронить... И вот что я поняла. Уныние подталкивает человека скатываться все ниже и ниже, отдаляясь от высшего уровня, переходя в самые низшие. Вот почему уныние - грех.
Сестра сказала, что оранжевый выводит из депрессии. Меня приводит в чувства творчество. Творю и вытворяю. Создаю и созидаю. Какое тут уныние? А еще я умею делать помандеры! Какая уж тут депрессия???
|
Напросилась... |
Тут, давеча, Эзоп вопросы раздавал. Ну надо же было и мне со своей баночкой влезть. Вот, пожалуйста, получила. Режьте-ешьте...
Вопросы от Эзопа.
1) У одного регулировщика дорожного движения была палочка. Но не полосатая, а одноцветная. Внимание, вопрос - чёрная или белая?
2) Что носят счастливые люди?
3) Куда уходит детство?
4) Кто самый добрый человек, которого ты знаешь? Почему?
5) Сколько надо мучиться, чтобы что-то получилось?
6) А если не мучиться?
7) А что делать, если не получилось?
8) Кто такой пинух?
9) А где живут испальцы?
10) За что бы ты могла убить человека?
А съесть?
Это была шутка, можно не есть.
11) Если не есть, вообще не есть, хватит ли сил на шутки?
12) А на что не хватит?
13) Когда солнце прячется за спины слонов, стоящих на черепахе, о чём она думает?
14) А ты?
Ответы от меня:
1) У одного регулировщика дорожного движения была палочка. Но не полосатая, а одноцветная. Днем она была белая, а ночью черная. Вот такая вот волшебная палочка...
2) Счастливые люди носят счастье за плечами. А несчастливые жабу на груди...
3) Детство никуда не уходит. Оно становится невидимым и иногда шепчет на ушко всякие шалости...
4) Самым добрым человеком, которого я знаю был мой папа. Потому что он делал добрые дела всем и совершенно даром...
5) Если долго мучиться, что-нибудь получиться. "Печные изделия и всяческие муки от братьев Хлебниковых"
6) Если совсем не мучиться, то может получиться что-нибудь легкое и смешное. Или яичница...
7) А если не получилось, то нужно сделать чай с корицей и медом, поставить любимую пластинку и смотреть в окно... или в монитор, если там крутится любимый фильмус. А еще можно достать старый фильмоскоп с диафильмами, натянуть простынку на дверь и ...(это из 3-го вопроса)
8) Жил был один пинух. И никто не знал, кто же он такой. Все шептались на улицах, когда он выходил из дома и ни кто не хотел с ним дружить. А ведь он был обычный служащий. Петр Иванович Нух, по ведомости - П.И.Нух. (а гугл считает, что это петух...)
9) Жили-были испальцы... В Испалии знойной жили они.
10) Да не смогла бы я убить человека. Сил бы не хватило. И есть бы не стала - не ем я мяса...
11) Если вообще не есть, то сил хватит только на злые шутки...
12) ... а на добрые - не хватит.
13) Когда солнце прячется за спины слонов, стоящих на черепахе, она думает о крике попугая в ночь тринадцатой весны...
14) ... а я думаю, что нужно не забыть выключить телевизор.
Вот, собственно и все. Как говорится: "Какой вопрос - такой ответ":))
|
Магия чуйств... |
Какой я молодец! ©
Участвую в проекте Белочки-Леночки Магический обмен №1
Я сразу знала кому и какой амулет буду делать. Вот чуйства у меня такие были. В процессе к изделию присоединился еще один важный элемент. Я просто явно его увидела в изделии. А тут давеча думаю, надо почитать, может этот элемент и не подходит. И что же оказалось?! Подходит, еще и самым наилучшим образом.
Вот вам и чуйства...
Довольна:))
Когда обмен совершится - опишу все подробно. Очень уж интересная история получается:))
P.S. Может во мне какие экстрасенсорные способности томятся, а я и не знаю?...
|
Митенки, митенки... |
Есть у меня любимый шарфик. Связала к нему митенки.
|
Ударим схемами по... |
Это только мне показалось, что в связи с последними событиями на Ли.ру, в ленте стало схемок, блестяшек и рамочек по крайней мере раза в два больше?.. Как в последний бой...
|
Здравствуй, дорогой дневник... |
Однажды, осенью я приступила к созданию макета календаря. Задание заказчика было простым: в год кота календарь с котиками...
Ну что же... Котики - так котики.
Я приступила к поиску иллюстраций. В процессе работы мне захотелось не просто фото с котиками, а что-то вроде "котики в живописи". Так я забрела в один замечательный дневник (который сегодня уже к сожалению закрыт, благодаря "умелой" политике администрации сайта) и собственно попала на Ли.ру.
В этом дневнике я увидела фотографию картины одной немецкой художницы, которая рисовала кошек. Я нашла в интернете сайт-галерею с картинами художницы, там же замечательные фото в отличном качестве. Календарь очень понравился заказчику, а я открыла свой дневник.
Ли.ру меня потряс. Это был бестселлер. Я бродила по дневам, читала взахлеб, плакала и смеялась... У меня появились друзья, постоянные читатели и много интересов.
Я тетка за 30 и со всей ответственностью заявляю: дневники на Ли.ру - это бестселлер века! И только великий ленивец не может умело это использовать. Создать популярный проект для тетенек и про тетенек очень тяжело. А тут родилось все само-собой да еще и каждый день новенькое! Да в 18-19 веках многие промышленники стали миллионерами поставив на теток за 30! Аудитория-то благодарная и чувствительная! А если еще и создать онлайн-журнал с самыми интересными публикациями, или самыми пикантными.., Да что там говорить! Возможностей масса!
Кстати мужчинок-то на сайте тоже есть. Я многих читаю. Да...
Так и хочется процитировать великого Голосвастого: "...но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!"
P.S. Это наш ответ Валезу Чемберлену...
|
Морской закон |
|
Если бы молодость знала... |
Да, если бы молодость знала, как быстротечна жизнь!
Смешно читать 26-ти летних "юнцов" стенающих о том, что на ли.ру "рулят" бабушки и что все это отстой и совдепия и бла-бла-бла...
Да что они вообще могут знать про бабушек и про совдепию!;)
Они думают, что весь мир - это лишь формат их возраста, а все что за этим форматом - отстой. Ой-ой-ой... мальчики/девочки. Вы и пукнуть не успеете, как сами станете бабушками и дедушками. Всего лишь через каких-нибудь 15-17 лет вы войдете в возраст "за сорок" а тогдашние юнцы будут считать вас беспросветным отстоем ну а когда вам стукнет по голове мешком за пятьдесят - то вовсе ворохом ненужного хлама. А у вас-то будет уже жизненный опыт, мудрость, воспоминания, свой стиль... теперь вот только бы жить да жить!!!
Не торопитесь бросаться словами. Думайте. Старость - это ваше будущее. Только и всего...
|
Мыло дегтярное от Глебовой Елены |
От шампуней я отказалась и использую только масочки/травки/всенатуральное для мытья головы. Часто использую масла - репейника или кокоса, макадамии и другие. И после масла волосы нужно чем-то хорошо промывать. Я пользуюсь обычно дегтярным мылом, потом споласкиваю уксусом. А тут мне Леночка Глебова прислала по обмену свои чудесные мыльца. Было там одно совсем примечательное - луково -дегтярное мыло с алоэ и хлорофиллитом
Как раз мне нужно было мыть голову и я нанесла на волосы масло репейника на час, а потом решила попробовать Леночкино дегтярное мыло. Замечательно оно справилось с этой задачей и волосы после него были очень мягкими и приятными. Я прополоскала уксусом и сделала укладку ( для торжественного мероприятия). Прическа получилась хороша, волосы приятно блестели и что самое приятное - не осталось характерного запаха дегтя на волосах.
Я, конечно, понимаю, что это очень индивидуально и по-этому не решаюсь кого-то агитировать, а лишь описываю свой опыт. Мне очень подошло. В общем "мне надо"!
Ну и вообще - лук, алоэ и масло макадамии я использую постоянно в масках для волос, а тут все компоненты присутствуют в этом мыле. Красота!
Леночка, еще раз спасибо!
P.S. это мыло очень хорошо для проблемной кожи. Для волос - это я придумала его использовать, А вот луковой кашицей я когда -то еще лет 20 назад излечилась от перхоти.
Серия сообщений "Без шампуня":
Часть 1 - Без шампуня. День первый
Часть 2 - Без шампуня. День четвертый
...
Часть 4 - Без шампуня. День пятнадцатый...
Часть 5 - Без шампуня. День тридцатый
Часть 6 - Мыло дегтярное от Глебовой Елены
|
Таша и Карденчики |
Сегодня я встретилась с Ташей Tasha_Vasilek на выставке "Модна лялька"
Очень милый, светлый человек. Рядом с ней очень светло и очень ... спокойно.
Время останавливается и все вокруг становится сказочным и комфортным.
Мне всегда очень нравились работы Таши. А сегодня я их видела, трогала, гладила, щупала...
Сделаны они в технике папьемаше.
Таша большая умница. Она так умеет подать свои работы, и делает их с большой любовью.
Практически у каждого персонажа есть своя история и запечатлена она в буклете-открытке вместе с сертификатом.
Оригинально и трогательно.
Много фотографировали Ташу, хоть это было и не просто, потому что возле стенда постоянно роились посетители.
Таша уделила внимание каждому, кто подходил к стенду, и при этом не прекращала общения с нами (я была с супругом).
Все фотографии я отправлю Таше, а она если посчитает нужным - сама их покажет. Я отношусь к таким вещам щепетильно...
А вот фотографии некоторых Ташиных волшебных персонажей - это уже достояние мироздания)))
Так что их сколько угодно.
|
Осенние чудеса |
Я участвовала в большом обмене в Буфете.
Это был обмен сюрпризами. Я менялась с девочками по Украине.
Моя посылка уехала в Горловку к Ларисочке (Савинкова_Лариса). Я очень старалась отправить не просто посылку, а частичку своего тепла. Так приятно делать подарки! Чувствовать, что в мир ты можешь привнести ярких красок и радостных минут. По-этому хочу сказать Насте
_Ирвин_ , которая организовала этот обмен, СПАСИБО за прекрасные мгновения, которые принесли столько радости многим людям. Мне было очень приятно готовить подарок, думать о человеке, который его получит, и это очень здорово!
Ко мне же приехала чудесная ароматная посылка от Леночки Глебова_Елена .
Я очень люблю мыло ручной работы. И вот волею случая... я получила целую посылку мыльного счастья.
Однако, в посылке было не только мыло...
|
УРРРААА!!! |
Пришла посылка от Леночки Глебовой! Чудесное мыло! Я сделаю отдельный пост хвастушечный с фотографиями, а сейчас убегаю на выставку Модна Лялька - там будет Таша Василек! Вот такой у меня сегодня Чудесный день!
А еще у Леночки Глебовой сегодня День Рождения!
П Р Я З Д Р Я В Л Я Ю!!!
|
Набор петель на спицы |
вот ведь век живи - век учись.
Разные способы набора петель по ссылкам:
http://vilushka.ru/spitsy/nabor.html
http://www.club-rukodelie.com/petels.html
|
А в твоем дневнике есть фото осенних листочков??? |
В моем теперь есть)))
Осень в городе...
Серия сообщений "Як тебе не любити, Києве мій?":
Часть 1 - Про Андреевскую церковь и не только...
Часть 2 - В Печерской Лавре
...
Часть 7 - Выставка цветов. Киев. 2012
Часть 8 - Маленькие тайны большого города...
Часть 9 - А в твоем дневнике есть фото осенних листочков???
|
)))... |
Мужчина не может заснуть, все время ворочается и повторяет:
- Есть все-таки Бог или нет?... Так есть Бог или нет?... Так все-таки есть Бог или нет?...
и так пол ночи.
Вдруг небеса разверзлись и послышался громогласный голос:
- Да нет меня! Нет! Спи уже!
|
"За неспособность быть с тобой, Любимый, меня судили." |
|