-Рубрики

 -Цитатник

Хрустящая капуста по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински (мжаве комбосто) Хрустящая капуста по-грузински Витами...

Без заголовка - (0)

Салат "Пуп Земли" Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусны...

Без заголовка - (0)

Минтай в прованском стиле Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или нав...

Без заголовка - (0)

📌 Как приготовить СОЧНОЕ и вкусное Куриное филе в духовке https://zen.yandex.ru/media/got...

Без заголовка - (0)

Мини-тако с курицей - легко готовить, удобно кушать и можно красиво подать на стол Такое вкусн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармусичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2073
Комментариев: 51
Написано: 2262


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат с креветками "Морская звезда". Эффектный, быстрый и очень вкусный!


Этот салат из морепродуктов придаст вашему праздничному столу немного интриги. Все захотят узнать рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

очищенные креветки — 300 гр.
маслины — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо — 2 шт.,
майонез, сметана для заправки
рыба красная, слабосоленая — 300 гр.
зелень
лимон

Приготовление:

В кипящую воду кладем креветки, отвариваем 15 минут. Воду для креветок солить не надо, т.к. в салате и так много соленых ингредиентов.


Затем креветки остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.


Маслины мелко режем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем.


На крупной терке натираем сыр. Добавляем к креветкам. Все перемешиваем.


Яйца варим, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем к креветкам. Все хорошо перемешиваем.


Делаем заправку. В равных долях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем салат.

Полученную смесь с помощью ложки выкладываем в форме звезды на блюдо. В процессе лучи звезды можно поправлять. Когда звезда будет выложена, салфеткой вытираем свободные места на блюде.


Нарезаем тоненькими — 2 мм — ломтиками красную рыбу.


Обкладываем рыбой звезду со всех сторон, включая боковины.


Сверху звезду украшаем натертым сыром. По бокам — зеленью (можно оливками и кусочками лимона).

Необычный морской салат готов.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку