-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вината

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 982
Комментариев: 56
Написано: 1081


ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Среда, 05 Октября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Бодряшка


 

Цитата сообщения elena_110



Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!


3 стакана воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
7 стаканов муки


Муку набрать с горкой и ножом эту горку убрать (это обязательное условие рецепта).

В большой кастрюле (не менее 7 л. объёмом) смешать тёплую воду,дрожжи,соль,сахар,просеянную муку и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.

Накрыть кастрюлю п/э пакетом и оставить тесто подходить на 3-5 часов.

Тесто очень сильно увеличится в размерах (поэтому и нужна большая кастрюля).
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник.

Там оно может храниться до 14 дней,причём,чем дольше тесто стоит в холодильнике,тем вкуснее у вас получится хлеб.
В холодильнике за это время тесто немного осядет,но это не должно вас волновать.

Я купила себе специальный пищевой контейнер объёмом в 9 л.,который постоянно находится у меня в холодильнике.
Это удобнее,чем кастрюля и не занимает много места.
Причём,в следующий раз,когда вы будете замешивать новое тесто,вам не нужно мыть контейнер (кастрюлю),как пишет автор рецепта,остатки старого теста помогут новому подойти.

Перед использованием вы отрезаете необходимое количество теста,посыпаете его мукой,формируете нужную форму и оставляете тесто подходить на столе 1,5 часа.

Выпекать при 200 градусах около 45 минут,поставив на низ духовки форму с водой,тогда хлеб у вас не прилипнет к противню.

Я уже готовила булки,лепёшки,пиццу.
Один раз добавила 3 стакана ржаной муки (от общего количества муки) и получила нежнейший ржаной хлебушек.

 

 От Винаты:  Я пеку хлебушек по этому рецепту уже около года. Всегда его делаю пшенично-ржаным(50 на 50). Вместо сливочного масла кладу подсолнечное рафинированное. Хлебушек нравится всем! Для себя сделала рецепт-памятку, распечатала и приклеила скотчем на на внутреннюю поверхность дверцы кухонного шкафчика. И так как я пеку раз в неделю по одному хлебушку (в семье нас всего двое), то замешиваю его каждый раз свежий. Беру всех продуктов по половине: Мука - 3,5 стак. Дрожжи - 0,5 пакетика (в целом 11гр) Вода -1,5 стак. Сахар - 1 стол. ложка Соль - 0,5 стол. ложки Подсолнечное - 3,5 стол. ложки

Серия сообщений "Хлебушек":
Часть 1 - Хлеб без замеса (No-Knead Bread)
Часть 2 - ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ
Часть 3 - Хлеб на сковородке
Часть 4 - ЗАКВАСКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
...
Часть 16 - Домашний хлеб без дрожжей
Часть 17 - Белые бутерброды
Часть 18 - Французский багет

Рубрики:  Вкусные записки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку