-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светтулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 3702
Комментариев: 313
Написано: 4322





Конфетка от Людочки

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:44 + в цитатник
Людочка проводит конфетку вот тут http://www.liveinternet.ru/users/poli_lm/post254091767 . Конфеткой такой прелестный малыш . Люблю мишек Людочки
95480228_large_PC260451 (700x664, 123Kb)
Рубрики:  вязанные игрушки

Гномик Вася

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:24 + в цитатник
В онлайне на форуме "http://magicland.su/ с Еленой Беловой связала вот такого гнома ., назвала его Вася
DSC09222 (525x700, 86Kb)
DSC09229 (525x700, 216Kb)
DSC09246 (525x700, 82Kb)
Рубрики:  вязанные игрушки

Сказочное радужное деревце

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
DSC08634 (525x700, 84Kb)
DSC08631 (525x700, 206Kb)
DSC08637 (525x700, 202Kb)
DSC08640 (525x700, 220Kb)
Рубрики:  Бисероплетение


Понравилось: 2 пользователям

Белая берёза на моём окне ........

Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
DSC08603 (525x700, 99Kb)
DSC08607 (525x700, 237Kb)
DSC08616 (525x700, 92Kb)
Рубрики:  Бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Моё сердеШное деревце

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:26 + в цитатник
DSC08549 (700x525, 106Kb)
DSC08549 (700x525, 107Kb)
DSC08554 (700x525, 258Kb)
DSC08550 (525x700, 115Kb)
Рубрики:  Бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Орхидея"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:36 + в цитатник


Ингредиенты:



200 г ветчины,

100 г соленых грибов,

50 г картофельных чипсов,

2 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.



Для украшения:
чипсы, яичный желток.





Приготовление:




Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.



На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:

1слой – морковь по-корейски,

2 слой – грибы,

3 слой – чипсы,

4 слой – ветчина,

5 слой – сыр,

6 слой – яйца.



Украшаем наш салат цветами из чипсов.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

МОя авантюрная облепиха

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:15 + в цитатник
DSC08201 (525x700, 212Kb)
DSC08208 (700x525, 92Kb)
DSC08215 (525x700, 151Kb)
DSC08218 (525x700, 127Kb)

На форуме "Поделкино" В авантюрке с главной авантюристкой Megan_88 (Юлечкой) сплелась такая облепиха . Авантюрка по адресу http://podelkino.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=343&p=6373#p6373
DSC08218 (525x700, 120Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Коброчка из онлайна

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:51 + в цитатник
DSC07926 (525x700, 122Kb)
DSC07924 (525x700, 119Kb)

Вяжем кобру онлайн . Автор Лариса Глинчак

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:24 + в цитатник
В онлайне на сайтеhttp://glinchak.com/uvl-rukodeliem/vyajem-kobru-on-line-t196.html вяжут вот такую красавицу


Скоро Новый 2013 год , надо готовится :)
Рубрики:  вязанные игрушки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфетка от Алоны .

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:04 + в цитатник
Великолепная конфетка от Алоны .Разыгрывается 20 сентября .

Розыгрыш вот тут http://www.liveinternet.ru/users/4533169/post233874698

Школьный колокольчик для дочурки к 1 сентября

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:24 + в цитатник
Связала в онлайне с Еленой Беловой на форуме http://magicland.su , вот такой колокольчик , подарю дочурке




Рубрики:  вязанные игрушки

Моя Мышка

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:10 + в цитатник

DSC06707 (525x700, 260Kb)
Рубрики:  вязанные игрушки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:49 + в цитатник








Рубрики:  вязанные игрушки

Баунти ))))))))))))0

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник
Автор: Наталья Грухина
Сайт: http://grukhina.ru
«Баунти (Bounty) - это райское наслаждение!» Уверена, что многие помнят этот слоган из рекламы шоколадок Баунти. Для меня батончики Баунти - это сладкое воспоминание из детства, ведь они были одними из первых импортных шоколадок, появившихся в продаже в постсоветские времена. Кому-то нравились батончики Сникерс, другим - Марс, а мне - только Баунти :-)
Не так давно моя коллега по работе посоветовала мне замечательный рецепт приготовления батончиков Баунти в домашних условиях - оказалось, что это так просто! А конфеты получились совсем не хуже, чем покупные, и уж точно без каких-либо вредных эмульгаторов, красителей и ароматизаторов.
С большом удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих конфет.

Ингредиенты:
сливочное масло — 50 гр.;
сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
светлый сахарный сироп — 50 мл.;
сахарная пудра — 50 мл.;
кокосовая стружка — 200 гр.;
темный шоколад — 200 гр.;

Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее.
2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела - чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь.
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры.
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.
3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая - это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы - как вам больше нравится.
4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.
5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.
6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.
Конфеты Баунти готовы!
Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом - так конфеты получаются еще более нежными и красивыми!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Торт без выпечки желейный

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Ингредиенты на летний тортик:
• Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
• Сметана – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.
• Желатин – 3 ст. лож.
• Клубника
• Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

Торт" Пьяная вишня" @--}--

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник
Взять 6 охлаждённых яиц. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 1 стаканом сахара. Белки взбить венчиком или миксером. Всё смешать с 1 стаканом муки, добавить 2 ст. ложки какао, 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом. Испечь один корж.
1 стакан вишен без косточек замочить в водке ( чтобы водка покрывала вишни) на 1-2 часа. Смешать 1 банку сгущённого молока с 150 граммами масла.
Когда корж испечётся, вынуть его из формы и охладить. Срезать осторожно верхушку тонким слоем. Вынуть из торта серединку, выложить мякиш в крем, хорошо перемешать, добавить вишни, пропитанные водкой. Сложить это всё в корзинку из коржа, сверху положить срезанную верхушку и залить шоколадной глазурью.
Дать немного пропитаться!
Приятного аппетита



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт" МАРКИЗА" @--}--

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:37 + в цитатник
Девочки, ещё один тортик для вас, мои дорогие!!!
3 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара и 1 пачкой мягкого маргарина. Добавить 2.5 стакана муки и замесить песочное тесто. Испечь торт в глубокой сковороде ( но мне, кажется, лучше в круглой разъёмной форме).
Белки 3 яиц взбить с 1 стаканом сахара. Готовый корж намазать повидлом( лучше каким -нибудь кисленьким), залить сверху взбитыми белками и поставить в духовку на несколько минут. Как только белки подрумянятся торт вынуть и порезать кусочками.
Я делала немного по другому, тесто выкладывала небольшими кружочками и получались пироженки со взбитыми белками
Приятного аппетита вам мои дорогие!!!

Шоколадный кекс @--}--

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:35 + в цитатник
Девочки, делюсь с вами своим рецептиком кекса, если и был здесь такой извините.
200 грамм маргарина,
1 стакан сахара,
0.5 стакана молока
3 столовые ложки какао,
4 яйца,
2-3 стакана муки
1чайная ложка соды

Маргарин растопить, добавить сахар, молоко и какао. Ещё раз закипятить, проварить минуты 2-3. Этой массы немного отобрать в чашечку ( это будет глазурь для поливки готового кекса). Остальной массе дать остыть и добавить туда яйца, соду и муку ( муки добавить примерно 2.5 стакана ), хорошо перемешать - тесто должно получиться жидковатое. Формочку для кекса обмазать сливочным маслом или растительным малом, выложить в формочку тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, готовность проверять спичкой или ножом, если на ноже не осталось тесто значит всё - кекс готов. Перевернуть его на блюдо, остудить и сверху полить оставшейся глазурью, можно посыпать кокосовой стружкой или нонпарелью ))))
Приятного вам аппетита



Процитировано 1 раз

Ватрушка "Лакомка" )))

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:32 + в цитатник
Девочки, когда-то давным - давно нашла вот этот рецептик в газетке "Советчица", сидела у свекрови и от нечего делать листала эту газету и вот попался мне на глаза этот рецептик и я решила его переписать себе на листочек и попробовать что получится. Скажу вам получилась ватрушка необычная - не такая какую я всегда её представляла. Особенно когда смотришь мультик про Карлсона и они там ватрушками балуются.
Так вот сам рецептик может и вам он придёт по вкусу :

Нам надо:
1пачку мягкого маргарина, 2 стакана муки, 3 яйца, 400грамм творога, 6столовых ложек сахара,0.5 чайной ложки соли, ванильный сахар, 3 столовые ложки сметаны.
Маргарин, соль, 2 столовые ложки сахара, муку -- перемешать в крошку.
Отдельно перемешать: Творог, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, сметану.

Смазать сковороду подсолнечным маслом, высыпать 2/3 части крошек, распределить по всей сковороде, можно немного сформировать бортики. Потом выложить творог, а сверху остальную крошку. И ставим всё в духовку, выпекаем до готовности (примерно 30-40 минут).

Всё ватрушка наша готова, ждём когда остынет, наливаем чашечку ароматного чая и приятного аппетита



Процитировано 1 раз

Деревья из бисера. Коллекция ссылок

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:02 + в цитатник


Поиск сообщений в Светтулька
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь