-Рубрики

 -Цитатник

Хрустящая капуста по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински (мжаве комбосто) Хрустящая капуста по-грузински Витами...

Без заголовка - (0)

Салат "Пуп Земли" Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусны...

Без заголовка - (0)

Минтай в прованском стиле Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или нав...

Без заголовка - (0)

📌 Как приготовить СОЧНОЕ и вкусное Куриное филе в духовке https://zen.yandex.ru/media/got...

Без заголовка - (0)

Мини-тако с курицей - легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол Такое вкусн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2073
Комментариев: 51
Написано: 2262


Квашеная капуста

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квашеная капуста "Закусочная"

Хорошая хозяйка никогда не потратится на магазинную квашеную капусту, потому что ее полки с домашними заготовками полны разносолами — от самых простых до изысканных. Баночки с домашней капусткой обязательно прячутся среди них. Этот рецепт посвящен, как вы уже успели догадаться, именно квашеной капусте, но не такой которую заготавливают на зиму, а закусочной.


73 (700x481, 263Kb)

Берите карандаши и записывайте невероятно простой и быстрый домашний рецепт засолки и приготовления салата из квашеной капусты. 

Ингредиенты для приготовления квашенной капусты

Состав простых ингредиентов для засолки:

- поваренная соль;
- вода;
- капуста белокочанная (зимняя);
- лавровый лист;
- морковь.


Дополнительные ингредиенты для салата:
- подсолнечное масло;
- репчатый лук.
 
 

1. Начнем с приготовления пищевых компонентов с расчетом на 500-граммовую баночку. Нам потребуется 1 столовая ложка соли, стакан воды, ¼ часть капустного вилка и лавровый листок.
 

Капусту нашинковать

 

 

 

 


2. Очистим капусту от грубых и дефектных листьев, а затее нашинкуем длинной соломкой с помощью ножа.
 

 

 

 

морковь нарежьте лентами

 

 

 

 


3. Далее очистим морковь и специальным устройством для чистки овощей снимем длинные морковные ленты.


 

 

 

 

Измельчим соломкой морковь

 

 

 

 


4. Измельчим мелкой соломкой.
 

 

 

 

Перемешаем овощи

 

 

 

 


5. Перемешаем овощи, но настоятельно рекомендуем не мять их руками, тогда хруст вашему будущему салатику будет обеспечен.
 

 

 

 

Капусту набьем в банку

 

 

 

 


6. Капусту набьем в банку и это нужно сделать как можно плотнее.

 

 

 

 


 

 

Приготовим рассол

 

 

 

 


7. Приготовим рассол – прокипятим воду, остудим и посолим.
 

 

 

 

перемешаем до растворения

 

 

 

 


8. Тщательно перемешаем до растворения.
 

 

 

 

Нальем в баночку рассол

 

 

 

 


9. Нальем в баночку рассол.
 

 

 

 

налить много рассола

 

 

 

 


Наливать так, чтобы капуста утонула в нем.


 

 

 

 

 Дополним лаврушкой

 

 

 

 


10. Дополним лаврушкой, прикроем крышкой, но так, чтобы была подача воздуха. Поставим баночку в емкость в бортами, чтобы было, куда вытекать рассолу, который во время заквашивания обязательно выйдет наружу. Уберем капусту на трое суток в тепло и будем наблюдать. 
 

 

 

 

как приготовить квашенную капусту

 

 

 

 


Если капуста окажется без жидкости, то придется ее добавить. 
 

 

 

 

квашенная капуста

 

 

 

 


Либо залить лишним рассолом, которой окажется в емкости с установленной банкой.
 

 

 

 

рецепт квашенной капусты

 

 

 

 


11. Готовую квашеную капусту с морковью подадим на закуску в качестве салата с колечками репчатого лука и ароматным подсолнечным маслом.

 

 

 

 


 

 

Квашеная капуста с морковью, рецепт с фото

 

 

 

 

Квашеная капуста 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку